• 18 апреля 2008, 13:04
  • 5821

Фаршированные овощи "Туфельки"

Рецепт: Фаршированные овощи Туфельки

Праздничное, а также повседневное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Фаршированные овощи "Туфельки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3047.9 ккал
белки
94 г
жиры
60.8 г
углеводы
611.4 г
Порции
ккал
609.6 ккал
белки
18.8 г
жиры
12.2 г
углеводы
122.3 г
100 г блюда
ккал
72.9 ккал
белки
2.2 г
жиры
1.5 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Фаршированные овощи "Туфельки"»:

  • Баклажаны вымыть, срезать ножку, разрезать вдоль. Мякоть слегка надрезать вдоль, тремя линиями, от этого овощ при начинке хорошо раскроется. Посолить, оставить на 1 час. Отжать, сбрызнуть оливковым маслом, поставить в разогретую духовку 160-180 С (зависит от мощности вашей духовки) на 30-40 мин. Картофель очистить, разрезать вдоль, отварить почти до готовности. Кабачки вымыть, срезать ножки, целиком отварить 12-15 мин. Разрезать вдоль, ложечкой достать мякоть. Выложить овощи в форму, залитой 100 мл воды и 100 мл оливкового масла.

  • Чуть полить лимоном и в каждый овощ положить по маленькому кусочку сливочного масла.

  • Начинка: обжарить слегка лук, добавить фарш, обжарить. Добавить помидоры, пюре, кетчуп, специи, петрушку, хорошенько вилкой примять фарш, от этого он получится сочным. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и 10 мин. потушить. Охладить, влить смешанное яйцо со сливками, сыр.

  • Фаршируем овощи.

  • Слегка фарш прижимаем.

  • Бешамель: В кастрюльке на маленьком огне растопим сливочное масло. Помешивая венчиком, засыпаем муку, 10 сек. помешаем. Медленно, по 150 мл, подливаем молоко, энергично помешивая, чтобы не было комков. Молока добавляем столько, чтобы крем получился не слишком густым, но и не жидким. Добавим соль, перец. Слегка охладить. Шприцем или целлофановым пакетиком (крем выложим в пакет, срежем с 1 см уголок), выдавим на фарш бешамель.

  • Запечём в разогретой духовке 160-180 С на 25-35 мин. Сверху можете посыпать пармезаном.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень вкусно!
Уже не однократно делала, ммммм Вот, готовлюсь к новому сезону!
Какое пюре имеется в виду?
Очень вкусно!
Красиво и полезно.
Вкусный рецепт!
На заметку
Забрала себе рецептик. Такие фаршированные овощи обязательно попробую. Но ... Жду сезона
Очень вкусно
Хочу много-много туфелек!
мммммм,как вкусно,будем брать.
спасибо, все очень подробно и понятно!
Замечательно!!!
Если буду делать, то только в смешанном виде. Муж не любит фаршированное. А само блюдо на 5 баллов! Вкусно, аппетитно, а про бешамель и говорить нечего!
Нет слов :!: :!: :!:
Вкусно!
Ой, как вкусненько!
спасибо! замечательный рецептик!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки