Главная > Рецепты версия для печати
| « Бабушкин яблочный пирог | Сало » |
Десерт из заварного крема "Лисенок"
Описание: Светик (Лисенок), этот десертик в честь тебя. Делала вчера своим родным. Десерт получается нежным, воздушным и в меру сладким. Хотя, количество сахара можно регулировать по своему вкусу.
Ингредиенты для "Десерт из заварного крема "Лисенок"":
- Молоко (для крема) — 500 мл
- Желток яичный (для крема) — 4 шт
- Сахар (для крема + еще немного для сливок и белкового крема, по вкусу) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука (для крема) — 50 г
- Ванильный сахар (для крема) — 1 пач.
- Желатин (у меня была 15 г) — 1 пач.
- Вода (для желатина) — 100 мл
- Белок яичный — 4 шт
- Сливки (жирные) — 300 г
Рецепт "Десерт из заварного крема "Лисенок"":
|
Приготовить желатин по инструкции на упаковке, но взять только 100 мл воды. |
|
Взбиваем сливки с небольшим количеством сахара. Сахар добавляем по вкусу (я добавила пару ст.л.) с учетом того, что в состав заварного крема так же входит сахар и крем на вкус сладкий. |
|
Дальше взбиваем в крутую пену белки + немного сахара (я положила так же пару ст.л.). |
|
Соединяем белки и крем. Аккуратно!!!! перемешиваем ложкой или лопаткой до однородной массы. Но только не миксером. |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |




Комментарии:
Спасибо Танечка!
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: