• 9 февраля 2010, 11:02
  • 27655

Блины на закваске "Шелковые"

Рецепт: Блины на закваске "Шелковые"

Опять наступило райское время для блиноманов. Моя детвора относится именно к такой категории. Ели бы блины и днем и ночью. Этот рецепт блинов оправдывает свое название. По ощущениям на языке, блины точно шелковые и нежные. Надо, конечно, запастись терпением, но оно себя оправдает.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины на закваске "Шелковые"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2822.4 ккал
белки
73 г
жиры
70.3 г
углеводы
466.1 г
100 г блюда
ккал
144 ккал
белки
3.7 г
жиры
3.6 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Блины на закваске "Шелковые"»:

Фоток пошаговых нет, фотографировать нечего. Здесь главное, запастись терпением.
Для начала приготовим закваску. На это у Вас уйдет два дня. Но потом она Вас будет спасать, если появится необходимость приготовить вкусные блинчики опять.
Итак, для закваски смешать стакан муки и стакан теплой воды. Перемешать до однородности. Ставим смесь в теплое место на 5 часов. (я включаю три конфорки, а на четвертой стоит кастрюля).
Через 5 часов добавляем к смеси 1 ст. л. сахара и стакан теплого светлого пива.
Оставляем закваску в том же месте на 2 -е суток. Периодически размешивая ее. Мука оседает, а пиво сверху.
Прошли томительные два дня.
Стакан закваски вливаем в 2 стакана муки. Добавляем 2 ст. л. сахара, соль, взбитые яйца и растительное масло. Тщательно перемешиваем и добавляем, примерно 2, 5 -3 стакана молока теплого (или воды).
Тесто для блинов готово. Печем блины обычным и знакомым для всех способом. На сковороду немного маслица, половничек теста и блин готов.
Подавайте блинчики с любыми начинками и вареньями, со сметаной и карамелью!
Удачной Вам масленицы!!!

P. S. Когда отлили стакан закваски, добавьте в банку еще стакан теплой воды, 0, 5 стакана муки и 1 ч. л сахара. Тщательно перемешайте, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Фактически это домашние самодельные дрожжи, не содержащие никакой химии. Когда появится необходимость в блинах, отлейте нужное количество закваски, а оставшуюся снова "подкормите". Когда закваска будет полностью неактивна. Приготовьте новую, влив в нее остатки старой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины на закваске "Шелковые"
Рецепт: Блины на закваске "Шелковые"

Опять наступило райское время для блиноманов. Моя детвора относится именно к такой категории. Ели бы блины и днем и ночью. Этот рецепт блинов оправдывает свое название. По ощущениям на языке, блины точно шелковые и нежные. Надо, конечно, запастись терпением, но оно себя оправдает.

Ингредиенты для «Блины на закваске "Шелковые"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень интересно!!! Обязательно попробуем!!!Пошла за пивом!!!
Пробуйте на здоровье!!!
Блинчики пока печь не планирую, но обязательно попробую. Зато вечером меня дома ждет уже готовая закваска, из которой собираюсь завтра печь натуральный ржаной хлебушек. Интересно, как получится? Спасибо за рецепт. Из оставшегося пива сделала песочное печенье. А что не использовала, пришлось допить .
Какой интересный рецепт! Про такую закваску и слыхом не слыхивала!
Ну вот теперь будешь знать.
Спасибо,Танюшка за всегда прекрасные букетики!!!
Света я сделала твою заквасочку,половину отлила подруге ,она испекла и очень хвалила,я тоже испекла,правда блинчики другие ,гречневые.Вкусняшка.Фотку лови.Спасибо за рецепт.После поста будем печь еще не раз.
Я очень рада,что понравились блинчики в таком исполнении!
Наташенька,тебе огромное спасибо за доверие!!
Красиво блинчики выложила на фотке!И такие румяные получились!
Светик! Я не успею пока воспользоваться этим рецептом, завтра, наконец-то, буду печь. Но взяла на заметку и точно попробую.
Светуль,обязательно попробуй!!!
Это не те,которые я пекла у тебя.Они совсем другие по
ощущению.Когда сделаешь,убедишься.Они даже попискивают
на сковородке...
Попискывают?
Да-да!Именно попискивают,когда переворачиваешь!
Спасибо,Оксаночка!!!
Светик,вкусные блинчики у тебя получились!
Спасибо,Ириша!Очень вкусные!
Светик, отличный рецептик - нужный!!! Отличная заквасочка!
Спасибо,Катюша!Вот еще осталась закваска,в воскресенье
еще сделаю,заключительный аккорд,так сказать.
Светик, очень-очень замечательный рецепт! Молодец! Это что то новое!
Спасибо большое!!!Попробуй,надеюсь понравятся!
Чудесные блинчики!+++++++
Спасибо,Вика!!!
Молодец, Светуль! Хочу к тебе в гости на блины!
Ленчик,хватай чемоданы-вокзал отходит!!
Жду с нетерпением в гости,закваска еще осталась.
Новых испечем!
Светик, с Масленицей!!! Блинчики замечательные! Как только у твоих терпения хватает столько ждать? 5+
Спасибо,Иришка!!!Они просто не знали,что там в кастрюльке стоит и воняет.
Сын все возмущался-когда уже ты выльешь эту кислятину!!!
А потом молча челюстями двигал,в темпе рок-н-ролла!
А пиво потом не горчит ?
Нет,его не чувствуется совершенно.
Вкуснотища!!!! С наступающей масленицей!!!!

картинки
Спасибо большое,Настенька!И тебя с Масленицей!!!
Светик, очень-очень замечательный рецепт!
Иришка,благодарю!!!
Блинчики как шелк! что может быть заманчивей
про закваску наслышана много лестного, вот только не очень понятно про газ, чтоб двое суток может возле горячей батареии сойдет? а за такой прекрасный результат конечно же +++++
Большое спасибо за оценку моих трудов!!!
Можно и у батареи поставить. Только думаю,что
мукас водой может 5 часов постоять и возле газа.
А потом уж и на батарею или возле нее,решите сами.
Даже и не слышала про такое чудо! Ай да молодец, Светик!!! Чудесный рецепт!!!
Спасибо,Лорик!!!Попробуй!!Нам очень понравились!
Где бы такое теплое место найти? Обычно я ставлю тесто в духовку на самый низкий нагрев. Но два дня-это слишком! Муж не поймет. Может быть рядом с батареей?
Рецепт просто супер ! Очень необычный. Спасибо большое.
Да,можно у батареи поставить.Но не забывайте перемешивать периодически.
а как понять, когда закваска будет уже неактивной? перестанет бродить, видимо так?
Явного брожения в закваске не видно(ну,как от дрожжей).
Запах выдает состояние закваски.Когда понюхаете-поймете.
Спасибо за отзыв!!!
а как понять, когда закваска будет уже неактивной? перестанет бродить, видимо так?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки