• 8 февраля 2010, 2:44
  • 19321

Винегрет овощной

Рецепт: Винегрет овощной

Знаете ли вы... , что в середине прошлого века, (50 -е, 60 -е годы) винегрет был королем праздничных застолий? Для большинства поварят - это эпоха их бабушек. В трудные послевоенные годы ни одна свадьба, новоселье не обходились без этого скромного зимнего салата. Потом, в 70 -е, на смену ему пришли новые, модные салаты: "Оливье", сельдь под шубой. Началась майонезная эпоха. Ветеран был свергнут с пьедестала и предан забвению. Однако, иногда, под настроение, я покупаю красную свеклу, варю картофель, морковь и, обязательно, фасоль и наслаждаюсь почти забытым вкусом классического винегрета...

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Винегрет овощной»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1795.6 ккал
белки
63.4 г
жиры
54.2 г
углеводы
265.5 г
Порции
ккал
448.9 ккал
белки
15.9 г
жиры
13.6 г
углеводы
66.4 г
100 г блюда
ккал
112.9 ккал
белки
4 г
жиры
3.4 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Винегрет овощной»:

  • Овощи отварить накануне, охладить, очистить, нарезать мелкими кубиками. Свеклу смазать растительным маслом, добавить соленые огурцы и лук, перемешать, заправить маслом, уксусом, посолить. Винегрет хорош тем, что его можно улучшать, видоизменять до бесконечности, оставляя основу - красную свеклу. Старинный салат из зимних овощей по-прежнему остается любимым и желанным, выдерживает конкуренцию с модными соперниками.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Винегрет овощной
Рецепт: Винегрет овощной

Знаете ли вы... , что в середине прошлого века, (50 -е, 60 -е годы) винегрет был королем праздничных застолий? Для большинства поварят - это эпоха их бабушек. В трудные послевоенные годы ни одна свадьба, новоселье не обходились без этого скромного зимнего салата. Потом, в 70 -е, на смену ему пришли новые, модные салаты: "Оливье", сельдь под шубой. Началась майонезная эпоха. Ветеран был свергнут с пьедестала и предан забвению. Однако, иногда, под настроение, я покупаю красную свеклу, варю картофель, морковь и, обязательно, фасоль и наслаждаюсь почти забытым вкусом классического винегрета...

Ингредиенты для «Винегрет овощной»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Винегрет овощной» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

вкусный салатик получился,готовится на раз-два при наличии отварной картошки и свеклы.
Хороший вариант винегрета.Вкусно! Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт Вкусно!
Часто готовлю с фасолью и зеленым горошком винегрет, вкусно !
Это любимый салат моего мужа. Часто готовлю. Вкусно!
Виолушка, а я никогда с фасолью не готовила! А выглядит очень соблазнительно!
Олечка, спасибки А я такой чаще всего с фасолью готовлю
Я с горошком
Может я ошибаюсь, но настоящий винегрет делается с фасолью У нас так точно
Виолушка, ничего не могу тебе сказать! У нас в столовой винегрет готовился с горошком и подавали его с селедочкой! Вкуснооо!
С селедочкой это уже совсем другой салат
Так селедочка отдельно,а не в винегрете
Олечка, а у нас в советские времена такой подавали с вмешанной селедкой
А у нас две ложки винегрета и кусок селедки
Ясненько
Ответ для Violl
Виолетточка, салатик очень аппетитный
Олечка, спасибо огромное
Ответ для Violl
Виолетточка, яркий винегрет !
Аллочка, спасибо, дорогая
Ответ для Violl
Любимый винегрет!!! Где моя большая ложка!!!
Юлечка, спасибо огромное Угощайся
Ответ для Violl
Очень аппетитный и яркий салат!!! Виолетточка, шикарный салатик!!!
Людочка, спасибо, дорогая, за поддержку
Ответ для Violl
Виолочка, отличный салат , с фасолькой, ммм, как вкусно !!!
Галочка, спасибо, милая Мы такой на Сочельник всегда готовим
Ответ для Violl
Виолеточка как же сочно и аппетитно
Танечка, спасибо большое
Супер салат ! Я не люблю с фасолю, а с горошком.Спасибо за рецепт !
!
Супер салат ! Я не люблю с фасолю, а с горошком.Спасибо за рецепт !
!
никогда не добавляла в салат фасоль
Таня, ты мне напомнила чудесный, здоровый и вкусный салат, спасибо! Правда, готовила не по твоему рецепту, а так, импровизация: запеченная свекла, сельдерей, репчатый лук, яблоко, фасоль и квашеная капуста. Неправильно, но очень вкусно.
Почему же неправильно?Винегрет-салат демократичный,он хорошо реагирует на все новшества.Лена,подача блюда у тебя великолепная,элегантно и со вкусом!Кстати,я поняла ,откуда появилось название"винегрет":vinagre-это винный уксус,а салатная заправка с уксусом называется vinagreta
Надо попробовать с фасолькой. спасибо за рецептик!!!
а я не делала винегрет без капустки, надо попробовать
+++такую красоту,хоть и простую грех не забрать в КК!спасибо.....
Ах, спасибо за чудесное напоминание Так прям на душе тепло и приятно Действительно, надо готовить почаще
Очень рада,что этим скромным салатиком я улучшила ваше настроение.
Поварята! А если в винегрет нарубить селёдочку и заправить майонезом,Такая вкуснятина выходит! (Только без бобовых!) Но к посту винегрет хорош, сытно и полезно!
Вы совершенно правы,я уже писала,что винегрет можно усовершенствовать и улучшат до бесконечности:с маринованными опятами,с селедочкой,с квашеной капусткой,с или без фасоли и т.д.Полная демократия и полет фантазии.
вкусняшка, но для меня основа любого винегрета - это свекла+соленая капуста))
Интересный вариант подачи!+++
мы постоянно готовим, но фасоль не любим, добавляем горошек++++++++
Нет, не согласна, что это забытый вкус, винегретик делают все, правда, кто-то чаще, кто-то реже. Вот с фасолькой я, правда, никогда не ела,надо будет попробовать. И овощи я люблю измельчать и перемешивать еще достаточно теплыми, так они лучше впитывают масло и не становятся похожими на мыло. А главное - картошка, ее я режу почти горячей - в миску ее, и сразу же поливаю маслицем и перемешиваю. Совсем другой вкус получается.
А за напоминание о винегретике спасибо, давно что-то не делала)))
Да, вкус конечно же не забыт. А что на праздничном столе не увидишь, то только из-за потрясающей дешевизны салата (и страха показаться негостеприимным))). С фасолькой хорошо) и с горошком зеленым хорошо, и с капусткой квашеной!
А вот теплыми лучше все-таки овощи не резать, если делать салат не на один раз - винегрет из-за этого скисает очень быстро(
Конечно,на вкус и цвет...Однако, технология приготовления пищи предусматривает нарезку вареных овощей в холодном виде,не столько из-за вкусовых качеств,сколько из санитарно-гигиенических требований,в теплой среде бактерии размножаются намного быстрее.А так как я воспитанник советского опбщепита,то и следую этому правилу.Мне нравится нарезочка четкая.
Любим, очень уважаем и не забываем. Лучший зимний салатик!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки