• 23 февраля 2010, 6:25
  • 9470

Свинина тушеная в яблочном соусе

Рецепт: Свинина тушеная в яблочном соусе

Нежная свининка с яблочным вкусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина тушеная в яблочном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2325.4 ккал
белки
153.5 г
жиры
149.3 г
углеводы
107.7 г
Порции
ккал
581.4 ккал
белки
38.4 г
жиры
37.3 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
87.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
4 г

Рецепт «Свинина тушеная в яблочном соусе»:

  • Свинину режем соломкой.
    Разогреваем масло на сковороде и обжариваем мясо до корочки.
    Готовое мясо перекладываем в кастрюлю.

  • Пока жарится мясо, режем овощи: порей-полукольцами, сельдерей-соломкой, имбирь мелко рубим.
    Все обжариваем до мягкости, добавляем бульон и яблочный соус, хорошо перемешиваем - это соус для мяса.

  • Вот такой яблочный соус.
    Можно сделать такой соус самим. Яблоко (большое) трем на терке + яблочный сок. Соус должен быть как густая сметана. Все это и добавляем в овощи.

  • Готовым яблочным соусом заливаем свинину, добавляем соль, перец и шалфей, тушим 10-15 минут.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина тушеная в яблочном соусе
Рецепт: Свинина тушеная в яблочном соусе

Нежная свининка с яблочным вкусом.

Ингредиенты для «Свинина тушеная в яблочном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Интересно!
Спасибо!
Вкусно
На здоровье! Спасибо!
Хороший рецепт!
Спасибо!
Я, конечно не специалист, но попытаюсь вставить свои 5 копеек.
По моим впечатлениям лучше сначала обжарить овощи, и в оставшемся от них масле обжаривать мясо.
Так мясо получит больше вкуса и аромата от отдавших их в масло овощей.
Да, обычно сначало мясо жарим, а потом овощи. Почему бы не наоборот! Спасибо!
Большое спасибо!
Яблочный соус, конечно, интересно. И вроде просто делается, а из каких яблок. Сладких или кислых?
Лучше из сладких. если из кислых,то сок должен быть сладким. Спасио!
Интересно!
Спасибо!
интерессно++++++++++
Спасибо!
Спасибо за ответ!Попробуем
Хороший рецепт!
Спасибо! Забрала в КК.
Спасибо вам !
Необычно и очень интересно!!!
А за соус отдельное мерси!!!
Обязательно попробую!
На здоровье! Буду рада, если понравится!
И я такого соуса не встречала.А чем его можно заменить?
Можно соус сделать самим. Яблоко трем на терке+яблочный сок до консистенции сметаны.
Думается, что вкусно! Правда ,яблочный соус никогда не видела в продаже....
Яблочный соус-это для "лентяев" как я. Можно сделать соус самим-яблоко на терке+ яблочный сок.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки