Главная > Рецепты версия для печати
| « Торт "Полeт фантазии" | Торт "Кофейный оазис" » |
Карри с курицей
Описание: Импровизация на тему карри.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Предназначение:
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
На обед: На второе
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Ингредиенты для "Карри с курицей":
- Филе куриное (крупное) — 2 шт
- Шампиньоны (свежие) — 300 г
- Фасоль (стручковая, замороженная или свежая (заранее отваренная)) — 1/2 стак.
- Горошек зеленый (замороженный или свежий) — 1/2 стак.
- Лук репчатый (старый, мелкий) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Специи (Гарам масала) — 1 ч. л.
- Карри — 2 ч. л.
- Сливки (жидкие) — 250 мл
- Масло подсолнечное (для жарки)
Рецепт "Карри с курицей":
|
Разморозить любимые овощи. Я взяла - горошек молодой и зеленую спаржу. Также хорошо пойдет морковь, маленькие кукурузки, сладкий перец. |
|
Порезать тонкими слайсами шампиньоны. |
|
Когда Вы услышите характерный ароматный запах, добавьте туда же курицу. Обжаривайте сначала на довольно большом огне минут 10, а потом убавьте огонь и дайте курице пустить сок - еще минут 15. |
|
Тем временем, раскалите еще одну сковороду (в моем случае,это казанок), налейте в него масла и слегка обжарьте шампиньоны, после чего добавьте к ним размороженную фасоль и горошек. |
|
1,5-2 ч.л. карри. |
|
И заливаем все сливками, так чтобы покрыло 3-4 мяса. Если надо, по мере приготовления добавляйте еще сливок. |
|
Приятного аппетита!!! |
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Обратила внимание, что у пользователя Aaron Space есть очень подробное и интересное описание приготовление данной смеси специй, так что дерзайте!
Всем удачи!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: