• 11 февраля 2010, 16:44
  • 5338

Рагу с бараниной, картофелем и чечевицей

Рецепт: Рагу с бараниной, картофелем и чечевицей

Ароматнейшее рагу из баранины с овощами, опятами и чечевицей. Bкусно и ароматно. Очень зимнее, согревающее блюдо. Прекрасно сочетает и первое и второе блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «Рагу с бараниной, картофелем и чечевицей»:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3468.8 ккал
белки
260.3 г
жиры
126.2 г
углеводы
503 г
Порции
ккал
289.1 ккал
белки
21.7 г
жиры
10.5 г
углеводы
41.9 г
100 г блюда
ккал
161.3 ккал
белки
12.1 г
жиры
5.9 г
углеводы
23.4 г

Рецепт «Рагу с бараниной, картофелем и чечевицей»:

  • Баранину режем на кусочки. Хорошо если она будет без косточек, но у меня рёбрышки, поэтому я режу вдоль косточек, на длинные порционные кусочки. Обжариваем в казане (или гусятнице, как у меня. Посуда должна быть с толстыми стенками), на растительном масле.

  • Добавляем воду, чтобы хорошо покрыла мясо. Варим минут 20, сначала на сильном огне (до кипения), потом на среднем. Солим - по вкусу.

  • Добавляем промытую чечевицу. Варим почти до полной готовности чечевицы.

  • Тем временем, картофель чистим. Морковь чистим, нарезаем брусочками. Обжариваем на растительном масле.

  • Нарезаем лук соломкой, добавляем к моркови. Обжариваем вместе, 3 минуты.

  • В овощи добавляем специи и нарезанный чеснок. Можно добавить немного сахара - по вкусу.

  • Когда чечевица будет почти готова, добавляем картофель, нарезанный крупными кубиками.

  • И опята.

  • За 5 минут до готовности картофеля, добавить овощи. Варить 5-7 минут. Добавить зелень.

  • Выключить огонь и оставить настояться минут 30, накрыв крышкой.

[size=18 ]Приятного аппетита![/size]




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рагу с бараниной, картофелем и чечевицей
Рецепт: Рагу с бараниной, картофелем и чечевицей

Ароматнейшее рагу из баранины с овощами, опятами и чечевицей. Bкусно и ароматно. Очень зимнее, согревающее блюдо. Прекрасно сочетает и первое и второе блюдо.

Ингредиенты для «Рагу с бараниной, картофелем и чечевицей»:

Комментарии и отзывы

вкусное рагу. спасибо
Объедение
Юлик, классное рагу+++++++
очень красиво и аппетитно, ну а сервировка... красиво и уютно, душевный рецепт ++++++++++++++
аппетитное мяско
ой, как же я баранинку люблю, вкусное блюдо
Вкусненько!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки