• 7 марта 2010, 17:40
  • 22066

Рагу по-деревенски

Рецепт: Рагу по-деревенски

У нас в семье очень любят горшочки, они же и чанахи. Я их готовлю по разному: с мясом, рыбой, просто овощи, каши. Хочу поделиться нашим любимым рецептом.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Рагу овощное с мясом

Ингредиенты для «Рагу по-деревенски»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1731.2 ккал
белки
112.1 г
жиры
102.7 г
углеводы
92.3 г
Порции
ккал
577.1 ккал
белки
37.4 г
жиры
34.2 г
углеводы
30.8 г
100 г блюда
ккал
127.3 ккал
белки
8.2 г
жиры
7.6 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Рагу по-деревенски»:

  • 50 гр грибов замочите в холодной воде (1,5 л) на час.
    Полученный настой профильтруйте через 3 слоя марли.
    Набухшие грибы промойте повторно свежей водой и отварите 20-25 минут в профильтрованном настое.
    Грибы отделяем от бульона. Режем ломтиками, попутно проверяйте грибы, могут попадаться склизкие - такие нам не нужны.

  • Мясо режем кубиками, картошку - ломтиками, лук - полукольцами.
    Трём сыр на тёрке.

  • Выкладываем послойно:
    1. Мясо (солим, перчим)
    2. Лук

  • 3. Грибы
    4. Картошка (соль, хмели-сунели)

  • Когда выложили картошку, необходимо залить горшочки грибным бульоном, чуть-чуть накрывая её.
    Сверху тёртый сыр.
    Отдельно в стакане разводим 3 ч. л. сметаны и 3 ч. л. грибного бульона. Этим соусом заливаем наши горшочки.

  • Готовим в духовке при 180 - 200*С 1 час 30 минут с закрытыми крышечками и 15 минут без крышечек.

  • Зелень можно подать по разному. Отдельно или нарезать уже в горшочек.
    Зная своих, я подаю отдельно. Не все любят зелень.
    Вот и всё. Открываем горшочек, запах умопомрачительный.
    Вкусно очень!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рагу по-деревенски
Рецепт: Рагу по-деревенски

У нас в семье очень любят горшочки, они же и чанахи. Я их готовлю по разному: с мясом, рыбой, просто овощи, каши. Хочу поделиться нашим любимым рецептом.

Ингредиенты для «Рагу по-деревенски»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Галечка! ОЧЕНЬ вкусно и красиво ты готовишь.
МОЛОДЕЦ, спасибо за рецепт
/шепотом: чанахи это блюдо, кот. готовится тоже в горшочках с бараниной
и баклажанами.../
Спасибо, девочки, всех с праздником.
Аппетитно выглядит.
Вот это замечательно, то что надо! Почти тезке спасибо от всей души и поздравления!
Вкусное рагу! С праздником
Всем спасибо.
Очень вкусно! Класс)))
горшочки!!! у меня муж без ума от них! С сушёными грибами-очень интересно. Надо попробовать.
В горшочках,да ещё и с грибами!МММ!+++
Какая прелесть!
жаркое в горшочках всегда вкусно и аппетитно
Всех, благодарю.
Очень вкусно
АППЕТИТНЫЕ ГОРШОЧКИ.
хорошее блюдо!я правда добавляю еще морковь нарезанную кружочками.
Спасибо.Морковку, я добавляю в другом рецепте, вместе сельдереем. А когда сушёные грибы, то лучше без морковки.
Аппетитно получилось
Спасибо
Очень вкусно!
В горшочках всегда вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки