• 8 марта 2010, 18:02
  • 6647

Куриные ножки с паприкой

Рецепт: Куриные ножки с паприкой

Рискнула приготовить в микроволновой печи. Очень даже неплохо получилось.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные ножки с паприкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2771.3 ккал
белки
229.5 г
жиры
170 г
углеводы
84 г
100 г блюда
ккал
218.2 ккал
белки
18.1 г
жиры
13.4 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Куриные ножки с паприкой»:

  • Очищенные от перьев и вымытые голени положить в посуду с лимонным соком, чесноком и измельчённым лавровым листом. Намочить хорошенько в этой смеси, накрыть и поставить в холодильник на час.

  • Приготовить смесь из сухарей, паприки, тмина и соли.

  • В другую посуду вылить яичный белок. Взять ножки, очистить их от лаврового листа и от чеснока и хорошо намочить в белке.

  • Затем, прижимая, обвалять в сухарях со специями.

  • Положить в посуду для микроволновой печи и полить растопленным сливочным маслом.

  • Накрыть крышкой или промасленной бумагой для выпекания и поставить в печь на десять минут при максимальной мощности.

  • Затем перевернуть и поставить ещё на 10 минут. В моей печи было достаточно 10-ти минут. Советую контролировать.

  • Вот такие ножки получились. Можно кушать с картофелем-фри.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные ножки с паприкой
Рецепт: Куриные ножки с паприкой

Рискнула приготовить в микроволновой печи. Очень даже неплохо получилось.

Ингредиенты для «Куриные ножки с паприкой»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Юль, у тебя тоже панировка не хрустящая, а слегка мокроватая, в результате оказалась?
Нин, у меня хрустящая корочка получилась но с сильно выраженным лимонным вкусом. Ну, как? Нашла автора?
Ну с "корочкой" значиЦа у меня не сложилось в этом эксперименте!... Настя требовала сегодня повторения банкета, но я привезла из Икеи Коттбуляр с вареньем, так что - тоже съелось...

Вкус у меня получился с явной чесночной ноткой, но и в панировку я добавляла томатную соль, а не паприку, тмин и прочее...
Юль! Обалденно получились в микроволновке! Всему семейству очень понравилось!А всего лишь 10 минут! (я правда ещё 3 минутки в конце добавила для перестраховки) Добавляю фотки!!!!!!!![x]21:07 18.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Нинусик, привет! Спасибо за фотки и доверие ! Давненько я на поварёнке не была... Так рада, что у тебя получилось, я тоже боялась готовить в "микро", но рискнула и нам тоже всем понравилось. Иногда можно и такое замудрить . Отдельное спасибо за отзыв
Ой, Юльчик, я здесь уже 2-3 часа терзаю модераторов по поводу, где же такой "замечательный рецепт", к которому я фотки добавить хочу ( я выписала себе всё на листик и сложила в "КК" на кухне, а автора - не выписала ), а найти НЕ могу!!![x]23:37 18.10.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Класс! В микроволновке ещё не готовила...
Нин, спасибо! Мне больше нравится в духовке, но вот если она сломается, или как у нас на даче нет духовки, а только микроволновка, то можно в охотку и приготовить
Пошла готовить ...в духовке. Что-то девчонки все неудачно о СВЧ отзываются, а рисковать не хочется.
Специально искала сегодня твой рецептик Сброшу потом, что получилось...
ok
ох...это я невнимательно прочитала , зато какая хрустящая корочка! ммм...
Хорошо, что корочка не обуглилась, хоть её погрызли . Лет так 11 назад я та-а-а-ак курицу приготовила . Увидев впервые микроволновку, решила приготовить курочку. Поставила её на столько же времени, как и в нормальную духовку , когда вернулся муж с работы, я её поставила на стол, а мяса там уже не было...усохло! От голода спаслись сырами. С тех пор не готовила больше в микро, но потом купила книгу, там все рецепты на максимальной мощности. Хотя признаюсь, что готовлю крайне редко в микроволновке
корочка получилась очень хрустящая, но внутри пересушились, хотя с одной стороны 8 минут и с другой 7 готовила. Все вкусно, но время в рецепте однозначно нужно скорректировать.
Спасибо, что написали отзыв. В рецепте, по которому я готовила было написано 10 минут с одной стороны и 10 минут с другой. Я двадцать минут не готовила, поэтому уточнила в предпоследнем шаге, что в моей печи было достаточно 10 минут и советовала контролировать. Наверное написала не понятно, извиняюсь...
просто супер!
Спасибочки!
Ну до чего же вкусно!!!!!!!!
Вкусно получилось, с хрустящей корочкой и с кислинкой лимона...Спасибо за комментарий.
Спасибо!
аппетитные ножки
Спасибки!!!
Интересный рецепт... мне тоже кажется что 20 минут в микроволновке – перебор, за это время они и в духовке готовы будут.
Хорошо, что проверила, а то кушали бы угольки
А потом памятник им пришлось бы ставить, как жертвам кулинарных експериментов.
Или челюсти вставлять
Cпасибо!
Обалденно - главное, что под крышкой и потом микроволновку изнутри драить не придется
Во-во! И мне тоже это очень нравиться! Спасибо за комментарий!
Аппетитно!
А чтобы хрустели я ставлю функцию СВЧ-гриль (но это от типа печи зависит)
Спасибо!
Хорошенькие ножки!
Спасибоньки!
Супер!!! просто и оригинально, только вот они наверно не хрустящие
С праздничком миленькие
У меня получились хрустящие. Спасибо за комментарий!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки