• 10 февраля 2010, 11:24
  • 36218

"Гнезда" из вермишели

Рецепт: "Гнезда" из вермишели

Такое праздничное, эффектное блюдо!!! А готовится очень просто!!! Попробуйте, не пожалеете!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша

Ингредиенты для «"Гнезда" из вермишели»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
668.2 ккал
белки
11.9 г
жиры
1.7 г
углеводы
212.4 г
100 г блюда
ккал
64.3 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.2 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «"Гнезда" из вермишели»:

  • В фарш добавить очень мелко нарезанную луковицу, приправу "Магги для котлет", соль и перец по вкусу. Хорошо вымесить.

  • Полученным фаршем плотно начинить 5-6 "гнезд" вермишели. Я брала "Макфу", они подешевле.

  • Для зажарки мелко нарезать луковицу, морковь и сельдерей натереть на крупной терке, баклажан нарезать кубиками, посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть. Перец нарезать лапшой. Чеснок продавить через пресс. Лук, морковь и сельдерей спассеровать на растительном масле, добавить баклажан и перец и потушить несколько минут. Затем добавить томат, чеснок и приправы. Еще все потушить несколько минут.

  • Зажарку выложить в кастрюлю. На нее сверху неплотно выложить начиненные "гнезда".

  • Залить "гнезда" кипятком так, чтобы он был вровень с верхним краем "гнезд". Довести до кипения. Варить без крышки 5 минут, затем огонь убавить и варить еще 5 минут под крышкой. Выключить огонь и настаивать блюдо под крышкой еще 10 минут.

  • При подаче выложить на тарелку "гнезда" вместе с зажаркой. Посыпать тертым сыром и зеленью. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Гнезда" из вермишели
Рецепт: "Гнезда" из вермишели

Такое праздничное, эффектное блюдо!!! А готовится очень просто!!! Попробуйте, не пожалеете!!!

Ингредиенты для «"Гнезда" из вермишели»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
сильно большое время варки, они за это время становятся клеклые (гнезда), плюс добавлю ещё, что воду нужно солить после того, как залили кипятком их, в целом обычное, повседневное блюдо, ничего ососбенного.
Сердечно вас благодарю за чудесный, милый комментарий! Я обязательно учту ваши замечания, когда буду готовить это блюдо в следующий раз
быстро и вкусно!)))
Благодарю вас!
быстро и вкусно!)))
Это очень при очень вкусно!! Самое главное совсем не хлопотно
Спасибо, рада, что вам понравилось!
Спасибо за вкусный и быстрый рецепт. Сделала со спаржевой фасолью. Слопали в момент! Спасибо! Фото прилагаю.[x]15:46 05.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Отлично!!! Спасибо вам за фото, очень приятно!!! Рада, что там понравилось)))
как я люблю: обжарил, засыпал, подал ))) отличный рецепрт!
Спасибо большое!!! Это и правда, очень вкусно и смотрится оригинально!!!
Клево!!! Приготовила!!! И Гнезда не распались, что самое главное!!! Обычно распадаются....
Спасибо за доверие.
У меня гнезда никогда не распадаются. Вот бы еще фото посмотреть.
очень классный рецепт, обязательно сделаю
Оригинальная подача! ++++++++++++
очень вкусно, муж придет с работы....упадет от такой вкуснятины
Мне понравилось
Вкусняче-то как...аж слюнки потекли!++++++++++++
Интересная идейка, забрала!!!
Очень необычный рецепт приготовления гнезд!!
Исправила!
О, пардон!!!!! Забыла)))
Очень вкусно и красиво, только в игридиентах самой вермишели нет
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки