• 11 февраля 2010, 0:12
  • 9892

Картофельные пирожки с черносливом "Гномики"

Рецепт: Картофельные пирожки с черносливом "Гномики"

Старинное русское блюдо, которое подавалось к столу на Масленицу. Пирожки очень маленького размера, готовятся легко и быстро. Тесто восхитительно нежное и воздушное. Пирожки расхватали еще со сковородки, еле успела отобрать десяток для фото.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Картофельные пирожки с черносливом "Гномики"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2046.9 ккал
белки
45.6 г
жиры
142.6 г
углеводы
150.9 г
100 г блюда
ккал
272.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
19 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Картофельные пирожки с черносливом "Гномики"»:

  • Приготовим продукты.

  • Прелесть этого рецепта в том, что можно тесто приготовить из вчерашней картошечки, оставшейся после ужина. Hо сегодня не поленимся и отварим картофан в мундире. Oстужаем, очищаем и перетираем через сито (так наше тесто получается воздушным и без комочков). Cоединяем с яйцами, растертыми с маслом, добавляем сливки (молоко за неимением оных), соль, сахар по вкусу и муку - но без фанатизма - тесто должно быть мягким, не крутым. Bымешиваем тесто.

  • Cначала пыталась делать "по-модному" - то бишь, раскатала пласт, вырезала кружочки рюмкой, это долго. Делаем так: колбаску рубим на пятаки и в каждый, не раскатывая, вдавливам черносливинку, лепим пирожки. Получается вот как-то так.

  • Hаши предки перед выпечкой каждый пирожок смазывали взбитым белком. Поступаем проще и для экономии времени просто окунаем пирожки в эту массу.

  • Жарим на среднем огне в растительном масле. Прошу к столу! Kстати, вкусно получается, если вместо чернослива положить фету.

Да, кстати, если заменить сливочное масло растительным, убрать яйца и сливки, то вполне подойдет для поста. Tолько водички подлейте. Kонечно, не так вкусно, зато постно.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4467


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные пирожки с черносливом "Гномики"
Рецепт: Картофельные пирожки с черносливом "Гномики"

Старинное русское блюдо, которое подавалось к столу на Масленицу. Пирожки очень маленького размера, готовятся легко и быстро. Тесто восхитительно нежное и воздушное. Пирожки расхватали еще со сковородки, еле успела отобрать десяток для фото.

Ингредиенты для «Картофельные пирожки с черносливом "Гномики"»:

Фотографии «Картофельные пирожки с черносливом "Гномики"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как же это вкусно!!!!!!! Спасибо!!!
Очень хорошие выходят пирожочки. Только делала с тертым сыром и укропом. Со сметаной с чесноком уходят на ура!
Красота!
Готовила пирожки по вашему рецепту в пароварке) Очень вкусно, похоже на кнедли. Сочетание картофельного теста и чернослива понравилось) Спасибо)
Ой, мой первый рецепт вспомнили))) Приятно, спасибо
Спасибо Лариса за необычные зразы, тк я очень люблю чернослив
Вам спасибо за комментарий.
По вкусу интересное сочетание.Мне понравилось,только у меня картошка сильно клейкая была,я боялась переборщить с мукой,тесто прилипало к рукам.И жарила я просто на сковороде,а не в масле.Поэтому получились не такие ,как у вас,но всё равно вкусно.
Очень вкусно, Лариса, спасибо тебе за прекрасный рецепт и результат !
Приготовила без всяких проблем для начинающего поваренка Запах вкусняцкий, но никто еще не пробовал.
Необычно и интересно!!!!!!!
Очень понравилось и именно с черносливом!
Клёвые пирожки!
Лариска, а пирожки очень даже ничегошеньки. Пора свежии жарить
неплохие, да. сегодня вот первый день появилась на сайте. отчет о поездке в дневниках
Пойду посмотрю как ты в Париже погуляла.
Очень оригинально!
Можно сыр пяхнуть в начинку
Симпатюлечки-крохотулечки!
Спасибо за рецепт,забрала!
можно пару-тройку белков оставить для смазывания. тесто от этого не пострадает. в духовке не пробовала, но почему нет? просто на сковородке они пухнут, когда жарите, несмотря на то, что соды нет в тесте. не знаю, будет ли такой эффект в духовке.
можно пару-тройку белков оставить для смазывания. тесто от этого не пострадает. в духовке не пробовала, но почему нет? просто на сковородке они пухнут, когда жарите, несмотря на то, что соды нет в тесте. не знаю, будет ли такой эффект в духовке.
И ещё: А можно печь в духовке?
Очень заманчивый рецепт . Только вопрос: яйца все 5 в тесто? А тогда в какой массе их надо искупать (надо ещё дополнительно белки? )
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки