• 14 марта 2021, 15:46
  • 4104

Блины гречневые

Рецепт: Блины гречневые

Из истории: Ввиду дороговизны пшеничной муки в центральном регионе блины пекли из гречневой муки да с дрожжами. Называли их «красными» и «праздничными» – из-за цвета. Сегодня в последний день масленичной недели я испеку дрожжевые гречневые блины на гречневой каше с добавлением пшеничной муки. Блины можно есть с чем вы захотите. Да они вкусные и просто со сливочным маслом или сметаной.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Блины гречневые»:

Тесто для блинов

Дополнительно

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
984.8 ккал
белки
29.4 г
жиры
30.3 г
углеводы
153.3 г
Порции
ккал
492.4 ккал
белки
14.7 г
жиры
15.2 г
углеводы
76.7 г
100 г блюда
ккал
214.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
6.6 г
углеводы
33.3 г

Рецепт «Блины гречневые»:

  • Первое, что нужно нам сделать, сварить гречку. Нам понадобится в тесто 100 г отварной гречи. У меня на весах вес вместе со стаканчиком. В нём 20 г.

  • Дрожжи растворяем в тёплой воде, добавляем яйцо, сахар и соль. Ручным венчиком соединяем.

  • Из отварной гречки нужно сделать гречневое пюре гладкое. Я буду использовать измельчитель. Измельчаем отварную гречку, постепенно добавляя дрожжевую смесь. Можно использовать погружной блендер или протереть кашу через сито вручную, а далее замешивать тесто ручным венчиком. Это в том случае, если у вас нет никакого блендера.

  • Не должно остаться ни одного комочка.

  • Постепенно сыплем муку пшеничную, взбивая смесь.

  • Готово тесто. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час.

  • Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде под крышкой с обеих сторон на среднем огне, подмазав её подсолнечным рафинированным маслом (лучше кусочком сала) для каждого блина.

  • Снимая каждый блин со сковороды, смазываем щедро его лицо сливочным маслом. Из этого количества теста получаем 6 шт блинов D~20 см. Этого хватит на 2 порции. Блины очень-очень вкусные, увеличьте ингредиенты в 2 раза!

  • Подаём! Едим с чем захотите! Я подала сметану.

Блины - древнейшее блюдо русской кухни, а гречневые блины тем более! Если вы будите строго придерживаться рецепта, то получите один из наивкуснейших вариантов русских блинов!
С Масленицей ВАС! Просим сегодня у всех прощение!

Я не таю обид.
Друзья, вы не таите!
Пусть Бог простит меня,
И вы, друзья, простите!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины гречневые
Рецепт: Блины гречневые

Из истории: Ввиду дороговизны пшеничной муки в центральном регионе блины пекли из гречневой муки да с дрожжами. Называли их «красными» и «праздничными» – из-за цвета. Сегодня в последний день масленичной недели я испеку дрожжевые гречневые блины на гречневой каше с добавлением пшеничной муки. Блины можно есть с чем вы захотите. Да они вкусные и просто со сливочным маслом или сметаной.

Ингредиенты для «Блины гречневые»:

Фотографии «Блины гречневые» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Как-то делала блинчики на гречневой муки - не понравились. А эти блинчики - совсем другое дело. Вкус нежный. Тесто густое, блины пухленькие, не тонкие. Из двойного замеса мне досталось только два блинчика, остальные уплел муж. Так что про "две порции" , это условно
Из гречневой каши совсем другие блины получаются, чем из гречневой муки!
Решила по вашему рецепту приготовить блинчики, без дрожжей с добавлением разрыхлителя. Тесто вышло достаточно густое. Пожарила 4 пухленьких панкейка с интересным вкусом.
У дрожжевых блинов совсем другой вкус!
Спасибо за фотоотчёт!
Попробуйте дрожжевые!
Вы правы. Но я однажды пробовала дрожжевые, правда пшеничные. Блины оказались не в моём вкусе.
Все пекут по-разному и получаются блины из одинаковых ингредиентов по вкусу разные! Пшеничные блины дрожжевые - просто замечательные!
Думаю, дело в том, что на вкус и цвет...
Может быть....
Очень интересный рецепт! А в чем разница, если использовать гречневую муку, а не отварную гречу?
Попробуйте так и так! Сравните! Здесь более сытные блины!
Давным-давно случайно попал ко мне этот рецепт и я испекла блины.... необыкновенные, а рецепт потеряла((( И вот он снова нашел меня!!! Спасибо за рецепт, непременно сохраню теперь!!!
Пеките на здоровье!
Аппетитные, Наташа блинчики у тебя!
Надя, молодец красиво и эффектно приготовила тоже!
это вкусные блины очень!
Спасибо, Наташа, с радостью попробовали, брала сразу три нормы, понравились очень ...
Несмотря, что Масленица закончилась, точку не ставим, пускай будет многоточие и такие вкусненные блины с удовольствием будут на нашем столе
Это вкуснейшие блины!!! Спасибо за фотоотчёт!!!
Отличные блины
Это точно!!!
Наташа , отличные блины!!!
да!
Наташенька, замечательные, ароматные блины!
Это уж точно!!!
Отличные блины, гречневые очень ароматные, орехами пахнут.
Очень вкусно!!!
Вот надо же, а сейчас все наоборот: гречневая мука дороже пшеничной
А раньше, в моей молодости и гречки-то не купить было!
Да? А я думала, она всегда была...
Из Москвы возили!
это вкусные блины!
Отличные блины, Наташа ! С масленицой !
с Масленицей!
Наташенька, м-м-м, какие блинчики у тебя аппетитные! Красота! С Масленицей!
хорошИ!
С Масленицей!
Хорошее завершение Масленичной недели! Вкусные блинчики!
Спасибо! Вкусные блины!
Аппетитные блиночки! С Масленнцей!!
Расчудесные!!! Говорю с уверенностью! Сделав такие блины, просто никто не пожалеет об этом!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки