• 10 января 2015, 21:06
  • 18581

Узбекские манты с фаршем из индейки

Рецепт: Узбекские манты с фаршем из индейки

Все детство до 18 лет я прожила в Казахстане и это блюдо было неотъемлемым на нашем столе как праздничном так и повседневном! Делюсь с Вами рецептом приготовления мантов по рецепту моей мамы, так их теперь готовлю и я для своей семьи! Манты по этому рецепту получаются очень сочные, а фарш из индейки делает их не такими тяжелыми! Хотя, фарш можно взять совершенно любой, взяв за основу саму идею этого рецепта!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша

Ингредиенты для «Узбекские манты с фаршем из индейки»:

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Узбекские манты с фаршем из индейки»:

Лук режем мелко, добавляем в фарш, солим, перчим по вкусу. Яйцо взбиваем венчиком, добавляем теплую воду, 1 ч. л. соли, и вмешиваем муку. Муки добавляем пока не вымесится эластичное тесто. Оставляем тесто "отдохнуть" на 10 минут. Через указанное время начинаем лепить манты как показано на видео! Очень удобным и быстрым способом!
Получившиеся манты обмакиваем донышком в масло и укладываем в пароварку или мантоварку. Уложив все манты готовим в течении 30 минут.
(Если Вы готовите в мантоварке, то воду в катрюле необходимо заранее довести до кипения и уже после этого ставить сверху манты. Если же Вы готовите в пароварке, то ничего заранее включать не надо, просто включаем пароварку и сразу ставим манты)
По прошествии 30 минут выключам пароварку, выкладываем манты и подаем к столу. В нашей семье их очень любят кушать со смешанным майонезом с кетчупом.
Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Узбекские манты с фаршем из индейки
Описание: Все детство до 18 лет я прожила в Казахстане и это блюдо было неотъемлемым на нашем столе как праздничном так и повседневном! Делюсь с Вами рецептом приготовления мантов по рецепту моей мамы, так их теперь готовлю и я для своей семьи! Манты по этому рецепту получаются очень сочные, а фарш из индейки делает их не такими тяжелыми! Хотя, фарш можно взять совершенно любой, взяв за основу саму идею этого рецепта!


Другие варианты рецепта

425

Манты

196

Манты

51

Манты

50

Манты

Комментарии и отзывы

Валентина, спасибо за рецепт! Готовила в мультиварке, конечно много сразу не помещается, а улетают мигом - даже не успела сфотографировать! Отличное диетическое блюдо, индюшка полезна, а на пару тем более! Много лука = сочная начинка! Будем готовить и дальше!
Рецепт понравился
Спасибо
Подскажите, пожалуйста, почему при варке мантов в мантоварке низ дырявится и весь сок вытекает. Как сделать так чтоб не дырявились манты?
Чтобы манты не дырявились снизу их нужно дном хорошенько обмакивать в масле и сразу после этого укладывать в мантоварку. Как только вы уложите все манты в мантоварку, их нужно сразу ставить готовиться. Вот и все удачи в приготовлении
Спасибо за совет
На здоровье!
Ответ для Elari-2015
А я обмакиваю в муку и ставлю на смазанную маслом решётку.
Валюш, птичий фарш сырым лучше не надо пробовать. Отщипни кусочек и кинь на сковородку или в микроволновку. Фиг его знает, какие там сальмонеллезы водятся. Не знаю как с индейкой, а вот курицу сырой точно пробовать не надо.
Юличка спасибо за совет! Я ток на кончик языка касаюсь мяском, само мясо не ем)) и оно проверенно домашнее, так что не волнуйтесь но за совет спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 422 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки