• 17 апреля 2008, 14:25
  • 69919

Рагу из патиссонов

Рецепт: Рагу из патиссонов

Нежное, тающее блюдо из молодых овощей.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Рагу из патиссонов»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
296.3 ккал
белки
10.7 г
жиры
1.3 г
углеводы
63.3 г
100 г блюда
ккал
29.9 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Рагу из патиссонов»:

  • Овощи вымыть, зелень нарубить

  • Морковь порезать кружочками, лук - полукольцами и пассеровать отдельно в небольшом количестве масла

  • Патиссоны почистить, нарезать кубиками и поставить жариться

  • Помидоры нарезать крупными дольками

  • Когда патиссоны практически готовы, добавить к ним помидоры, посолить, потушить 5 минут.

  • Добавить морковь с луком, снять с огня. Приправить зеленью и рубленным чесноком.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рагу из патиссонов
Рецепт: Рагу из патиссонов

Нежное, тающее блюдо из молодых овощей.

Ингредиенты для «Рагу из патиссонов»:

Фотографии «Рагу из патиссонов» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Конечно же это очень вкусно и ароматно.
Спасибо
Да,патиссоны они особенные,я из желтых сделала,спасибо за рецепт!
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Здравствуйте Угостили меня патиссоном. Что с ним делать я не могла представить . Нашла Ваш рецепт - и не прогадала. Получилось очень вкусно От себя добавила ещё цуккини.
Спасибо большое за рецепт
Очень вкусно. Правда в конце положил 400 гр предварительно порезанной и отварной говядины. Ну люблю я мясо..
Прекрасное рагу из патиссонов.Всё сбалансировано во вкусе,нежные структура патиссона в томатном соусе,да с мягкой тушёной морковочкой и пассированным луком,и чеснок превнёс свою остроту .Патиссоны получаются на вкус как молодые кабачки.Подавала с картошкой отварной и свежим огурчиком.Благодать и польза )Спасибо большое Вам за отличный вкусный и не сложный рецепт!!!
Ох, как же я люблю такие блюда ! Алечка, после такой аппетитной фотки пошла на кухню
И я такие люблю вкусненько и сытно Приятной готовки Спасибо
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, как "вкусно" ты рассказала! Аппетитное рагу, нежно и очень вкусно!
Светик большое спасибо за похвалу,Милая!
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, м-мм , как вкусно и нежно !!!
Галечка спасибо за внимание Угощайся
Вкусно !!!Спасибо за угощение !!!
На здоровье,Солнышко Я впервые попробовала патиссоны.Как то не выращивали их,а тут урожай небывалый у знакомых на огороде,вот и поделились.Хорошо,что есть такая возможность найти тут доступный рецепт
Я вообще не люблю все эти кабачки/патиссоны, но родственники выдали нам овощи и выбрасывать их как-то жалко. Приготовила рагу по вашему рецепту и была приятно удивлена. Рагу - пальчики оближешь!
спасибо большое!
Очень вкусно.спасибо за рецепт
Посадила моя свекровь кабачки. А кабачки выросли патиссонами. Что делать с ними ? Помню, тетка моя из Сибири их мариновала, очень вкусно получалось, но наткнулась я на ваш рецептик - очень вкусно вышло! Добавила небольшой баклажанчик и чесночком посыпала.
Готовила вчера по этому рецепту, очень вкусно получается!
скажите пожалуйста,колечками морковь пассеровать?она у меня не прожарилась,и осталась твердой,в вашем блюде я не вижу таких громмадных колец морковки как у меня.тяжело было готовить по рецепту,но получилось вкусно...спасибо за идею...типа патисоновая икра кубиками,я в следующий раз морковь тоньше нарежу,типа брусочками....
у меня морковка была молодая, тонкая.
вот я чудо
вот с патиссонами еще рагу не делала, как-то посоветовали мне их пожарить, так я не смогла их съесть, жаренные огурцы получились. Короче не понравились они мне и я их не использовала вообще ни где, даже в заготовках на зиму.
Очень зря! Я патиссоны Марину, а огурцы молю на зиму. Патиссончики вкуснее мармеладных огурцов
Как хорошо, что напомнили! У меня один долежал до настоящего времени. Проверила - отличный, влаги в нем будет мало. Вот из него я это рагу и сделаю.
хорошо если долежал! а то у меня однажды вроде хорошо сохранился, а разрезала - косточки уже проросли... а мякоть горькая стала.
Не хотелось бы, чтобы так произошло, с виду отличный. В субботу буду готовить. Напишу.
жду, надеюсь вместе с вами
Обожаю! Вы еще не съели? Тогда я иду к вам с большой ложкой.
угощаю!
Спасибо!
Вкуснота!
Не сомненно вкусно! +
Прекрасное овощное рагу+
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки