• 24 февраля 2010, 0:14
  • 3498

Мини-запеканки из шпината с лососем

Рецепт: Мини-запеканки из шпината с лососем

Оставалось полпакета шпината в холодильнике. Думала: "Как бы изощриться?" И вот придумала! Особых секретов нет, но получилось красиво и вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Мини-запеканки из шпината с лососем»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
329.7 ккал
белки
30.4 г
жиры
8.7 г
углеводы
32.4 г
Порции
ккал
164.9 ккал
белки
15.2 г
жиры
4.4 г
углеводы
16.2 г
100 г блюда
ккал
54 ккал
белки
5 г
жиры
1.4 г
углеводы
5.3 г

Рецепт «Мини-запеканки из шпината с лососем»:

  • Отварим шпинат. Поварите минут 5, чтобы стебельки стали мягкими.

  • Слейте воду и отожмите как следует шпинат. Порежьте и отложите. Порежьте также на кусочки средней величины лосось. Я солила сама, но можно и готовый.

  • Приготовьте соус "Бешамель". Растопите сливочное масло, добавьте муку, как следует размешайте и влейте молоко. Не переставая помешивать, варите пока не начнет густеть. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу (я обычно тру мускатный орех).

  • Приготовьте формочки. Я брала индивидуальные кокотницы. Смажьте их маслом. Шпинат смешайте с лососем и соусом "Бешамель".

  • Разложите по кокотницам и разбейте сверху перепелиное яйцо. Аккуратно его подпилите ножом, так как они обычно не разбиваются так, как куриные.

  • Положите кокотницы в горячую духовку (210 градусов) минут на 10. Может, чуть больше. Как только будет готово яйцо, можно вытаскивать.

  • Подавайте в горячем виде. Можно с тостами, намазанными тонким слоем сливочного масла. Очень вкусно!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини-запеканки из шпината с лососем
Рецепт: Мини-запеканки из шпината с лососем

Оставалось полпакета шпината в холодильнике. Думала: "Как бы изощриться?" И вот придумала! Особых секретов нет, но получилось красиво и вкусно.

Ингредиенты для «Мини-запеканки из шпината с лососем»:

Комментарии и отзывы

А лосось обязательно солёный или копчёный?свежий не подойдёт?
очень вкусно! спасибо!
Вам спасибо за отзыв!
без такого хорошего рецепта не было бы отзыва так что спасибо Вам
Здорово!!
Благодарю!
Очень красиво и отличное сочетание!
Полностью согласна!!!! Спасибочки!
Спасибки, Светик!
какая вкусняшка!Так аппетитно смотрится
Спасибо!!
Очень красиво смотрится!!
Спасибо, Светочка!
вауууууууууу
Мерси!
Шпинат и рыба но надо попробовать!
Попробуйте, это довольно удачное сочетание. Вот увидите!
Ммм... Вкуснота какая! На завтрак - очень правильная еда!
Да, я тоже так думаю Спасибо!
Замечательный рецепт и подача! Люблю все порционное!
Спасибочки! Навыдумывала Я тоже люблю порционное. При подаче элегантней смотрится и, зачастую, аппетитней
...и никто не дерется!
Ответ для Gurmansha
...и не обожрешься)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки