• 14 февраля 2010, 3:23
  • 12405

Палтус по-йеменски

Рецепт: Палтус по-йеменски

Помните, как Гюльчатай в «Белом солнце пустыни» говорила? «Господин назначил меня любимой женой!» Сегодня господин тоже назначил меня любимой (и любящей) женой …. Всe для Него! Эта нежная, слегка пряная, островатая рыба – как сама Любовь… На конкурс "Подари мне этот вечер».

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Палтус по-йеменски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1067.5 ккал
белки
87.5 г
жиры
48.8 г
углеводы
74.7 г
Порции
ккал
266.9 ккал
белки
21.9 г
жиры
12.2 г
углеводы
18.7 г
100 г блюда
ккал
92 ккал
белки
7.5 г
жиры
4.2 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Палтус по-йеменски»:

  • Рыбное филе нарежьте длинными кусками по 5 см шириной.

  • Лук и морковь нарежьте кубиками, чили – колечками. Филе слегка присолить.
    В сотейник с толстым дном положите половину от общего веса рыбы, затем половину овощей, 3 лавровых листа.

  • Потом уложите следующий слой рыбы, овощей и снова 3 лавровых листа.
    Помидоры обесшкурьте и протрите через сито (или блендируйте). Добавьте растительное масло, почти весь сахар и посолите.

  • Залейте подготовленным томатным пюре рыбу с овощами. Готовьте на сильном огне 5 минут. Затем закройте крышку и томите на умеренном огне еще 10 минут.

  • Готовим пряную посыпку. Зелень измельчить, чеснок очистить. Блендировать смесь зелени и чеснока, добавив туда сок лайма и щепотку сахара.

  • Рыбу выложите порционно на блюда, сверху положите пряную зеленую посыпку с лаймом.

  • Подавать порционно, осторожно выкладывая на блюдо и захватывая слой овощей и зеленой пряной заправки

  • Подавайте с охлажденным белым вином.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Палтус по-йеменски
Рецепт: Палтус по-йеменски

Помните, как Гюльчатай в «Белом солнце пустыни» говорила? «Господин назначил меня любимой женой!» Сегодня господин тоже назначил меня любимой (и любящей) женой …. Всe для Него! Эта нежная, слегка пряная, островатая рыба – как сама Любовь… На конкурс "Подари мне этот вечер».

Ингредиенты для «Палтус по-йеменски»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Палтус по-йеменски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт приготовления!
У меня филе трески. Получилось превосходно!
Это было потрясающе вкусно! А соус - неожиданный и вызывающий восторг!
Кстати, использовала треску - смотрите на фото)
Так изыскано!
Сам палтус очень вкусен, а в таком обрамлении -бесподобен
+++++++++++
Звание любимой жены вполне заслужено!!!!!!!!!!!!!!
очень ароматно! удачи в конкурсе!!!
изысканная, с перчинкой рыбка... думаю, господин остался доволен
Зелёная заправка и вместе с такой чудесно приготовленной рыбкой-какое кулинарное великолепие!Удачи!
Очень вкусно и нежно!! ++++++ Звание любимой жены вполне заслужено!!
очень красиво и вкусно!
Круто!!! Молодец!
Красиво, и мое самое любимое сочетание ингредиентов!
Леночка, каквсегда изысканно+++++++++++++++
а на ужин - жареный рис с морским коктейлем)))
Пошла искать что в холодильнике рыбного есть... +
Очень нежно! А как ароматно получилось! Аж через колонки благоухает !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки