• 3 февраля 2010, 13:02
  • 22069

Жаренные бананы в карамели

Рецепт: Жаренные бананы в карамели

Традиционное японское блюдо.

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Жаренные бананы в карамели»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1633.5 ккал
белки
6.4 г
жиры
42 г
углеводы
156.6 г
Порции
ккал
816.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
21 г
углеводы
78.3 г
100 г блюда
ккал
185.6 ккал
белки
0.7 г
жиры
4.8 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Жаренные бананы в карамели»:

Бананы очищаем от кожуры, нарезать кольцами, толщиной пол сантиметра.
Сковороду накалить и положить на нее небольшой кусочек масла. Как только растопиться - поджарить бананы по 10 - 15 секунд с каждой стороны. Выложить на тарелку. Так сделать и со вторым бананом.
В казанок насыпать сахар и 1 столовую ложку воды. Довести на медленном огне до кипения, постоянно помешивая. Через 5 минут выдавить сок половины лайма, перемешать и кипятить еще 4 минуты.
На бананы выложить мороженое и полить карамелью.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаренные бананы в карамели
Рецепт: Жаренные бананы в карамели

Традиционное японское блюдо.

Ингредиенты для «Жаренные бананы в карамели»:

Комментарии и отзывы

У мя вот несколько вопросов:
1 А одна столовая ложка воды не выкипает, этого не очень мало
2 Сколько нужно сахара, а то у мя карамель кисленькая получилась
3 После добавления лимона я так поняла надо вскипятить и кипятить еще 4 мин?
Все, спасибо за рецепт.
вода не выкипает, не бойтесь. просто огонь нужно не большой делать. Сахара я обычно беру 3-4 столовые ложки, а вообще по вкусу, но не более 5. да. потом еще 3-4 минутки поварить, только чтоб не потемнела. если начала темнеть-срочно снимайте с огня
Спасибо, попробую еще раз сделать...
Гы, похоже на вкусняшку из варенья, которую отделяют обычно..
спасибо
Рецептик хороший, обязательно приготовлю
Интересненько!
Спасибо! Попробую!
пробуйте
давно это было... ела в японском ресторане ну или не в японском.. это не столь важно, но понравилось! вот дома терепь сделаю
сделайте,попробуйте
Ела такой десерт в ресторане(давно было). До сих пор забыть не могу! Вкуснотища!!! Только вот мороженного там не было. А еще вместо бананов с яблоками делают,попробуйте-тоже отлично.
знаю и такой. но этот в японских ресторанах подают.каждому свой нравиться. все они вкусные.
А я и была в каком то "узкоглазом" ресторане. Себе заказала с бананами,а парню с яблоками. Потом тарелками менялись.Вам спасибо! Это лакомка!
на Здоровье!
Вкусно
а карамель потом застывает?
если вы ее не переварите,она будет светло желтая и ее можно будет жевать, как конфетку Коровка, а если переварите, она станет коричневой и жесткой
это действительно очень вкусно
спасибо
жаль фото нет
Как нету? уже есть!
О.теперь вижу,спасибо!
не за что!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки