• 3 марта 2010, 18:19
  • 6381

Пирог "Фантазия"

Рецепт: Пирог "Фантазия"

Этот пирог - симбиоз нескольких рецептов. Мне срочно нужно было пристроить яблоки, которые уже были на "грани обморока", да и перепелиные яйца в холодильнике замерзли. А когда отошли, решила я их в тесто употребить. Вот и пришлось фантазировать, чтобы получилось вкусно и аппетитно. Результатом фантазии я осталась более чем довольна. Попробуйте и вы, вам понравится моя фантазия, обещаю!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Фантазия"»:



Рецепт «Пирог "Фантазия"»:

Смешаем сахар и муку, добавим масло и порубим все ножом до получения крошки.

Затем добавим сметану и яйца и быстро замесим тесто.
Перепелиные яйца можно заменить одним куриным желтком.

Берем (лучше разъемную) форму (22 см), на дно кладем пергамент, а сверху распределяем тесто, делая бортики около 3 см высотой. Убираем форму с тестом в холодильник на время приготовления начинки, примерно, на 30-40 минут.

Яблоки нарезаем на тонкие дольки (от кожуры очищать не обязательно), заливаем вином и ставим на огонь. Тушим до размягчения яблок, примерно, 30 минут.
Я брала сухое красное домашнее вино из винограда "Изабелла". Думаю, что красное вино можно заменить ароматным белым, "Мускатом", например.

Смешиваем в миске муку, манку, сахар и разрыхлитель.
Количество сахара можно варьировать в зависимости от кислоты яблок, но слишком много его добавлять не стоит, иначе пирог будет приторно-сладким.

В сухую смесь добавляем готовые яблоки, которые можно не остужать, а добавлять прямо с плиты, и все хорошенько перемешиваем.

Вынимаем форму с тестом из холодильника, и выкладываем в нее начинку.

На верх пирога выкладываем ягоды. Количество ягод можно увеличить/уменьшить по желанию. Но ягод должно быть не очень мало, т.к. они дают сок пирогу, за счет чего пирог приобретает приятную нежность и влажность.
Бруснику можно заменить клюквой, голубику - черникой, в общем, вариаций много, фантазируйте!
Мне очень понравился брусничный вкус - горьковатый, особенный, которым обладает только это ягода. Очень люблю бруснику, на мой взгляд - это самая удачная ягода для пирогов.
Сверху ягоды можно присыпать сахаром.

Выпекаем пирог в нагретой до 200 градусов духовке около 40 минут.

Перед тем, как пирог разрезать, его нужно остудить, иначе он просто развалится.

А вот и разрезик.

А вот еще...

Пирог получился очень вкусным, нежным и ароматным!

Любители фруктово-ягодной выпечки оценят его по достоинству!

Угощайтесь, это очень вкусно!

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Фантазия"
Описание: Этот пирог - симбиоз нескольких рецептов. Мне срочно нужно было пристроить яблоки, которые уже были на "грани обморока", да и перепелиные яйца в холодильнике замерзли. А когда отошли, решила я их в тесто употребить. Вот и пришлось фантазировать, чтобы получилось вкусно и аппетитно. Результатом фантазии я осталась более чем довольна. Попробуйте и вы, вам понравится моя фантазия, обещаю!
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусненький пирожок!
Благодарю!
Ароматный какой!
Спасибо!
Очень вкусно! А без вина можно обойтись? Мы спиртное вообще не употребляем.
Думаю, можно, только вот вино придает изюминку пирогу. В принципе, попробуйте заменить его каким-либо натуральным соком, например, гранатовым. Думаю, что получится очень вкусно
спасибо за совет!
ну ооооочень аппетитно++++++
Спасибо, Дашенька!!
вкусненько!
Спасибо!
Ароматный и аппетитный пирожок!!!
И ягодки в тему,ккислинку придают...
Благодарю
такая красота
Спасибо!
Очень верится, что вкусный и ароматный, потому, что я через монитор чую С голубикой вот только у нас напряги большие! Так что завидую и плачу!
Спасибо! Не завидуйте, можно обойтись клюквой или только брусникой
Симпатичный пирог, ароматный, наверно! +++
Спасибо, Ирочка! И ароматный, и безумно вкусный!!
Красотищаааааааа!!!
Спасибо!
Красивая фантазия!!
Благодарю!
Вкусный и красивый пирог!
Спасибо!!
пирог-объеденье++++++++++++++++++++++
Благодарю!!
слюньки так и текут
Да уж, пирог и правда очень вкусный
Ярко так, и празднично даже! Молодец)))
Благодарю Вас!!
Это замечательный пирог.
Спасибо!!
Вкусный пирог и красивый!
Огромное спасибо!
Хороший пирожок!Мой + вам!!
Спасибочки!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1316 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки