• 29 сентября 2014, 15:45
  • 4471

Фаршированная тыква, запеченная в духовке

Рецепт: Фаршированная тыква, запеченная в духовке

Дорогие поварята и гости, предлагаю вашему вниманию рецепт диетического блюда. Сейчас осень и как раз время сбора тыквы. Большие, маленькие, оранжевые, бежевые и самые разнообразные появляются на наших столах в самых разных блюдах. О пользе этого овоща много пишется и говотится. Поэтому, я не буду перечислять достоинства этого овоща. Просто приготовлю простое и вкусное блюдо. Рецепт не экзотичен. В кулинарной книге, выпущенной до 1917 года подробно рассказывается о разных рецептах с запеченной тыквой не только для простых людей, но и для царской семьи!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Фаршированная тыква, запеченная в духовке»:

Время приготовления:



Рецепт «Фаршированная тыква, запеченная в духовке»:

Тыкву режем пополам. У меня была на 2кг, поэтому в рецептуре указан вес 1кг. Исходя из этого были отмеренны остальные ингредиенты, т. е. для килограммовой тыквы. Если у вас маленький овощ, то срежьте только верхнюю часть, как бы крышечку.

Очистив тыкву от семечек, вынимаем мякоть. Лучше всего это делать при помощи ножа для удаления яблочных косточек. Мякоть удаляем таким образом, чтобы на краях оставалось по 5-6мм.

Вырезанные кусочки режем, заливаем сливками и провариваем 5 минут.

Смешиваем фарш+ припущенные кусочки тыквы+ яйцо+ нарезанную зелень.

Добавляем тертый сыр, соль и перец по вкусу.

Начиняем тыкву

Заворачиваем в фольгу. Кладем в емкость с небольшим количеством воды. Ставим в духовку на 30 мин при t - 180°. P.S. : если вы используете маленькую тыкву и срезали у нее крышечку, то закройте ею наполненный фаршем овощ и поставьте при выпечке поддон с водой. P.S. Ботаники считают тыкву пасленовой ягодой, но мы знаем как овощ.

Через пол часа открываем нашу тыкву, кладем сверху ч. л. сливочного масла и ставим еще на 10 минут. Фаршированная тыква готова.

Тыква стала мягкой и прекрасно режется. Начинка при этом держит свою форму.

Семечки можно не выбрасывать (по желанию). Семечки промываем, просушиваем и обжариваем на среднем огне с двух сторон. Если вы хорошо прожарите, то они будут прекрасно чиститься. Если пережарите, то ядрышко будет рассыпаться, но целебных и полезных свойств не потеряет.

Угощайтесь!

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированная тыква, запеченная в духовке
Описание: Дорогие поварята и гости, предлагаю вашему вниманию рецепт диетического блюда. Сейчас осень и как раз время сбора тыквы. Большие, маленькие, оранжевые, бежевые и самые разнообразные появляются на наших столах в самых разных блюдах. О пользе этого овоща много пишется и говотится. Поэтому, я не буду перечислять достоинства этого овоща. Просто приготовлю простое и вкусное блюдо. Рецепт не экзотичен. В кулинарной книге, выпущенной до 1917 года подробно рассказывается о разных рецептах с запеченной тыквой не только для простых людей, но и для царской семьи!
Тэги: обед, второе.


Фотографии «Фаршированная тыква, запеченная в духовке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Захотелось повторить это блюдо, но тыквы остались крупные, для запекания целиком не подходящие. Нашла выход - разрезала на четыре части, а потом каждую часть еще пополам. В итоге вышли треугольники с загнутыми уголками. Тыкву промазала майонезом с чесноком, потом уложила фарш и сыр. Вышло не только красиво, но и вкусно и сразу порционно, удобно брать. Может кому пригодится и такой вариант.
Умница какая !!! Я рада,что всё получилось вкусно и удобно для подачи !
Яркая тыква, осенняя !
Спасибо !
Это моя вторая попытка) В первый раз делала что то подобное, но из свиным фарша, не рассчитала размер тыковки. и получила полный крах) Не запеклось внутри))) Фарш пришлось поджарит на сковороде и сложить обратно))) Вот еле дождалась новый тыквенный сезон. Вышло отлично!!! Со сметанкой очень вкусно! В фарш немного добавила риса. спасибо!
Замечательно ! Я рада !
очень и очень полезно
Спасибо, дружище!
Подскажите , начинка от тыквы не сладкая ? лежит тыква , то же хочется попробовать ваш рецепт , но боюсь вдруг все станет сладким ... у вас тыква желтенькая , а у меня зеленоватая оболочка . сорт наверное другой.
Спасибо, что обратились с вопросами! Сладости тыквенной не ощущается. Делать можно из любой тыквы. Я запекала и зеленые. Кстати, они не такие сладкие, как желтые.
Аппетитно и красиво!
Спасибочки, угощайся!
Благодарю, с удовольствием, будем дегустировать, в режиме он-лайн вместе...
Это точно! А тыкву попробуй запечь. Понравится!
Я, уже запекала, только с другой начинкой и у меня другой сорт тыквы, да - это вкусно! Можешь посмотреть по ссылочке https://www.povarenok.ru/recipes/show/96168
Ооо! Бегу смотреть....
Очень вкусно и красиво! Я тоже готовлю сейчас тыквочку по-разному. Лена, фотографии чудесные!
Спасибо, Любочка! Стараюсь... А я жду Ваших рецептов!
Хорошая идея!
Спасибо!
Спасибо!
Обожаю тыкву!!!Леночка, какой интересный, вкусный и красивый рецепт!!!!!
Любочка, спасибо!
Спасибо!
Вот это да Ну ты, Ленок, и сотворила шедевр
Спасибо, солнышко! Как я рада, что ты заглядываешь на мои огонечки!
Ну как можно пройти мимо твоих чудо-рецептов.
Ответ для JeSeKi
Засмущала меня! Я это готовлю давно. К 300сот летию дома Романовых была выпущена кулинарная книга и мне посчастливилось ее полистать! А я хочу видеть твои новинки!!!
Ну что ж- раз хочешь, значит будем готовить
Жду’с !
Красота!
Спасибочки!
Леночка, очень аппетитная тыковка!
Спасибо, Ниночка!
Симпатичная тыковка)
Приятно слышать!
Красота!!!
Спасибочки!
Ух,какая вкуснота!!! "Моё" блюдо на 1000%
Замечательное блюдо!!! Спасибо!!!
Фото №2,обязательно опобую(...не догдалась...)
Большое спасибо! Так вынимать мякоть очень легко и быстро! Раз, и все! Меня минусуют... ха ха !
Спасибо. Вкусно ,полезно,красиво. ВАм+++
Очень приятно, что блюдо понравилось! Спасибо!
Лена!!!!!ШИКАРНО!!!!!!!!!
Спасибо, Олечка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 332 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки