• 14 февраля 2010, 15:24
  • 5134

Торт "Для самых любимых"

Рецепт: Торт "Для самых любимых"

Тортик с апельсиновыми бисквитными коржами и нежным творожным кремом со взбитыми сливками и прослойкой персиков, что может быть лучше?...

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Для самых любимых"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7714.5 ккал
белки
134.3 г
жиры
452.2 г
углеводы
780.6 г
Порции
ккал
642.9 ккал
белки
11.2 г
жиры
37.7 г
углеводы
65.1 г
100 г блюда
ккал
268.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
15.8 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Торт "Для самых любимых"»:

  • В первую очередь, я натираю цедру с апельсинов и выжимаю сок. Сока нам понадобиться в тесто 2/3 стакана.

  • Теперь подготавливаем форму для выпечки и включаем духовку. Это необходима сделать в начале, чтобы уже готовое тесто сразу(!) поставить в духовку. Форму по бокам я обкладываю пергаментом, чтобы тесто в духовке не вытекло (хотя форма высокая), т.к. оно хорошо подымается.
    Теперь приступаем к тесту. Белки отделить от желтков (белки пока поставить в холодильник). Желтки взбить с 1 стаканом сахара до белого цвета, добавить 2/3 стакана апельсинового сока, цедру и растительное масло, все хорошо перемешать.

  • Муку смешать с рыхлителем.

  • Теперь отдельно взбить белки с 0,5 стакана сахара до крепких пиков. Половину порции взбитых белков ввести в массу с желтками, добавить муку и аккуратно все перемешать, чтобы мука разошлась полностью и не было комочков. Дальше ввести оставшиеся белки и еще раз все аккуратно перемешать, чтобы белки не осели.

  • Выкладываем тесто в подготовленную форму и сразу ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекаем 5 минут и опускаем температуру до 170 градусов. Чтобы не пригорал верх, я не плотно (!) накрываю форму фольгой, можно сказать просто прикрываю. И пеку минимум час, не заглядывая в духовку. Только через час снимаю фольгу и проверяю готовность зубочисткой. Обычно еще пеку минут 10-15 после снятия фольги.

  • Корж получается высокий, поэтому ему надо достаточно много времени для выпекания, поэтому смело его можно печь час и больше.

  • Теперь приступаем к крему. Сперва взбить сливки. Чтобы сливки взбились точно, надо посуду, в которой Вы будете их взбивать, поставить на минут 10-15 в морозилку, и тогда только наливать туда холодные сливки и начинать их взбивать.

  • Отдельно взбиваем масло, добавляем творог, сметану (густую) и сахар, можно добавить чуть ванилина. Хорошо взбиваем и только потом в несколько подходов вводим взбитые сливки.

  • Корж разрезаем на три части (в этот раз я делала торт в виде сердца), и прослаиваем кремом, по верх крема положить кусочки персиков.

  • Вот такой тортик у меня получился. Украшение из мастики и кукурузные шарики.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Для самых любимых"
Рецепт: Торт "Для самых любимых"

Тортик с апельсиновыми бисквитными коржами и нежным творожным кремом со взбитыми сливками и прослойкой персиков, что может быть лучше?...

Ингредиенты для «Торт "Для самых любимых"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо большое, он действительно вкусный
Как здорово вы украсили мастикой ваш тортик! И рецепт отличный!
Очень-очень красивый тортик!!!!!!!!!!!
Спасибо большое!!!
Красавец!Какой вы художник!
Спасибо Вам за столь высокую оценку!
Восхитительный торт!Вы-большая мастерица!
Спасибо Вам огромное!!!
Очень красиво!!!!!
Спасибо большое!
Спасибо
Спасибо!

Восхитительно!
Благодарю!
Спасибо!
Обалденный тортик!!!
Спасибо большое!
ваууууууууууууу
Чудесный торт!!! И вкусный и украшен очень красиво!!!
Спасибо большое! Очень приятно!
Великолепный тортик! +++
Спасибо огромное!
Как красиво!!!
Благодарю!
СУПЕР!
Спасибо!
Вкусный тортик! И очень красивый
Спасибо большое!
Красивый тортик!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки