• 15 февраля 2010, 11:54
  • 24437

Жюльен с мидиями и креветками

Рецепт: Жюльен с мидиями и креветками

Привет всем. Предлагаю вашему вниманию очередные мысли на вечную тему жюльена. В этот раз у нас грибной жюльен с мидиями и креветками. Вариант экономичный, ибо дорогих продуктов уходит мало....

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Жюльен с мидиями и креветками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
916.4 ккал
белки
37.7 г
жиры
76.1 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
134.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
11.2 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Жюльен с мидиями и креветками»:

  • - мука - 2стл.
    - сливочное масло - 2стл.
    - черный перец, белый перец, мускатный орех молотый.
    - формы для запекания.
    - настроение.

    Итак, знакомимся с продуктами:

  • .

  • .

  • .

  • Поехали.
    - Грибы режем слайсами.

  • - Лук на мелкий кубик.

  • - Мидии, ежели большие - разрезаем пополам.
    - Креветки, если крупные режем так же. Если мелкие - оставляем так.

    Креветки и мидии тщательно промываем и даем обсохнуть на салфетке.

    Готовим соус. В нашем случае это быстрый белый основной соус, Бешамель.
    В сотейнике или сковороде (сухой) обжариваем муку пару минут, мешаем. Нам нужно, чтобы цвет слегка потемнел.

  • Добавляем сливочное масло. Не забываем постоянно помешивать.
    Готовим минут 5.
    - При помешивании добавляем сливки (или молоко). Не допускаем образования комков.
    Дожидаемся пока закипит и ставим на маленький огонь при постоянном помешивании. Ждем пока не загустеет.
    При желании соус заправляется белым перцем и мускатным орехом.

  • Приступаем к следующему.
    В сковороде обжариваем лук до полупрозрачного состояния.

  • Добавляем грибы и готовим минут 6.

  • Смешиваем грибы и лук с соусом.

  • Достаем форму и заполняем физическую форму духовным содержимым.
    Укладываем креветки и мидии. Я люблю еще присолить и приперчить.

  • .

  • Заполняем соусом так, чтобы осталось еще с полсантиметра.

  • Все. Присыпаем сыром и ставим в предварительно разогретую духовку до 200° на 5-7 минут.
    Следите, чтобы не закорковался сыр.
    зы. формы можно брать кокотные.

  • .

Все. Прошу прощения за не постановочные фото и неаппетитный свет: вельми спешил и было не до этого. А рецепт того стоит.

Всем приятного аппетита.
Для Вас, Бра...,


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жюльен с мидиями и креветками
Рецепт: Жюльен с мидиями и креветками

Привет всем. Предлагаю вашему вниманию очередные мысли на вечную тему жюльена. В этот раз у нас грибной жюльен с мидиями и креветками. Вариант экономичный, ибо дорогих продуктов уходит мало....

Ингредиенты для «Жюльен с мидиями и креветками»:

Комментарии и отзывы

Ну вот и еще одно замечательно блюдо из Ваших рецептов мне удалось воплотить в жизнь!
Настолько вкусно, что хочется есть его медленно -медленно, неторопясь наслаждаясь его вкусом.
Близкие в восторге!
Спасибо!
Спасибо за рецепт! делала с курицей, т.к. морских дома не было. Что-то с моим соусом пошло не так - масло отдельно, кашка отдельно Залить содержимое не получилось, перемешала все с моей кашей. Думала, в масле проблема, посмотрела на этикетку - изготовлено из пастеризованного молока. У кого была подобная проблема? Не могу разместить фото, ссылка на мой мешамель http://postimg.org/image/l55e6nb1f/
Замечательный рецептик! Очень вкусно!СПАСИБО!
Спасибо Вам! Мне нравится! Вкусссно!
Верю Вам что вкусно, так как Вам не верить просто невозможно, ставлю +, но есть несколько продуктов, которые я в себя не затолкаю - это мидии и козье молоко, простите.
Я очень редко готовлю морепродукты - не очень умею , но у Вас всё так "просто и легко", аж самой хочется!!!! Думаю - будет вкусно!!!!!!!!Привет Одессе!
Вам тоже привет). Морепродукты- классная штука.
если есть возможность-надо готовить чаще)............,
А на главном фото рецепта прослеживается веселая мордашка
А, непостановочные фото интереснее смотрятся!+++++
Опередил, а я хотела такое сделать на конкурс "Подари мне этот вечер"
Ну прошу прощения))Ждем Вашего варианта).
зы.Значит мы думаем одинаково,а это просто здорово............,
Люблю жюльены, любые!
За форму и содержание ++++++++!
супер! мало того, что жульен, так еще и с гадами морскими - пальчики не то что оближешь, а прям откусишь)))
Солнышко, а ты книгу с рецептами еще не пишешь? Если что, я первая на очередь А рецепт и правда очень простой, но думаю безумно вкусный
Нет,малыш)Могу пока претендовать лишь на журнал комиксов.Спасибо за теплые слова.............,
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 713 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки