• 14 марта 2021, 15:46
  • 2388

Блины гречневые

Рецепт: Блины гречневые

Из истории: Ввиду дороговизны пшеничной муки в центральном регионе блины пекли из гречневой муки да с дрожжами. Называли их «красными» и «праздничными» – из-за цвета. Сегодня в последний день масленичной недели я испеку дрожжевые гречневые блины на гречневой каше с добавлением пшеничной муки. Блины можно есть с чем вы захотите. Да они вкусные и просто со сливочным маслом или сметаной.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Блины гречневые»:

Тесто для блинов

Дополнительно

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
984.8 ккал
белки
29.4 г
жиры
30.3 г
углеводы
153.3 г
Порции
ккал
492.4 ккал
белки
14.7 г
жиры
15.2 г
углеводы
76.7 г
100 г блюда
ккал
214.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
6.6 г
углеводы
33.3 г


Рецепт «Блины гречневые»:

Первое, что нужно нам сделать, сварить гречку. Нам понадобится в тесто 100 г отварной гречи. У меня на весах вес вместе со стаканчиком. В нём 20 г.

Дрожжи растворяем в тёплой воде, добавляем яйцо, сахар и соль. Ручным венчиком соединяем.

Из отварной гречки нужно сделать гречневое пюре гладкое. Я буду использовать измельчитель. Измельчаем отварную гречку, постепенно добавляя дрожжевую смесь. Можно использовать погружной блендер или протереть кашу через сито вручную, а далее замешивать тесто ручным венчиком. Это в том случае, если у вас нет никакого блендера.

Не должно остаться ни одного комочка.

Постепенно сыплем муку пшеничную, взбивая смесь.

Готово тесто. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час.

Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде под крышкой с обеих сторон на среднем огне, подмазав её подсолнечным рафинированным маслом (лучше кусочком сала) для каждого блина.

Снимая каждый блин со сковороды, смазываем щедро его лицо сливочным маслом. Из этого количества теста получаем 6 шт блинов D~20 см. Этого хватит на 2 порции. Блины очень-очень вкусные, увеличьте ингредиенты в 2 раза!

Подаём! Едим с чем захотите! Я подала сметану.

Блины - древнейшее блюдо русской кухни, а гречневые блины тем более! Если вы будите строго придерживаться рецепта, то получите один из наивкуснейших вариантов русских блинов!
С Масленицей ВАС! Просим сегодня у всех прощение!

Я не таю обид.
Друзья, вы не таите!
Пусть Бог простит меня,
И вы, друзья, простите!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины гречневые
Рецепт: Блины гречневые

Из истории: Ввиду дороговизны пшеничной муки в центральном регионе блины пекли из гречневой муки да с дрожжами. Называли их «красными» и «праздничными» – из-за цвета. Сегодня в последний день масленичной недели я испеку дрожжевые гречневые блины на гречневой каше с добавлением пшеничной муки. Блины можно есть с чем вы захотите. Да они вкусные и просто со сливочным маслом или сметаной.

Ингредиенты для «Блины гречневые»:

Фотографии «Блины гречневые» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Решила по вашему рецепту приготовить блинчики, без дрожжей с добавлением разрыхлителя. Тесто вышло достаточно густое. Пожарила 4 пухленьких панкейка с интересным вкусом.
У дрожжевых блинов совсем другой вкус!
Спасибо за фотоотчёт!
Попробуйте дрожжевые!
Вы правы. Но я однажды пробовала дрожжевые, правда пшеничные. Блины оказались не в моём вкусе.
Все пекут по-разному и получаются блины из одинаковых ингредиентов по вкусу разные! Пшеничные блины дрожжевые - просто замечательные!
Думаю, дело в том, что на вкус и цвет...
Может быть....
Очень интересный рецепт! А в чем разница, если использовать гречневую муку, а не отварную гречу?
Попробуйте так и так! Сравните! Здесь более сытные блины!
Давным-давно случайно попал ко мне этот рецепт и я испекла блины.... необыкновенные, а рецепт потеряла((( И вот он снова нашел меня!!! Спасибо за рецепт, непременно сохраню теперь!!!
Пеките на здоровье!
Аппетитные, Наташа блинчики у тебя!
Надя, молодец красиво и эффектно приготовила тоже!
это вкусные блины очень!
Спасибо, Наташа, с радостью попробовали, брала сразу три нормы, понравились очень ...
Несмотря, что Масленица закончилась, точку не ставим, пускай будет многоточие и такие вкусненные блины с удовольствием будут на нашем столе
Это вкуснейшие блины!!! Спасибо за фотоотчёт!!!
Отличные блины
Это точно!!!
Наташа , отличные блины!!!
да!
Наташенька, замечательные, ароматные блины!
Это уж точно!!!
Отличные блины, гречневые очень ароматные, орехами пахнут.
Очень вкусно!!!
Вот надо же, а сейчас все наоборот: гречневая мука дороже пшеничной
А раньше, в моей молодости и гречки-то не купить было!
Да? А я думала, она всегда была...
Из Москвы возили!
это вкусные блины!
Отличные блины, Наташа ! С масленицой !
с Масленицей!
Наташенька, м-м-м, какие блинчики у тебя аппетитные! Красота! С Масленицей!
хорошИ!
С Масленицей!
Хорошее завершение Масленичной недели! Вкусные блинчики!
Спасибо! Вкусные блины!
Аппетитные блиночки! С Масленнцей!!
Расчудесные!!! Говорю с уверенностью! Сделав такие блины, просто никто не пожалеет об этом!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5629 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки