• 22 февраля 2010, 23:52
  • 4606

"Нагрудные карманы" или готовимся к 8 марта

Рецепт: "Нагрудные карманы" или готовимся к 8 марта

Странное название для блюда - первое, что приходит на ум. Но этому есть объяснение: нагрудный - потому что куриная грудка, карман - в виде кармашка. А готовимся к 8 марта - пришло на ум при просмотре итогового фото для рецепта. Карманы похожи на цифру 8, не правда ли? Ну а цветы они и в Африке цветы.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Фаршированная птица

Ингредиенты для «"Нагрудные карманы" или готовимся к 8 марта»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2584.2 ккал
белки
246.1 г
жиры
162.9 г
углеводы
32.3 г
Порции
ккал
430.7 ккал
белки
41 г
жиры
27.2 г
углеводы
5.4 г
100 г блюда
ккал
138.9 ккал
белки
13.2 г
жиры
8.8 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «"Нагрудные карманы" или готовимся к 8 марта»:

  • Филе разрезаем пополам.

  • Широким ножом делаем надрез внутри, но не прорезаем до конца. Получается карман. Слегка отбиваем (я бы даже сказала приминаем), чтобы не разорвать стенки. Натираем солью и специями сверху и внутри. Отставляем в сторону.

  • Режем грибы и обжариваем на сковороде, солим.

  • Овощи, не размораживая, кладем на разогретую сковороду, добавляем чуть растительного масла, солим и обжариваем. Смешиваем грибы и овощи.

  • Измельчаем укроп (я использовала блендер) и смешиваем со сливочным маслом, выдавить зубчик чеснока (по желанию).

  • Масляной смесью натираем карманы внутри (на каждый карман примерно 1ч. л смеси) и фаршируем овощами с грибами.

  • Скрепляем разрез деревянной зубочисткой.

  • Обжариваем нафаршированные карманы на разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки.

  • Выкладываем карманы на противень с фольгой, чуть смазанный растительным маслом. И ставим в разогретую духовку пока на 5 минут.

  • Готовим заправку: сметану смешиваем с горчицей, солью и натертым сыром. Если заправка густовата - разведите водой или бульоном.

  • Как раз прошли наши 5 минут достаем противень и поливаем карманы заправкой. Ставим в духовку еще минут на 20 примерно, смотрите по своей духовке, как заправка на кармашках зарумянится - все готово.

  • Украсить можно по своему усмотрению.

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ГРЯДУЩИХ ПРАЗДНИКОВ!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Нагрудные карманы" или готовимся к 8 марта
Рецепт: "Нагрудные карманы" или готовимся к 8 марта

Странное название для блюда - первое, что приходит на ум. Но этому есть объяснение: нагрудный - потому что куриная грудка, карман - в виде кармашка. А готовимся к 8 марта - пришло на ум при просмотре итогового фото для рецепта. Карманы похожи на цифру 8, не правда ли? Ну а цветы они и в Африке цветы.

Ингредиенты для «"Нагрудные карманы" или готовимся к 8 марта»:

Комментарии и отзывы

Попробывала!!!! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! Спасибо
И Вам спасибо! Очень рада что понравилось!
Кармашки знакомые, но заливка и |||намазка||| новые! Будем пробовать! Спасибо!
Пробуйте на здоровье! Очень рада, что приглянулся мой рецепт!
Замечательно!!
Спасибочки!
интересный рецепт
Спасибо большое!
Очень праздничное оформление +++
Спасибо!
рецептик супер и украшение под стать 8 марта)))))++++++++++++
Спасибочки!
Очень вкусно, спасибо!
вкусно
Здорово!!!
спасибо!
вкусняшки!!! что-то похожее уже готовила, попробую еще с такой заправкой
Попробуйте, хорошо иметь несколько вариантов блюда в запасе! Спасибо!
если каждый твой мужчина пригоготовит по кармашку - то вот тебе и завтрак, и обед, и ужин! Твои мужчины, в смысле - муж и сыновья, а то не так поймут. Рецепт, как всегда, супер!
А вообще, если Вы, дорогие женщины, не хотите мыть 9 марта кухню, то лучше приготовить самим
Если возьмется готовить мой младший, то кухню я буду мыть и 9 и 10 марта, спасибо!
если возьмется твой младший готовить, то легче будет поменять квартиру а я то думаю, почему вы на кухне ремонт затеяли, наверное он уже что-то готовил...
Интересно)))++++++
Спасибо!
Отличные кармашки!Аппетитные!!!
Спасибо!
Очень оригинально и верю, что вкусно, токо одно волнует - на 8 марта не Вы должны это готовить!!!
Так я и намекаю, что на я должна готовить, спасибо!
Ай да знатные кармашки!Видно,что вкусные,сочные,и заправка подходящая!
Спасибо за рецепт!+++++++++++
И Вам спасибо!
Очень интересный рецепт.
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки