• 1 марта 2010, 12:56
  • 22783

Пирог с киви

Рецепт: Пирог с киви

Весеннее настроение и по-весеннему зелeный яркий пирог с кружочками киви, который, кстати, поразил потрясающим фруктовым запахом, чего я от киви ну совсем не ожидала:)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с киви»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3252.3 ккал
белки
57.7 г
жиры
140.3 г
углеводы
411.6 г
Порции
ккал
271 ккал
белки
4.8 г
жиры
11.7 г
углеводы
34.3 г
100 г блюда
ккал
221.2 ккал
белки
3.9 г
жиры
9.5 г
углеводы
28 г

Рецепт «Пирог с киви»:

  • Тесто тонко раскатать, выложить в невысокую, смазанную маслом форму для выпечки диаметром 26 см так, чтобы были закрыты дно и бортики. Лишнее тесто аккуратно обрезать.

  • Положить на дно формы круг из пергамента и всыпать сухую фасоль, чтобы тесто не поднималось. Поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.

  • Взбить яйца со сметаной, сахаром и водкой.

  • Киви очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной 0,5 см.

  • Достать основу для пирога из духовки, удалить фасоль и бумагу. Дать немного остыть, затем смазать поверхность абрикосовым джемом.

  • Отложить 10-12 кружков киви. Оставшиеся распрделить по пирогу.

  • Влить яично-сметанную смесь. Уменьшить температуру духовки до 180 градусов, поставить в нее пирог на 20 минут. Через 20 минут вытащить и разложить отложенные кружочки киви, присыпать сахарной пудрой (у меня не было, к сожалению). Вернуть в духовку и выпекать до готовности (у меня заняло ещё 20 минут).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с киви
Рецепт: Пирог с киви

Весеннее настроение и по-весеннему зелeный яркий пирог с кружочками киви, который, кстати, поразил потрясающим фруктовым запахом, чего я от киви ну совсем не ожидала:)

Ингредиенты для «Пирог с киви»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусненький у вас пирог!!!
А я вчера испекла его Нежный такой, очень понравился! Спасибо
хорошенький пирожок
Я не поняла зачем надо было в яйца со сметаной добавлять водку! Просветите, пожалуйста
класс,вот как неожидано обязательно попробую
Ням, вкуснотища!!!
Аппетитный пирожок
Красивенький!
Да! А если ещё не так сильно зарумянится, как у меня на фотке, и если побольше кружочков киви положить - оооочень эффектный)
Здорово придумано!
"Школа Гастронома" рулит
Замечательный пирог!!
Пошла в магазин за киви!!!
оформление такое же киви только недавно было, пару дней назад
рецепт из журнала "школа гастронома" , тоже хотела попробовать испечь- у вас даже покрасивше вышел!!!
Так точно, оттуда
Он меня просто заворожил, и... всё так просто делается!
я просто сомневалась в том, что киви и сметана-удачное сочетание, да и вот не было под рукой!!! терь точно сделаю!!!
пирог очень интересный, сразу видно что вкусный!
хорошенький пирожок+
Интересный пирог! Попробую, правда киви заменю на что-нибудь другое.
Веселенький пирог,яркий и ароматный!
Интересная идея с фасолью. А ее потом можно будет использовать?
Не знаю На всякий случай оставила - персыпала обратно в банку. На крайняк - для тех же целей пойдет.
Ответ для crazy_doll
можно использовать по назначению, но если Вы часто печете открытые пироги, то фасоль(или горох) можно использовать неоднократно для подобной выпечки, просто хранить в пакете или банке
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки