Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 27 марта 2015, 19:52
  • 112513

Диетический яблочно-творожный чизкейк

Рецепт: Диетический яблочно-творожный чизкейк

Если вы думаете, что диетический чизкейк на твороге, который таял бы во рту не хуже своего классического собрата, - это за гранью фантастики, значит, вы еще не все знаете о чизкейках))) Творожный слой почти полностью лишен калорий, а то их невеликое количество, что прячется в основе чизкейка, обеспечит организм полезными веществами!

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Диетический яблочно-творожный чизкейк»:

Творожный слой

Овсяно-медовая основа

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Диетический яблочно-творожный чизкейк»:

Овсяные хлопья измельчите до состояния муки в кофемолке. Соедините оба вида муки, мед, растительное масло и крупно нарезанные орехи, тщательно перемешайте руками. Тесто может быть немного рассыпчатым, но должно легко формоваться в комок. Если вы боитесь подвергать мед температурному воздействию, замените на сахарный песок, нагрев его до растворения с маслом, перед тем, как добавлять в тесто.

Распределите тесто ровным слоем по дну формы для выпекания диаметром не больше 20 см и прижмите его. Если используете разъемную форму для выпекания, оберните ее с внешней стороны фольгой, чтобы крем не вытек через щели.

Яблоки очистите от кожуры и сердцевинки, нарежьте небольшими кусочками. Должно получиться 200 г яблок в чистом виде. Готовьте их с медом на тихом огне под крышкой до размягчения. Мед можете заменить на любой ароматизированный сироп или сахарный песок. Остудите яблоки до комнатной температуры.

Творог, яйца и ванилин взбейте блендером до однородности.

Яблоки измельчите блендером до состояния пюре. Смешайте пюре с творожной массой и еще раз взбейте блендером. Аккуратно выложите крем на овсяный корж, разровняйте верх. Выпекайте чизкейк 50-60 минут в духовке при 160 градусах Цельсия на водяной бане, то есть поместите на нижний уровень поднос и налейте в него около 1 л горячей воды. Соответственно, поднос с водой должен будет находиться под выпекаемым чизкейком.

Чизкейк будет готов тогда, когда края его поверхности запекутся, а серединка будет слегка колыхаться. Выключите духовку и оставьте в ней чизкейк до полного остывания, когда десерт достигнет комнатной температуры, поставьте его в холодильник минимум на 3 часа, в идеале - на ночь.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Диетический яблочно-творожный чизкейк
Описание: Если вы думаете, что диетический чизкейк на твороге, который таял бы во рту не хуже своего классического собрата, - это за гранью фантастики, значит, вы еще не все знаете о чизкейках))) Творожный слой почти полностью лишен калорий, а то их невеликое количество, что прячется в основе чизкейка, обеспечит организм полезными веществами!


Фотографии «Диетический яблочно-творожный чизкейк» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Отличный вариант творожного десерта!
Нежная, однородная структура, сладости было достаточно. Можно брать за базовый вариант и добавлять любимые сухофрукты
Я готовила без основы, как запеканку. А похожую основу на базе овсяных хлопьев много раз использовала для обычных чизкейков.

Ольга, спасибо большое и удачи вам!
Бомбический рецепт! Только я предпочла не жарить яблоки,а запечь в духовке и добавить яблочное пюре из печёных яблок, так как не сторонник жарки! Как я понимаю,яблочное пюре добавляется как пектиносодержащий ингредиент,который позволит чизкейку лучше схватиться! Спасибо за рецепт!
Здравствуйте! Искала инградиенты для чизкейка, которые не содержат сахара,( у нас проблема - диабет, а все печенья содержат сахар) и нашла Ваш рецепт коржа на основе овсяных хлопьев и орехов. Спасибо Вам, что выложили рецепт, никогда бы не подумала про овсяные хлопья, а это ведь так просто , вкусно и полезно. В выпечку я обычно добавляю заменитель сахара. Еще раз спасибо!
Здравствуйте! Искала инградиенты для чизкейка, которые не содержат сахара,( у нас проблема - диабет, а все печенья содержат сахар) и нашла Ваш рецепт коржа на основе овсяных хлопьев и орехов. Спасибо Вам, что выложили рецепт, никогда бы не подумала про овсяные хлопья, а это ведь так просто , вкусно и полезно. В выпечку я обычно добавляю заменитель сахара. Еще раз спасибо!
Как элегантно !
вкусный, легкий, полезный десерт, только я яблочное пюре не добавляла в творожный слой, а сделала отдельной прослойкой. спасибо за рецепт!
У меня вместо яблок груши и творог у меня был домашний (похож на сухую сметану по вкусу и консистенции). Всё вкусно и в общем то просто. Касательно вопроса о чизкейке или творожной запеканке. Чизкейки, даже в кофейнях, бывают разные, в том числе и такие. Так что рецепт отличный, спасибо автору!
Напугали в комментариях, что сыроват...я передержала немного..все прекрасно пропеклось, час стоял..даже в холодильнике застывать не надо. Но это запеканка, хорошая, вкусная, но при чем тут чизкейк? И роли яблок я не поняла.они не чувствуются совсем .зачем он там? В корже орехи- крупные же, значит не как мука.для вкуса? Так вроде хотим калории снизить..корж на любителя, такой явный мед не мое
Спасибо большое за рецепт ! Вчера испекла сие творение)) гостила бабуля, так она засомневалась, не сыроват ли он! хотя я его и больше часа наверное томила там)))) Я брала достаточно жирный базарный творог и очень хорошо взбила блендером(он у меня супер сильный), ну а в яблоки добавила корицу. в общем очень нежный, и действительно чем-то похож на чизкейк ! Только вот основа получилась хоть и вкусной,но влажноватой, после того как из холодильника достаешь. кто-то там писать о "хрусткости" кажется?...поделитесь,как это... Еще раз спасибо, ябы назвала его Творожник а ля чизкейк !
фотография в ссылках!
https://www.povarenok.ru/data/cache/2016nov/05/46/1802719_11788-550x500.jpg
https://www.povarenok.ru/data/cache/2016nov/05/47/1802721_76084-550x500.jpg
Очень вкусный и совершенно безвредный рецепт! ) Ни сахара, ни муки, толком, нет - мне такое по душе! Спасибо автору за хорошую идею и очень вкусный, действительно диетический чизкейк!
уже два раза делала этот торт. очень нежный и вкусный. спасибо за рецепт)))
По этому рецепту готовила 2 раза, все получилось, очень вкусно, нежно и не калорийно. Но! По вкусу не скажешь, что диетический пирог. Подруга распробовала жирные сливки , вместо обезжиренного творога. Второй раз творог был немного крупинчатый, блендером взбивала, но эффект все равно не тот. Фишка вся в твороге. Спасибо за замечательный рецепт.
Спасибо большое! Очень вкусно! Мужчина заценил и одобрил )) я тоже пару кусочков слопала ))
Делала основу по Вашему рецепту, очень понравилось. Спасибо
Пирог и правда удивительный. Сложно сказать, что именно сотворило с творогом такое чудо - водяная баня ли, или яблочная добавка, но... Очень-очень нежный, воздушный и безумно вкусный десерт получился! Я мёд в основе заменила на кленовый сироп, а пюре для крема нашлось в холодильнике покупное, со сливками. Творог взяла нежирный зернистый, с ним проблем нет, просто чуть дольше поработать блендером нужно. Жаль, что творога у меня было всего 400 грамм, сейчас мужа с работы жду и чувствую, не доживёт такая вкуснотища даже до утра. Огромное спасибо за рецепт!
Скажите пожалуйста,пастообразный творог это тот,что как йогурт в коробочках,правильно ? Спасибо !
Спасибо, рецептик заманчивый.Возьму в КК,очень хочется приготовить.У вас он на фото так бесподобно оформлен!
Вот открою большую тайну - это теперь моя палочка-выручалочка. Он существует! Десерт может быть диетическим!)))) Одобрено моим диетологом
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3293 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки