• 12 февраля 2010, 0:07
  • 11860

Курица под сыром

Рецепт: Курица под сыром

Окрыленная успехом моего первого рецепта, решилась на второй... Нежная курочка под сыром... , а ароматные травки делают это блюдо по-настоящему изысканным. Рецепт нашла в какой-то древней книге, немного видоизменила и вот что получилось)

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица под сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
618 ккал
белки
125.8 г
жиры
8.2 г
углеводы
1.9 г
Порции
ккал
309 ккал
белки
62.9 г
жиры
4.1 г
углеводы
1 г
100 г блюда
ккал
112.4 ккал
белки
22.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
0.3 г

Рецепт «Курица под сыром»:

Разогреваем духовку, неглубокий противень выстилаем фольгой, наливаем 2 - 3 ст. л. растительного масла (любого, но желательно оливкового) и ставим в духовку минут на 5 погреться.
Смешиваем натертый сыр со специями. Каждое филе режим на 2 части.
Мясо выкладываем на противень и посыпаем половиной сыра со специями. Отправляем в духовку (температура около 170 - 200 градусов).
Через полчаса перевернуть мясо и посыпать оставшимся сыром. Запекать еще минут 10.

На гарнир можно использовать все, что угодно, но мне нравится такая курочка с рисом и изюмом (варим рис до готовности, изюм, предварительно замоченный, обжариваем на сковородке с карри, потом просто перемешиваем).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица под сыром
Рецепт: Курица под сыром

Окрыленная успехом моего первого рецепта, решилась на второй... Нежная курочка под сыром... , а ароматные травки делают это блюдо по-настоящему изысканным. Рецепт нашла в какой-то древней книге, немного видоизменила и вот что получилось)

Ингредиенты для «Курица под сыром»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Курица под сыром» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусная курочка получилась! Посыпала сыром через 30 минут не переворачивая кусочки, довела до готовности. Спасибо за рецепт!
по-моему, первая порция сыра останется на противне((
Вот именно поэтому и выстилаем противень фольгой) Сыр расплавиться но не прилипнет, а курочка получиться как на сырной подушечке))) если сомневаетесь, можете просто не переворачивать мясо, только тогда посыпать всем сыром сразу и запекать 40 мин.
Не обессудьте, но из рецепта меня больше всего заинтересовал гарнирчик
Просто потому, что курочку такую, вернее примерно такую, я пробовала - вкусно получается, а вот изюм с карри... сразу захотелось проэксперементировать
+++
Ну удачи в эксперементах))) Надеюсь Вам понравиться!!
Вкусно и не жирно. Мне очень Ваш гарнир понравился, никогда изюм не жарила, теперь попробую. +++++++
изюм надо жарить на среднем огде, до тех пор пока он не увеличится в двое)
вкусная курочка
А мне понравилось фото +++
спасибо)))
вкусненько
Рецепт хороший. Правда, фото блюда не очень аппетитное.
Ну какое есть)) я ведь не профессиональный фотограф))) простите уж)))
появилось сомнение , за первые 30 мин 25 г сыра останутся живы ?
живы и здоровы)))) только не берите сильно жирный сыр, он просто растекется по протвиню Идеально сюда подходит пармезан, но заменить можно любым)
Очень вкусно и здорово.
Простенько и со вкусом+++
Вкусняшка
Курочка с сыром! Вкуснятина!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки