• 14 февраля 2010, 15:24
  • 4765

Торт "Для самых любимых"

Рецепт: Торт "Для самых любимых"

Тортик с апельсиновыми бисквитными коржами и нежным творожным кремом со взбитыми сливками и прослойкой персиков, что может быть лучше?...

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Для самых любимых"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7714.5 ккал
белки
134.3 г
жиры
452.2 г
углеводы
780.6 г
Порции
ккал
642.9 ккал
белки
11.2 г
жиры
37.7 г
углеводы
65.1 г
100 г блюда
ккал
268.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
15.8 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Торт "Для самых любимых"»:

  • В первую очередь, я натираю цедру с апельсинов и выжимаю сок. Сока нам понадобиться в тесто 2/3 стакана.

  • Теперь подготавливаем форму для выпечки и включаем духовку. Это необходима сделать в начале, чтобы уже готовое тесто сразу(!) поставить в духовку. Форму по бокам я обкладываю пергаментом, чтобы тесто в духовке не вытекло (хотя форма высокая), т.к. оно хорошо подымается.
    Теперь приступаем к тесту. Белки отделить от желтков (белки пока поставить в холодильник). Желтки взбить с 1 стаканом сахара до белого цвета, добавить 2/3 стакана апельсинового сока, цедру и растительное масло, все хорошо перемешать.

  • Муку смешать с рыхлителем.

  • Теперь отдельно взбить белки с 0,5 стакана сахара до крепких пиков. Половину порции взбитых белков ввести в массу с желтками, добавить муку и аккуратно все перемешать, чтобы мука разошлась полностью и не было комочков. Дальше ввести оставшиеся белки и еще раз все аккуратно перемешать, чтобы белки не осели.

  • Выкладываем тесто в подготовленную форму и сразу ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекаем 5 минут и опускаем температуру до 170 градусов. Чтобы не пригорал верх, я не плотно (!) накрываю форму фольгой, можно сказать просто прикрываю. И пеку минимум час, не заглядывая в духовку. Только через час снимаю фольгу и проверяю готовность зубочисткой. Обычно еще пеку минут 10-15 после снятия фольги.

  • Корж получается высокий, поэтому ему надо достаточно много времени для выпекания, поэтому смело его можно печь час и больше.

  • Теперь приступаем к крему. Сперва взбить сливки. Чтобы сливки взбились точно, надо посуду, в которой Вы будете их взбивать, поставить на минут 10-15 в морозилку, и тогда только наливать туда холодные сливки и начинать их взбивать.

  • Отдельно взбиваем масло, добавляем творог, сметану (густую) и сахар, можно добавить чуть ванилина. Хорошо взбиваем и только потом в несколько подходов вводим взбитые сливки.

  • Корж разрезаем на три части (в этот раз я делала торт в виде сердца), и прослаиваем кремом, по верх крема положить кусочки персиков.

  • Вот такой тортик у меня получился. Украшение из мастики и кукурузные шарики.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Для самых любимых"
Рецепт: Торт "Для самых любимых"

Тортик с апельсиновыми бисквитными коржами и нежным творожным кремом со взбитыми сливками и прослойкой персиков, что может быть лучше?...

Ингредиенты для «Торт "Для самых любимых"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо большое, он действительно вкусный
Как здорово вы украсили мастикой ваш тортик! И рецепт отличный!
Очень-очень красивый тортик!!!!!!!!!!!
Спасибо большое!!!
Красавец!Какой вы художник!
Спасибо Вам за столь высокую оценку!
Восхитительный торт!Вы-большая мастерица!
Спасибо Вам огромное!!!
Очень красиво!!!!!
Спасибо большое!
Спасибо
Спасибо!

Восхитительно!
Благодарю!
Спасибо!
Обалденный тортик!!!
Спасибо большое!
ваууууууууууууу
Чудесный торт!!! И вкусный и украшен очень красиво!!!
Спасибо большое! Очень приятно!
Великолепный тортик! +++
Спасибо огромное!
Как красиво!!!
Благодарю!
СУПЕР!
Спасибо!
Вкусный тортик! И очень красивый
Спасибо большое!
Красивый тортик!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки