• 1 марта 2010, 2:26
  • 20958

Помидоры консервированные

Рецепт: Помидоры консервированные

За основу взят рецепт из книги Л. П. Ляховская «Кулинарные секреты», со своими дополнениями. Здесь можно на свой вкус добавить любимые травы, специи в желаемом количестве. Очень нравится быстрота приготовления, без уксуса и отличный рассол. Заготавливаю ежегодно в обязательном порядке.

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Помидоры консервированные»:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
271.5 ккал
белки
15.3 г
жиры
3.3 г
углеводы
57 г
100 г блюда
ккал
13.1 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Помидоры консервированные»:

В оригинале – помидоры, соль-1ст.л., черешки и лист сельдерея, дольки чеснока и вода-1л.
В подготовленные литровые банки (банки я хорошенько мою и ставлю в духовку до полного испарения воды) выкладываем в каждую банку:
1. черешки сельдерея 1-2 шт.,
2. по 2-3 большие дольки чеснока,
3. перец черный горошек 7-10 шт.,
4. перец душистый 2 шт.,
5. зонтик соцветия укропа,
6. можно по желанию добавить колечко 1-2 см. перца чили
7. вымытые спелые, и лучше мясистые помидоры, я их прокалываю зубочисткой около плодоножки, для того чтобы они не лопнули.
Далее заливаем аккуратно, тонкой струйкой горячим профильтрованным рассолом, из расчета
8,9. 1 литр воды – 1 ст.л с небольшой горкой соли.
Я рассол не фильтрую, даю постоять минуты 3, осадок оседает и тогда разливаю по одному половнику, не бултыхая рассол, поочередно по всем банкам (для того чтобы они резко не нагревались и не лопнули банки). Рассол готовлю с запасом, т.к не фильтрую.
Затем поставить наши банки в кастрюлю с горячей водой, прикрыть стерильными жестяными крышками и стерилизовать 7-10 мин. от начала закипания воды в кастрюле.
Затем вынуть банки, закатать, поставить вверх дном, накрыть одеялом и оставить до полного охлаждения.

В этот раз, я взяла по настоятельной просьбе мужа помидоры не мясистые, а "малюсенькие и красивые", мне все таки больше мясистые по душе. )))))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Помидоры консервированные
Рецепт: Помидоры консервированные

За основу взят рецепт из книги Л. П. Ляховская «Кулинарные секреты», со своими дополнениями. Здесь можно на свой вкус добавить любимые травы, специи в желаемом количестве. Очень нравится быстрота приготовления, без уксуса и отличный рассол. Заготавливаю ежегодно в обязательном порядке.

Ингредиенты для «Помидоры консервированные»:

Фотографии «Помидоры консервированные» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт, сделали маринад и добавки, как в описании, но стерилизовали двойной заливкой, проверим, как будут стоять.
Как я вас понимаю, ни грамма рассола у меня тоже не выливается, всё выпивается...
Да,да - ни капли! На работу носила эти помидорчики, есть желающие на рассол всегда ))
Делаю похожие, ох и вкуснота !!! Особенно кто любит сельдерей. +++
Да, да а я всегда рассол первая, а то ведь может не хватить ))
спасибо большое!
Красивенькие помидорчики.
спасибо )))
Так аппетитно!!!! Я согласна с Вашим мужем, маленькие и красивые!
Спасибо))))))))))
хорошие помидорчики
Спасибо!
Отличный рецепт!С сельдереем еще не пробовала!
Спасибо! нам очень нравится, пробуйте )
А хранить такую консервацию надо в холодном погребе или можно в домашней кладовке? Спасибо.
Рекомендует автор - холодную кладовку ими погреб, у меня нет ни того ни другого, храню на балконе, в морозы - в комнате, а так и летом на балконе в шкафах, но у меня северная сторона, солнца не бывает, даже летом прохладные банки, Спасибо!
С сельдереем люблю!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки