• 12 февраля 2010, 0:20
  • 6751

Пирог "Вишня в ликере"

Рецепт: Пирог "Вишня в ликере"

Первый раз пекла пирог с использованием алкоголя... Впечатлило!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Вишня в ликере"»:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4069.1 ккал
белки
76 г
жиры
198 г
углеводы
473.5 г
Порции
ккал
339.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
16.5 г
углеводы
39.5 г
100 г блюда
ккал
297 ккал
белки
5.5 г
жиры
14.5 г
углеводы
34.6 г

Рецепт «Пирог "Вишня в ликере"»:

  • Готовим орехи: фисташки рубим (их спокойно оставляем, они понадобятся нам в самом конце), остальные (грецкий, фундук и т.д.) - измельчаем. Я терла на терке.

  • Орехи (фундук, грецкий) засыпаем тонким слоем на противень и запекаем минут 5...

  • Размягченный маргарин смешиваем с половиной сахара, взбиваем миксером.

  • Желток отделяем от белков и добавляем по-одному в массу. Перемешиваем очень тщательно.

  • Добавляем муку, разрыхлитель, орехи. Перемешиваем.

  • Подливаем ликер (пару столовых ложек оставляем для глазури).
    Взбиваем белки с щепоткой соли и оставшейся половиной сахара. Осторожно вливаем в тесто. Перемешиваем. При необходимости (если кажется слишком жидким тесто) добавляем немного муки. В принципе оно и не должно быть крутым.

  • Получившееся тесто выливаем в смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную форму. Разравниваем.

  • Выкладываем вишню (ее предварительно надо разморозить и обсушить на салфетке или полотенце, если не жалко, конечно:-) )Отправляем в духовку. Я выпекала примерно 20-25 минут при температуре 180 градусов, чуть позже немного снизила.

  • Делаем глазурь: смешиваем сахарную пудру с ликером.

  • А вот и наш румяный красавец!!!

  • Даем ему немного остыть и поливаем глазурью. Сверху посыпаем фисташками.
    Первый раз с алкоголем и первый раз с разъемной формой...это фантастика!!!
    Приятного аппетита!!!Всем советую попробовать!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Вишня в ликере"
Рецепт: Пирог "Вишня в ликере"

Первый раз пекла пирог с использованием алкоголя... Впечатлило!!!

Ингредиенты для «Пирог "Вишня в ликере"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусный пирог!!!
Спасибо, что заметили!!!
Спасибо за пирожок! Бум пробовать!
Попробуйте! Мы уже ой как напробовались, я к тому, что пирог стал одним из самых любимых Только не пропитывайте сильно много сиропом. Будет очень влажный![x]08:06 29.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за совет!
Очень аппетитно!Фото-как картинка!
Спасибо большое!Я очень стралась...хотелось запечатлить этакое английское чаепитие...
как же аппетитно!!! поздравляю с замечательным выигрышем!!++++++++
Спасибо большое!!! Так приятно и неожиданно!
Кстати, я - Юля!Давайте знакомиться
Ах, какая красота!!!Спасибо большое-пребольшое!Прям так и захотелось чайку...ммм...с лаймом!
Ммммм, так аппетитно, что мне срочно самой пирога захотелось... Прелесть!
Спасибо!!!Я думаю, этот пирожок станет одним из моих любимых...и просто, и так вкусно!!!))
вкусняшка ароматная!
Спасибо большое!!!
Спасибо!!!
вкусненько
Спасибо!
Юленька, а я очень люблю выпечку с алкоголем. Но орехи измельчаю только в комбайне, пока у меня его не было, я пекла только шарлотку, и то редко. Так что желаю и тебе скорейшей покупки +++
Спасибо, Ирочка!За техникой не угонишься...у меня уже целый список!
На самом деле не все нужно. Иногда кажется, что вот как куплю это - так буду каждый день пользоваться... а на самом деле "это" потом будет стоять и пылиться. Я пользуюсь комбайном, миксером и пароваркой, которую здесь на сайте подарили. А соковыжималку покупала, месяц пользовалась, а теперь уже не первый год стоит в коробке)))
Кстати, у меня подобное с блендером...Мечтала "Цезарь" приготовить...если честно, я им пользуюсь не так часто, но все равно рада, что он у меня есть
А, точно, у меня есть блендер в комбайне... только что про него вспомнила)))
ну воть)))вещь, конечно, замечательная...но все-таки не на каждый день!
и я о том же)))
))))
Юлечка, молодец! Отличный пирожок сварганила!
Спасибо, Леночка!Он очень-очень вкусный и ароматный!)))
+++
Спасибо!!!
Наверное очень ароматно.... Жаль, сто детишкам нельзя... Ничего, все-таки заберу в КК - вырастут до 21 года - вместе и попробуем!
Да, маленьким нельзя. Но думаю, до 21 все-таки дать не стоитлет в 15 в самый разДа, очень ароматный. я еще ликер использовала шоколадный...
хочуу
Угощайтесь!!!
Круто круто. Тоже надо формочку приобрести
Да я все как-то откладывала покупку и мучилась с обычной
Вкусно! А чайная пара- прямо Англией запахло "файф о клок" так сказать
Когда я увидела эти чашечки...ммм...я подумала о том же!Спасибо, что заметили эту красоту!!!
Такую красоту трудно не заметить и такую вкусноту тоже
Спасибо!..
А кусманчик? В разрезе?
на главном фото же...в разрезе
Но там не увеличивается ! А я всю выпечку оцениваю именно по разрезу...
Посмотрите в разрезе, я специально для вас сделалаИ правда, аппетитно выглядит!
Во! Мне так больше нравится! Люблю красотисчу рассматривать...
Спасибо Вам большое!
Вам спасибо, сама посмотрела в разрезе - и правда красотища!!!
Какая прелесть! МММ...+++
Спасибо!
Замечательный пирожок!!!
Спасибо большое, Елена!
Хороший пирожок.
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки