• 15 мая 2014, 14:34
  • 44966

Баклажаны в кисло-сладком соусе с овощами

Рецепт: Баклажаны в кисло-сладком соусе с овощами

Баклажаны с овощами в соусе можно приготовить дома и взять с собой на пикник. Блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Баклажаны в кисло-сладком соусе с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Баклажаны в кисло-сладком соусе с овощами»:

Начинаем приготовление этого блюда с нарезки баклажанов. Баклажаны очищаем от кожуры, режем пополам. Каждую часть разрезаем ещё на три части.

Затем каждую получившуюся часть режем на четыре брусочка.

Нарезанные баклажаны пересыпаем солью, оставляем на пару часов, периодически сливая образующуюся жидкость.

Баклажаны раскладываем на полотенце, надо промокнуть лишнюю жидкость.
Затем обваливаем каждый брусочек в кукурузном крахмале (если нет такого, то можно взять картофельный).

Обжарить брусочки баклажана на растительном масле.

Подготовим овощи. Перцы нарезать крупно, морковь --полукружочками, чеснок и имбирь измельчить ножом.

На сковороду с раскалённым растительным маслом кладём измельченный чеснок и имбирь, прогреваем одну минуту, постоянно мешая, добавляем морковь.

Добавляем болгарский перец, всё перемешиваем и жарим несколько минут. Я люблю, чтобы овощи оставались немного хрустящими.

Приготовим соус. Смешаем в миске холодную воду, крахмал, соевый соус Киккоман, сахар, уксус, кетчуп (можно взять томатную пасту 1 столовую ложку), всё перемешать.

Выливаем соус в сковороду с овощами, перемешиваем. Как только соус загустел, отключаем огонь.

Добавляем баклажаны, всё перемешиваем.

Баклажаны с овощами в кисло-сладком соусе готовы.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны в кисло-сладком соусе с овощами
Описание: Баклажаны с овощами в соусе можно приготовить дома и взять с собой на пикник. Блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Баклажаны в кисло-сладком соусе с овощами» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Наташа, принимай и мой отчет! Отличные баклажаны с овощами! Очень вкусное и ароматное блюдо получилось! Мы ели с огромным удовольствием! Спасибо, Наташа, за вкусный рецепт!
Марина! Какое прекрасное блюдо ! И как аппетитно!
Спасибо большое, Юлечка!
Ответ для ved-marina
Марина,спасибо за фото и доверие к моему рецепту!
Очень вкусное, пряное блюдо. Интересное, аппетитное. Нам очень понравилось.
Спасибо
Оля,спасибо за фото ,красивое блюдо у тебя получилось!
Это очень-и очень вкусно. Мы любим всевозможные вариации китайской кухни. Отличный рецепт. Овощи хрустят как надо! Баклажан благодаря предварительной обжарке в крахмале держит форму. Спасибо за рецепт.
Большое спасибо за фотоотчёт,я рада что мой рецепт пригодился!
Ответ для Екатерина Вкусная
Катюша,покорила исполнением рецепта,восхитительное фото у тебя ПРОГРЕСС
Танюша, спасибо за поддержку и похвалу. Тронута твоим вниманием.
наконец-то у меня стало получаться
у тебя разительные перемены ,даже я не очень внимательная заметила

ради справедливости, тоже не всегда получается... но что сильно помогло, я нашла место где лучше всего получаются фотки. То все делала на кухне, с подсветкой, хотя и там получались иногда удачные кадры. А теперь на балконе, свет там в разу лучше.
И самое главное сейчас просто время на это есть.
Танюш, спасибо что заметила
я много лет снимаю только на балконе
кто ищет,тот всегда найдет
надо было сразу мне спросить у опытных и знающих людей
мне кажется про меня уже все занют
Танечка, ты заслуженно самый популярный человечек на поваренке
вот СПАСИБО
Уверена, что мне понравится. Только смущает, что баклажаны, вроде бы остаются сырыми?
они не сырые
А на зиму интересно можно закрыть такое?
Приготовила по вашему рецепту, мне не понравилось, мужу тоже не очень на мой вкус все испортил крахмал, видно не любитель я китайской кухни
Огромное спасибо за рецепт это нечто невероятно вкусное, готовила в первый раз еще осенью, на следующий день взяла с собой на работу, естественно не могла не поделится такой вкусняшкой с девочками, вобщем осталась я без обеда и весь день рассылала ссылки на ваш чудесный рецепт. Зарегистрировалась я совсем недавно, так что теперь могу сказать еще раз спасибо, фото этой красоты есть у меня в альбоме.https://www.povarenok.ru/photo/66793/#photo
Большое спасибо за отзыв,
Заранее выбирала меню на Нг и всю последующую неделю - ни разу не ошиблась! И это блюдо обязательно станет частым гостем на нашей кухне. Сплошной восторг! Баклажаны просто во рту тают! Чистить шкурку не стала, я ее люблю. Вкуснота, всем советую попробовать )
Большое спасибо за фотоотчёт
Спасибо за обалденный рецепт. Видео о приготовлении по нему https://youtu.be/AhdpOvRRiSQ
Когда-то, отдыхая в Анапе, взяла в столовой овощное рагу и "заболела" им. Попытки воспроизвести шедевр успехом не увенчались. Но, готовя овощи по этому рецепту, еще в процессе приготовления по запаху поняла - вот оно, то самое! И не хватало-то мне самой малости, чтобы получить то, что хотела - соевого соуса и имбиря. СПАСИБО ОГРОМНОЕ за подаренное наслаждение!
Я приготовила,и у меня получилось!!!Спасибо большое за подробный рецепт,дома все счастливы!!!
И Вам спасибо за доверие к рецепту.
Очень вкусно. Буду неоднократно повторять.
Спасибо за рецепт
на здоровье
Отличный рецепт
Спасибо,Света!
Наташа, рецепт очень понравился!
Марина,спасибо за поддержку!
аппетитно и так по весеннему
Спасибо
Здорово! Китайцы обязательно кладут картошку пластинками (чаще вместо моркови) — называется ДиСаньСень ("три свежих овоща")
Ответ для Angela Davis
Да, наши китайцы именно картошку кладут вместо моркови, а еще лук. И томатной пасты (кетчупа) нет. Только называется это блюдо Ти-Сан-Чи "три земных свежести". Знаю, что в китайском много диалектов, но у нас именно так.
отличная закуска к шашлычку
Спасибо
Такие блюда особенно вкусны для меня на следующий день, когда настоятся в холодильнике. С черным хлебцем! Очень красочно, особенно тот шаг, где перец надо добавить. Не перец, а Архыз в начале октября!
Яркие, натуральные цвета на блюде, умница
Большое спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1383 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки