Версия для печати
  • 6 марта 2010, 0:24
  • 6696

Океанский пай

Рецепт: Океанский пай

Сегодня я хочу вас познакомить с еще одним любимым, на этот раз английским, блюдом моей семьи. Готовится очень просто и вкусно, детки очень любят сырную корочку, хотя горошек отбирают в сторонку. Итак... любителям рыбы посвящается - Океанский пай!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Океанский пай»:

  • Молоко (для рыбы и картофельного пюре) — 1.5 стак.
  • Приправа (любые, на ваш вкус - перец, "Вегеттa", соль) — 1 ч. л.
  • Картофель 750 г
  • Сыр твердый 100 г
  • Горошек зеленый (консервированный) — 2 ст. л.
  • Филе рыбное (лосось, треска и подкопченная треска. Это использовала я, но так же можно взять любую рыбу и желательно добавить кусочка 4-8 копченной. Она придает нашему блюду непередаваемый аромат) — 250 г

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1194.35 ккал
белки
86.356 г
жиры
15.873 г
углеводы
175.775 г
Порции
ккал
298.59 ккал
белки
21.59 г
жиры
3.97 г
углеводы
43.94 г
100 г блюда
ккал
78.27 ккал
белки
5.66 г
жиры
1.04 г
углеводы
11.52 г

Рецепт «Океанский пай»:

Нашe рыбное филе помещаем в сковороду или в кастрюльку (в зависимости какую порцию готовим) и заливаем молочком. Добавляем приправы, солим и на средний огонек пока не закипит. Затем томим нашу рыбку в молоке 10 минут и все, рыбка готова.

Приступаем к следующей фазе. Картофель чистим, моем, варим и толчем в пюре. Добавляем молоко с рыбки и, если его не достаточно, берем еще и простое молочко. Можно добавить и маслица, кто как любит! И когда пюре готово добавляем пару ложек консервированного зеленого горошка.

Теперь выкладываем нашу рыбку на противень или любую огнеупорную посуду. Кусочки рыбки можно разъединить, у меня детишки не любят большие куски, могут и забраковать, а маленький потихоньку и съедят. Сверху кладем наше пюре. Разделяем равномерно и обильно посыпаем тертым сыром.
Эту красоту в духовку на максимум, пока не подрумянится! Вот как просто! Приятного Аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Океанский пай
Описание: Сегодня я хочу вас познакомить с еще одним любимым, на этот раз английским, блюдом моей семьи. Готовится очень просто и вкусно, детки очень любят сырную корочку, хотя горошек отбирают в сторонку. Итак... любителям рыбы посвящается - Океанский пай!
Тэги: второе.


Комментарии и отзывы

прочитала рецептик,аж слюнки потекли!обязательно приготовлю такую вкусняшку!
Это было божественно!
Удивительный! Нежный! Вообще люблю и рыбу, и пюре, и сырную корочку... Просто изумительно получилось, чуть две порции не съела, забираю в кулинарную книгу [x]09:14 31.08.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо! Просто класс! Я думаю, что и моим переросшим "деткам" (мужу и сыну) подойдет, а то воротят нос от рыбы! Удачи Вам. Оставляю +++, забираю в КК
Классно!!! Рецепты у Вас суперские!!!
Спасибо ! В краску вогнали
вкусно!
Спасибо!И вам хорошего настроения!
оригинально! Мне понравилось! Мои +++++++++++!!! С праздником!
Спасибо,готовьте и всем понравится,даю гарантию!
Ответ для морочковская наталья
Спасибо за оценку с плюсиками.Главное детки мои, к примеру, рыбку совсем не уважают а в таком замаскированном виде кушают!
блюдо-супер
Спасибо!
бысто и вкусно
Быстро, вкусно и интересно. Обычно я его готовлю на целый протвинь и получается шикарная запеканка-лазанья-пай. а запах от копченной рыбы просто потрясный!
Вкусно!!!
Очень! Да и на талию не особо влияет, можно сказать почти диетическое блюдо(если без масла). А этот раз я готовила во время поста и вместо молока я использовала соевое. Тоже неплохо получилось!
Прекрасное решение!!!! Замечательный рецептик. Спасибо!!!
Спасибо!
Класс!
Спасибо за похвалу!
Как вкусно! Спасибо за рецепт.
Так, кусочек копченой щуки перекочевал в морозилку - до приготовления такой вкусноты! Спасибо!!!
СУПЕРСКИ! Забрала!
Замечательно, бысто и вкусно. Забрала в КК.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook