• 7 февраля 2010, 22:57
  • 10678

Закусочный торт "Цветочек"

Рецепт: Закусочный торт "Цветочек"

Нежные омлетные коржи, творожная начинка, болгарский перчик для пикантности и, конечно, красивое и очень удобное оформление для подачи гостям...

Категория: Закуски Закусочные торты Сырные и творожные закусочные торты

Ингредиенты для «Закусочный торт "Цветочек"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
726.7 ккал
белки
49.6 г
жиры
42.2 г
углеводы
35.8 г
100 г блюда
ккал
165.2 ккал
белки
11.3 г
жиры
9.6 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Закусочный торт "Цветочек"»:

  • Наши ингредиенты. Пардон, про майонез забыла.

  • Сначала пожарим 3 разноцветных омлетных коржа.
    Корж яичный. В мисочке смешиваем 1 яйцо, 1ч. л. молока, 1ч. л. тёртого сыра и 1ч. л. муки. Взбиваем.

  • Корж томатный. В мисочке смешиваем 1 яйцо, 1ч. л. молока, 1ч. л. тёртого сыра, 1ч. л. муки и 1ч. л. томатной пасты. Взбиваем.

  • Корж шпинатный. В мисочке смешиваем 1 яйцо, 1ч. л. молока, 1ч. л. тёртого сыра, 1ч. л. муки и размороженный комочек шпината. Взбиваем. (Вместо шпината можно взять любую зелень, как свежую, так и замороженную)
    На сковороде диаметром 14 см (я делала в ковшике с антипригарным покрытием - не нашлось маленькой сковородочки) поджариваем с двух сторон по-отдельности наши коржи.

  • Вот такие они получатся.

  • Готовим начинку.
    Половину болгарского перца режем кубиками, кладем в сито и обдаем кипятком, чтобы перчик был мягким.

  • В мисочке смешиваем творог, перец и майонез. Начинка готова.

  • Теперь из трёх коржей выбираем самый красивый и самый некрасивый. Самый красивый откладываем, он у нас будет верхним, а самый некрасивый кладем на блюдо и намазываем половиной начинки. Накрываем средненьким по красоте коржиком и покрываем оставшейся половиной начинки.

  • Накрываем красивым коржом. (В моём варианте внизу оказался яичный корж, в середине томатный, на самом верху - шпинатный)

  • Теперь в середину ставим рюмку, по её краю прорезаем сердцевину цветка, затем прорезаем лепестки. С краёв лепестков обрезаем острые уголки. Уголки падают на тарелку, поэтому мой совет - бортики тарелки, чтоб не запачкать, прикройте салфеткой, которую потом с обрезками просто снимете. Украшаем кусочками болгарского перца и полосочками майонеза.
    Извините, что нет пошагово - была очень увлечена процессом, про фотоаппарат забыла.

Вот такой он получился. Идея не моя, с бескрайних просторов интернета. И кусочек на вилочке. Как видите, совсем не разваливается.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочный торт "Цветочек"
Рецепт: Закусочный торт "Цветочек"

Нежные омлетные коржи, творожная начинка, болгарский перчик для пикантности и, конечно, красивое и очень удобное оформление для подачи гостям...

Ингредиенты для «Закусочный торт "Цветочек"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Наконец-то я нашла автора этого тортика! Как-то увидела такой способ подачи закусочного тортика и он стал моим любимым. Подавала таким образом и куриный, и мясной, и печёночный, и кабачковый тортик, а теперь у меня будет возможность сделать и оригинал!
Красивый тортик!
Красиво!
Вкуснотища!!! *THUMBS *
Как красиво!!!!!
Свежим шпинатом я могу только летом побаловаться, когда он на даче вырастает. А зимой тоже покупаю замороженный, когда шариками, когда листьями. Конечно, со свежим не сравнишь, но се равно вкусно. Кроме того, шпинат жутко полезен, особенно детям. В нем железа много и очень много витамина С. Надо приучать постепенно. А как готовили? Размораживали?
Шпинат ПОХОЖ на щавель??? Да, вы что???!!! Что за шпинат вам продали((((((( Возмутительно!!!
Меньше всего шпинат похож на щавель!!! Разве что цветом... Со шпинатом получается изумительная пицца)))
И еще сотня блюд!!! А какие маффины))))) Оооооо...
беееееееее
замороженный, такими шариками, фу ты ну ты
надо будет свежий купить, наверно. Попробовать ещё разок... запеканку у нас никто есть не стал...
Какой сочный кусочек на вилочке! Красивые фото и закуска оригинальная
Рецепт просто отличный! И шпинат очень в тему, он с яйцом сочетается идеально!!!
А, вот, чтобы шпинат пропадал в морозилке, у меня такого не бывает. Я за ним бегаю...
Спасибо!!!
А я купила, сделала с ним запеканку и разочаровалась в данном продукте, даже не ожидала, что он так на щавель похож....теперь вот и пропадает...надо хоть суп из него сварганить.
Юленька, очень красиво и аппетитно! Такой тортик украсит любой праздничный стол
Алён, спасибо!!!
Скромница ты наша!А рецепты один лучше другого!
Юльча,обалденный тортик!
Светик, спасибо агромное!!!!
У меня с водочкой муж тоже дружит.Но с утра нельзя,покушал и на работу.
Понятненько, я-то в выходные делала, повезло моему
То я сверху много наваляла,а внутри нормально..Мне просто нужно научиться правильно резать,а то я кромсаю и начинка вываливается.За рецепт спасибочки,муж сказал,что на завтрак самое оно.
А мой с водочкой больше половины тортика умял.... Кому что! Спасибки!
Юля,классно.красиво.
Перец правда был зеленый и желтый. Ну я думаю разницы нет.Вкусно.Юль,какие у тебя ножи,что так режут и оно не разваливается?
Светик, спасибо! Ножи с рынка, по 15 рублей ещё покупала
Я причем боялась, что когда буду офрмлять в виде цветка всё у меня развалится, но нет!!!даже уголки спокойно срезала.
А я надавливаю и начинка наполовину вылазит.И ножи вроде острые.)))
Я сначала нож втыкаю почти вертикально, а потом потихоньку начинаю пилить. А у тебя такое ощущение что начинки больше или мне так кажется?
Юленька!Какой замечательный цветочек получился!Что и не удивительно,ведь хозяйка ты прекрасная!
Танюш, спасибки
Мммм!!!Супер вкусно!!Слюнки текут!!утащила с удовольствием!!
А кусочек на вилочке просто отпад!!!
Спасибо!!!
Очень красивое блюдо и 100 % вкусное !
Спасибо!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки