• 15 апреля 2008, 21:29
  • 9973

Хворост

Рецепт: Хворост

Очень легкое и вкусное печенье. За фото спасибо Нелли nelliundco.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Хворост»:

Время приготовления:

Количество порций: 40

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3268.7 ккал
белки
69.6 г
жиры
107.3 г
углеводы
510.7 г
Порции
ккал
81.7 ккал
белки
1.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
12.8 г
100 г блюда
ккал
344.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
11.3 г
углеводы
53.8 г

Рецепт «Хворост»:

Сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром, солью, яйцами, молоком, 3 ст. л. воды, половиной порции муки и разрыхлителем взбивать в миске миксером в течение 2 мин. на самой высокой скорости.
Полученную смесь перекладываем в миску
Добавить остальную муку и холодными руками (!!!) быстро замесить тесто.
Тесто завернуть в прозрачную пергаментную бумагу и положить в холодильник на 30 мин.
Когда тесто уже вынуто, масло разогреть. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности до толщины примерно 4 мм. И нарезать ножом небольшие фигурки.
Опускать в горячее масло и обжаривать с каждой стороны по 3 -4 мин. до румяной корочки
Хворост еще теплым посыпать сахарной пудрой. :lol:

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6925


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Хворост» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Похоже на вкус на пончики, это мягкий вариант хвороста, семья рада,спасибо за рецепт!
Ни на хворост, ни на печенье это не похоже, для меня это пышки или крепли ! Но какие они восхитительные! Нежные и воздушные ! Порцию я уменьшила на 2 яйца, муки ушло грамм 350, получилась большая порция! Я вырезала вырубкой для печенья, вышло где-то 50 штук . Спасибо за рецепт! Рекомендую очень и забираю в вечное пользование!
Напомнили о хворосте.Спасибо. :!:
Приятного аппетита
Мне нравится хворост!Очень вкусно!
Мой рецепт попроще!
Хворост это вкусное печенье, но не думаю что это легкое печенье, все-таки жарится в масле.
Думаю,что посыпать сахарной пудрой нужно подостывший хворост,а то масло всё впитает.
Ну вы все сделаете и посыпите пудрой!
Ответ для Ленок
Масло тоже необходимо для кожи, не забывайте об этом
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки