• 14 февраля 2010, 14:56
  • 3482

Торт "Фруктовая поляна"

Рецепт: Торт "Фруктовая поляна"

Нежнейшие взбитые сливки в сочетании с фруктами - создают необыкновенный божественный вкус. Готовится очень быстро и получается очень фруктово!!!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Фруктовая поляна"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5819.3 ккал
белки
76.8 г
жиры
328.9 г
углеводы
637.4 г
100 г блюда
ккал
316.3 ккал
белки
4.2 г
жиры
17.9 г
углеводы
34.6 г

Рецепт «Торт "Фруктовая поляна"»:

  • Вот такой тортик в разрезе, очень аппетитненько....

Итак... Начнем...
Для начала нм нужно испечь коржи для будущего тортиКа - для этого: яйца растираем с сахаром до пышной пены, затем всыпаем ванильный сахар, кокосовую стружку (лучше цветную), стакан муки и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем - удачнее будет это сделать миксером - бисквит будет воздушнее. Когда все перемешали, выливаем в смазанную форму и отправляем в духовку на 15 -20 мин. Затем вынимаем, разрезаем на 2 половинки и даем остыть.... Пока наша заготовка остывает - приготовим крем.
Для крема необходим клубничный сок - для вкуса, аромата и цвета. Для этого протираем клубнику через сито. Пюре кладем в марлю и выжимаем сок. Затем необходимо взбить сливки до пиков (если не большая жирность добавить загуститель). Добавить сахар, ванильный сахар и для цвета клубничный сок. Должен быть приятный розовый оттенок. Когда еще раз все это взобьем, должна получится консистенция сметаны. Но не слишком жидкая.
Когда наша заготовка остыла, берем нижнюю половинку и с обеих сторон обильно смазываем кремом, затем кладем порезанные кружочками бананы и, дольками, мандарины. Cнова смазываем кремом. Закрываем второй половинкой. Бока также смазать кремом. Так как у меня корж получился не сильно воздушным, то мне одного показалось мало, поэтому я быстренько собрала ингредиенты для второго коржа и испекла его. Торт получится значительно выше и фруктов будет значительно больше.
Делаем глазурь: смешиваем все компоненты, ставим на огонь, когда закипит массу снимаем и остужаем. Когда глазурь будет теплая можно ее выливать на торт. Украшать по желанию. Я украсила дольками мандарина шоколадом, сладким бисером, по кайме - кокосовой стружкой.
Ингредиенты указаны для выпечки одного бисквита!!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Фруктовая поляна"
Рецепт: Торт "Фруктовая поляна"

Нежнейшие взбитые сливки в сочетании с фруктами - создают необыкновенный божественный вкус. Готовится очень быстро и получается очень фруктово!!!

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт "Фруктовая поляна"»:

Комментарии и отзывы

торт вкусняшка, вчера испекла, сегодня утром уже почти съели)
торт супер, вчера приготовила, пол торта за утро слопали. Я только не мандарины использовала, а апельсины, и в тесто добавила пол апельсина измельченного на блендере. в центре в прослойке положила апельсин, а по краям дольки банана
аппетитный кусочек +
Чудесный тортик!Сплошное восхищение!
ваууууууууууууууу
Красивый тортик
Вкусный какой!+++
красивый тортик! и точно - вкусный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки