• 15 февраля 2010, 17:35
  • 26368

Тройной бульон "Царский" и мясное ассорти

Рецепт: Тройной бульон Царский и мясное ассорти

Лучше для закуски не найти! Если вам неожиданно позвонили друзья и сказали, что зайдут посидеть вечерком с бутылочкой горячительного напитка, Вы можете смело приготовить это блюдо (которое не требует много труда). Наваристый, крутой, вкусный бульон, мясо, овощи - идеальное блюдо для хорошего застолья. Известно, что под обильную и жирную закуску можно выпить (под настроение, конечно) большое количество спиртных напитков - особенно, если не спешить, и если у вас хорошая компания. ))) Под эту закуску водка является идеальным гастрономическим дополнением.

Категория: Бульоны и супы Бульоны Мясной бульон

Ингредиенты для «Тройной бульон "Царский" и мясное ассорти»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3675.2 ккал
белки
354.3 г
жиры
226.1 г
углеводы
62.9 г
100 г блюда
ккал
55.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
3.4 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Тройной бульон "Царский" и мясное ассорти»:

  • Продукты

  • Язык предварительно почистить, положить в казан, залить водой и дать закипеть. Снять пену.
    P.S: Как почистить говяжий язык:
    Свежий, сырой язык опускаете в кипяток на 3-4 минуты и быстро скоблите ножом, снимая кожу, пока он не остыл. Если кожа ещё осталась на языке, опять опускаете в кипяток и т. д., пока полностью не очистите, и язык не будет белым.
    Кстати, этим способом намного легче и лучше чистить (снимается тонкий слой кожи), чем предварительно сварив его. У варёного языка так кожа не снимается, её только остаётся срезать и всё.

  • Бульон посолить, положить целую луковицу, лавровый лист, чёрный перец горошком и варить 1 час на медленном огне.

  • Через час положить говядину,

  • И варить дальше

  • Ещё через полтора часа - куриные окорочка.

  • После того, как положили окорочка, дать бульону закипеть, и можно класть морковь, разрезанную на 2 части, разрезанный на крупные части лук-порей и пучок петрушки (перевязанный ниткой, чтобы потом его было легче достать и выкинуть)

  • Дать овощам повариться 25 минут и выключить газ.

  • Разрезать мясо на маленькие ломтики и выложить на тарелку.
    Положить ножку целиком, добавить овощи.
    Бульон подать в качестве первого блюда, посыпав зеленью и черным перцем.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тройной бульон "Царский" и мясное ассорти
Рецепт: Тройной бульон "Царский" и мясное ассорти

Лучше для закуски не найти! Если вам неожиданно позвонили друзья и сказали, что зайдут посидеть вечерком с бутылочкой горячительного напитка, Вы можете смело приготовить это блюдо (которое не требует много труда). Наваристый, крутой, вкусный бульон, мясо, овощи - идеальное блюдо для хорошего застолья. Известно, что под обильную и жирную закуску можно выпить (под настроение, конечно) большое количество спиртных напитков - особенно, если не спешить, и если у вас хорошая компания. ))) Под эту закуску водка является идеальным гастрономическим дополнением.

Ингредиенты для «Тройной бульон "Царский" и мясное ассорти»:

Фотографии «Тройной бульон "Царский" и мясное ассорти» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный получился бульон. У меня не совсем «Царский», т.к. без языка. Я взяла куриный окорочок, филе индейки и небольшой кусочек говядины. Спасибо большое за рецепт!
Чудный рецепт! Всё просто и натурально, никакой лишней термообработки. Подойдёт и язвенникам-трезвенникам, и для любителей выпить тоже - никакой дополнительной нагрузки на печень и поджелудку. Браво выложившему!
"У варёного языка так кожа не снимается, её только остаётся срезать и всё"
Ну что за глупости вы пишете?! Как раз вареный-то прекрасно чистится! Просто его надо в холодную воду после варки опустить. А с сырого хрен снимешь!
Такая вкуснотища, просто пальчики оближешь. Вся семья оценила. Вместо классических сухариков добавляла чесночные чипетки . Сейчас иду готовить повторно. Поистине царский бульончик. Огромное спасибо за рецепт
Супер-закуска!!!А если желатинчика в небольшую порцию бульона добавить, да тоненько 1-1,5 см влить в форму-застынет быстро, вот вам бульон и в "нежидком" виде!!!А дополнит прекрасно!
Мда-а-а-а! Вкуснотища! Чет захотелось это все на природе в казане на костре приготовить!
Какие яркие, сочные фото! А бульон незаменимая вещь (после мяса ... )
Рецепт прост, как всё гениальное, идеален по составу для организма. Нельзя оставить незамеченным блюдо с капусткой и солеными огурчиками, ведь это тянет на 30% успеха закусочки. Фото лишний раз отмечает художественный и кулинарный талант автора. Гармонии Вам во всем.
Очень красивое и полезное блюдо
А у меня тоже кожа с отваренного языка не снимается хорошо. Делала так, как говорили - обдавала холодной водой, но кожа в некоторых местах все равно оставалась и приходилось срезать ножом
нужно не обливать, а подержать немного в очень холодной воде
хороший бульончик. но я тоже всегда снимаю кожу с варенного языка
Очень все красиво подано и, несомненно, вкусно! А с кожей у меня проблем никогда не было, с отваренного языка прекрасно снимается . Но вот такой "тройной" бульон еще не варила, так что за рецепт спасибо
А девушка издевается...
Такой шикарный,наварстиый,аппетитный...
А уж мяско..ммм...
Да еще фотки такие маняще-дразнящие...Так и захотелось 100г хлопнуть
Шучу .ВСЕ ПРОСТО_СУПЕР!!!
тут шутить не нужно, раз хочется - надо хлопнуть!
Ну ,очень аппетитно
Отдично!!!++++
Обалденно вкусно!!!++++++
ну, фотки просто облизала+++++++++++
Это ж сколько можно выпить? при такой закуске !
Бульон сказочный, +++! Но про чистку языка в вареном виде - извините, глупость или непрофессионализм. С правильно сваренного языка, облитого холодной водой, кожа снимается нежно и гладко, как чулок с женской ножки (С) Вайнс и Генис. Не просто так говорю - мною отварены тысячи великолепных языков. Конечно Ваш способ имеет право на существование, но он гораздо более трудоемкий.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки