• 27 февраля 2010, 1:30
  • 9680

Камбала «Праздничная» с овощами

Рецепт: Камбала «Праздничная» с овощами

Подари мне этот вечер! На праздничный стол 23 февраля. Горячее блюдо. Аппетитное и легкое.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Камбала «Праздничная» с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
849.3 ккал
белки
124 г
жиры
23.8 г
углеводы
33.1 г
Порции
ккал
424.7 ккал
белки
62 г
жиры
11.9 г
углеводы
16.6 г
100 г блюда
ккал
74.5 ккал
белки
10.9 г
жиры
2.1 г
углеводы
2.9 г

Рецепт «Камбала «Праздничная» с овощами»:

  • На 2 порции нужно: рыбка камбала (берем очищенную тушку камбалы, без головы и внутренностей) 600-700 г, перец красный сладкий 1 шт. среднего размера, помидоры Черри 40-50 г, репчатый лук, 1/2 луковицы; твердый сыр 50 г., мед 15 г, соль, перец, базилик по вкусу, соус «Бальзамико», зелень: петрушка или укроп по веточке для украшения.
    Рыбка камбала (берем очищенную тушку камбалы, без головы и внутренностей).

  • Для начала режем лук крупными колечками, половину перца красного сладкого нарезаем тоже колечками, другую половину - соломкой или квадратиками.

  • Ставим сотейник на огонь, наливаем ложку масла, кладем лук и перец, добавляем 1 ст.л. воды, тушим под крышкой 2 минуты.
    Добавляем 1 ст.л. соуса «Бальзамико» и 1/2 ч.л. меда. Оставляем на 2-3 минуты без крышки, слегка помешивая.

  • Перекладываем овощи на сковородку, сверху укладываем рыбку, слегка перчим и посыпаем базиликом. Готовим под крышкой на среднем огне 7-10 минут, перевернув камбалу один раз.

  • Затем снимаем с плиты, сверху посыпаем тертым сыром и укладываем наверх рыбки нарезанный колечками красный перец и половинки помидорок Черри. Ставим в микроволновку на 2-3 минуты.

  • Достаем праздничное блюдо из микроволновки. Первым на аппетитный рыбный запах прибегает кот.

  • Украшаем блюдо веточкой зелени, зовем любимого словами «Подари мне этот вечер!».

Главная «фишка» этого блюда - быстро готовится, легкое и симпатичное.
При готовке обычно совмещаю обычную электрическую плиту и микроволновку, поскольку нет духовки. В микроволновке быстро запекается сыр и овощи.
Соус «Бальзамико» привезен из Италии, но его можно и здесь купить. Сочетание «Бальзамико» и меда придает блюду оригинальный вкус.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Камбала «Праздничная» с овощами
Рецепт: Камбала «Праздничная» с овощами

Подари мне этот вечер! На праздничный стол 23 февраля. Горячее блюдо. Аппетитное и легкое.

Ингредиенты для «Камбала «Праздничная» с овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт! Камбала - вкусная рыба
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! ЗАБИРАЮ!
Мне нравится.+
++++++
Хороший рецепт! Камбала - очень вкусная рыба, а с овощами - просто супер!
очень аппетитно
кот просто очарователен!
ну и рыбка очаровательная! спасибо за рецепт!
Хороший рецепт!И так ярко у Вас получилось!
Очень нравится камбала.Но у нас она какая-то невкусная продается...
То ли долго лежит,то ли другая причина,но йодом пахнет(если не сказать воняет)-ЖУТЬ!!!
может, Вам просто камбала не нравится? вообще-то у неё всегда такой спецеифический запах йода
Очень нравится камбала.Но у нас она какая-то невкусная продается...
очень аппетитно смотрится,а без соуса бальзамико не получится? ,вам+,хорошая рыбка!
Обожаю камбалу! Какая вкуснота!
Спасибо! А Вы знаете, как подредактировать рецепт? У меня не получается(..
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки