• 1 декабря 2009, 23:03
  • 15995

Голубцы в виноградных листьях постные

Рецепт: Голубцы в виноградных листьях постные

Наверное, найдутся те, кто скажет, что без мяса это блюдо не делают, но это не так. Конечно, я тоже чаще всего делаю с мясом, но и без него получается очень вкусно. Этот рецепт никоим образом не претендует на звание классического - это лишь один из многочисленных его вариантов.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Молдавская

Ингредиенты для «Голубцы в виноградных листьях постные»:



Рецепт «Голубцы в виноградных листьях постные»:

Необходимые продукты.

Капусту очень мелко порубить.

Морковь натереть на терке.

Лук нарезать довольно мелко.

Капусту сырую и промытый рис смешать, туда добавить порезанную зелень (у меня свежей не оказалось, и я добавила сухую).
Лук с морковью потушить в смеси сливочного и подсолнечного масел, в конце подлить чуть-чуть горячей воды, добавить в фарш. Всё хорошенько перемешать. У меня получился вот такой фарш.

Берем листик, выкладываем на него неполную чайную ложечку фарша, заворачиваем. У меня были маленькие листики, поэтому мои голубцы получились размером с мизинец. Но всё зависит от размера листика.

Дно кастрюли или казанчика выстилаем одним слоем листиков и сверху плотно укладываем голубцы.
Заливаем ПОДГОТОВЛЕННОЙ водой, вровень с голубцами, и сверху накрываем листиками, а если не осталось (как у меня), то накройте тарелочкой. Потом я ещё и крышкой накрываю.
Довести до кипения и варить на маленьком огне около часа, не открывая крышки. Вода должна выкипеть, я, обычно, всегда пробую.

Вот и всe! Готовые подавать со сметаной или без неe. Также очень вкусно с соусом https://www.povarenok.ru/recipes/show/34746/
Эти голубцы хороши тем, что их можно есть и холодными.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голубцы в виноградных листьях постные
Описание: Наверное, найдутся те, кто скажет, что без мяса это блюдо не делают, но это не так. Конечно, я тоже чаще всего делаю с мясом, но и без него получается очень вкусно. Этот рецепт никоим образом не претендует на звание классического - это лишь один из многочисленных его вариантов.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Мои самые любимые голубцы ...Когда едем в гости к маме,она всегда такие готовит..
Подтверждаю, блюдо действительно достойно внимания. В пост очень выручает. Я виноградные листья всегда мариную, это настолько просто! Они вовсе не солёные, эластичные, с очень приятным пряным ароматом. Поэтому и голубцы получаются очень вкусными. Улетают с очень большой скоростью хоть в горячем, хоть в холодном виде. Рекомендую.
Блюдо меня очень заинтересовало, хочу попробовать приготовить - вопрос по рецепту - листья винограда ошпаренные или свежие?
Ошпаренные свежие листья,имеется ввиду не соленые или консервированные.Можно готовить и с солеными,но тогда их надо хорошенько вымочить.Я лично,не люблю соленые и стараюсь запасаться просто свежими.Готовьте,пробуйте,Вам очень понравится!!!
Спасибо за ответ! Буду обязательно пробовать!
Рис желательно использовать круглый. Класические галущь (не постные) - без капусты в фарше. Это так, на всякий случай информация Обалденные получаются, если тоже самое, но в духовке!
пробовала такие голубцы, когда была в гостях в Молдавии. какая же это вкуснятина!!! Теперь попробую сама приготовить такие!!! Спасибочки за рецепт!!! Вам ++++++++++
Обожаю долму
Обожаю долму
Не надо сармале (галущь) путать с долмой! Это, что плов с ризотто сравнивать!
Огромное спасибо!!!
Спасибо!
Спасибо!
Хорошенькие голубцы
Спасибочки!
Спасибо!
Простите мою дотошность, но то, сто делается в виноградных листьях называется долма. А все остальное на любителя...
В Молдавии ЭТО называется ГОЛУБЦЫ!
Простите мою дотошность, но то, что делается в виноградных листьях называется долма. А все остальное на любителя...
Не пишите еренду! Если Вы из места где в виноградных листьях делается что-то подобное и называется долмой, то это не значит, что все кухни мира, должны теперь равняться на Вашу кухню. В Молдавии это называется ГАЛУЩЬ (в народе) или САРМАЛЕ. По вкусу, в сравнении с долмой, разница огромная.
Интересненько!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2390 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки