• 22 февраля 2010, 17:42
  • 7304

Блинный чизкейк

Рецепт: Блинный чизкейк

Данный рецепт придумала сама. Навеяно тем, что я люблю блинные торты и чизкейк ) В этом рецепте присутствуют оба варианта)

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Блинный чизкейк»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4096 ккал
белки
124 г
жиры
258.2 г
углеводы
320.5 г
Порции
ккал
409.6 ккал
белки
12.4 г
жиры
25.8 г
углеводы
32.1 г
100 г блюда
ккал
160 ккал
белки
4.8 г
жиры
10.1 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Блинный чизкейк»:

Увы, нет пошаговых фото, но думаю, при наличии настроения и фантазии приготовить несложно с помощью пошагового описания:

1 ) Испечь тоненькие блинчики. Мой любимый и беспроигрышный рецепт блинчиков - 500 г молока, 5 яиц, 1 стакан муки (160 гр), соль, сахар (сахарозаменитель по вкусу).
Для торта потребуется 7 -9 блинчиков (по желанию).

2 ) Приготовить фрукты для начинки. В сливочном масле с добавлением сахара (образуется карамель) потушить замороженные ягоды (вишня, клубника, ежевика) и яблоки (порезанные небольшими кусочками).

3 ) Приготовить массу для чизкейка. Смешать сливочный сыр (600 гр) и 3 яйца - добавить сахар по вкусу.
Разделить полученную смесь на 2 части. В одну часть добавить размягченную мякоть банана. Во вторую часть по желанию можно добавить растворенный в воде кофе (неск. ложек) - для любителей кофейного чизкейка.

4 ) Соединяем торт.
В разъемную форму укладываем блинчики. Формируем каркас торта - так, чтобы и дно, и бортики были покрыты блинами.
На дно кладем часть тушеных ягод, поливаем частью банановой сливочной смеси и кладем сверху 1 блинчик.
Сверху на этот блинчик выкладываем немного фруктов, поливаем оставшейся банановой смесью и кладем сверху еще один блинчик.
Если у вас остались еще фрукты выкладываем на верхний блинчик и заливаем все кофейной сливочной смесью.


5 ) Торт собран.
Ставим в разогретую духовку. На водяную баню - на противень наливаем воду, защищаем от протекания форму с тортом с помощью фольги. Торт готовится около часа. В зависимости от духовки.
Остужаем медленно. Сначала оставляем в выключенной духовке - чтобы верх не потрескался. Затем вытаскиваем и ставим в холод. Есть охлажденным.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блинный чизкейк
Рецепт: Блинный чизкейк

Данный рецепт придумала сама. Навеяно тем, что я люблю блинные торты и чизкейк ) В этом рецепте присутствуют оба варианта)

Ингредиенты для «Блинный чизкейк»:

Комментарии и отзывы

интересный вариант!
ну класс!
Аппетитно!
Вкусно-вкусно!!!
интересный рецепт!
Какой интересный рецепт!
Интересно))+++
Здоровоооо!!!! Забрала. Очень оригинально! Спасибо за рецептик!
Очччень интересно...ням!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки