• 4 марта 2010, 22:12
  • 8236

Пирог "Роксолана"

Рецепт: Пирог "Роксолана"

Что-то в последнее время меня повело на яблочные пироги. Цветаевский яблочный пирог, конечно, очень хорош, слов нет))) Но повторяться не хочется. Достала свои старые-старые тетрадки... Перелистала... И раскопала этот рецептик. Да, похоже, археологические раскопки моих кулинарных архивов могут еще не один раз удивить и порадовать))) Пирог получился очень вкусным. Такой ароматный, нежный... Казалось, что он с шоколадом, а шоколада-то в нем как раз и нет)))))))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Роксолана"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4908.9 ккал
белки
94.2 г
жиры
166.3 г
углеводы
751.1 г
100 г блюда
ккал
206.3 ккал
белки
4 г
жиры
7 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Пирог "Роксолана"»:

  • Муку просеять вместе с разрыхлителем. Добавить маргарин, разрезанный на кусочки, руками растереть в однородную крошку. Яйцо взбить с 2 ст. л. воды и щепоткой соли и влить в муку. Замесить тесто.

  • Завернуть тесто в пищевую пленку или в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на час.

  • Продукты для заливки взбить в однородную массу. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.

  • Форму смазать маргарином. Тесто размять в форме, оформив высокий бортик. Многократно наколоть вилкой. Посыпать измельченными орехами.

  • Самые красивые и ровные ломтики отложить. Остальные выложить на тесто, полить несколькими ложками заливки. Сверху выложить красивые ломтики и залить остатками заливки.

  • Поставить пирог в духовку, разогретую до 200*С. Через 30 минут температуру снизить до 180*С. Если требуется, прикрыть пирог фольгой и продолжать печь до готовности. У меня выпекался 45 минут, хотя в рецепте написано 30.

  • Вынуть пирог, полностью охладить его в форме, а затем аккуратно вынуть и нарезать на кусочки.
    Прошу к столу! Ароматный чай Липтон с цедрой апельсина уже заварен! Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Роксолана"
Рецепт: Пирог "Роксолана"

Что-то в последнее время меня повело на яблочные пироги. Цветаевский яблочный пирог, конечно, очень хорош, слов нет))) Но повторяться не хочется. Достала свои старые-старые тетрадки... Перелистала... И раскопала этот рецептик. Да, похоже, археологические раскопки моих кулинарных архивов могут еще не один раз удивить и порадовать))) Пирог получился очень вкусным. Такой ароматный, нежный... Казалось, что он с шоколадом, а шоколада-то в нем как раз и нет)))))))

Ингредиенты для «Пирог "Роксолана"»:

Фотографии «Пирог "Роксолана"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
И снова яблочный пирог! Запуталась на стадии приготовления теста: в ингредиентах указан сахар и ванильный сахар, а в технологии приготовления его нет. Насыпала его в муку и получила липкое тесто. Возможно сахар стоило подкатать сверху в тесто перед укладкой. А корицу, пардон, буду посыпать на яблоки ,а то они что-то не встретились в заливке! В целом получился добротный праздничный пирог, за который большое спасибо!
Очень старый рецепт, я тогда только начинала работать на сайте и еще не выработала свой стиль. Вот и про ванильный сахар упустила. Один пакетик я замешивала в тесто с другими ингредиентами, а второй добавляла в заливку.
Спасибо вам за чудесный отзыв, я очень рада, что пирог вам понравился. Он как-то не пользуется популярностью, но и зря, пирог-то очень вкусный. Видимо, тогда я еще не была популярна и к моим рецептам еще не прислушивались.
А 0,5 стакана сахара в тесто на каком этапе?
Ваши пироги (те,что я уже освоила) очень полюбились всей семье и приходящим друзьям! Всегда удачные и вкуснейшие! А впереди ещё столько вкусных рецептов!
Кстати, отрезала себе ещё кусочек -пирог остыл и немного изменился вкус в +
Так всегда бывает. Горячее блюдо и холодное всегда отличаются по вкусу.
Ответ для yuliyaryad4enko
Ой, я очень рада! Спасибо большое за доверие!
Ответ для yuliyaryad4enko
Я смешиваю сахар с мукой и потом все вместе рублю с маслом в крошку.
Ответ для yuliyaryad4enko
Юлечка! Прекрасный результат
Спасибо, Светочка! С прошедшими праздниками! Пыталась послать Вам поздравлялку, но с компьютером не сладила, так что поздравляю на словах!
Юлечка! Спасибо Пусть 2019 год станет годом мира, счастья и добра и принесет стабильность, благополучие, порадует добрыми переменами.
Ответ для yuliyaryad4enko
На мой взгляд, вы сделали всё верно ,добавив его в муку.Возможно, не хватило срвсем немного муки.
Красавец-пирожок!!!!
Спасибо! В следующий раз попробую добавить немного муки, уже убедилась на других рецептах, что мука , даже одного производителя, может сильно отличаться!
Совершенно верно! У разной муки разная клейковина, разная плотность и влажность. Даже температура может иметь значение. Поэтому все рекомендации в любом рецепте всегда приблизительные и ьнадо смотреть по ситуации. Вот почему часто в рецептах звучит совет: муки, сколько возьмет тесто.
Ответ для yuliyaryad4enko
Совершенно верно!Не бойтесь, пробуйте "чувствовать " тесто и оно вам ответит любовью!
Стала большой поклонницей ваших рецептов. Просто не могла оторватьтся. Спасибо вам огромное!
Мне это очень приятно!!!
отличный пирог!!!
И снова вкуснота!!!
какой красавец получился!
вкусно
Замечаткльный красавчик-пирог! Молодец!
Ням-ням!
Супер!!!
Очень красивый пирог.
Ваш пирог-красавец!А я вчера пекла яблочный пирог в новой духовке,а он пригорел.И на старуху бывает проруха!
Бывает!
Яблочные пироги моя слабость!Огромнейшее спасибо!
На здоровье!!!
Замечательный пирог!
Спасибо!!!
Вкусно, красиво! Только+++++++++++++
Яблоки и творог-чудеснейшее сочетание!!!
Да! И, еще корица)))
красивый и вкусный
Яблочный пирог -это всегда вкусно.
Вкуснятина!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки