• 12 марта 2010, 23:26
  • 64241

Пирог с рыбой (не дрожжевой)

Рецепт: Пирог с рыбой (не дрожжевой)

Очень легкий и безумно вкусный пирог. То, что он станет одним из ваших любимых это однозначно! Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с рыбой (не дрожжевой)»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3616.1 ккал
белки
147.1 г
жиры
265.6 г
углеводы
157.5 г
Порции
ккал
361.6 ккал
белки
14.7 г
жиры
26.6 г
углеводы
15.8 г
100 г блюда
ккал
246 ккал
белки
10 г
жиры
18.1 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Пирог с рыбой (не дрожжевой)»:

  • Продукты, которые нам понадобятся (на фото спряталась ч.л. с содой)

  • Делаем тесто: 3 яйца слегка взбиваем вилкой.

  • Добавляем стакан майонеза (можно любого, но только не сильно уксусного и не низкокалорийного). Стакан= 250 гр.

  • Затем, туда же стакан любой сметаны 15% (у меня "Простоквашино") и 0,5 ч.л. гашеной соды (лимоном)

  • Добавляем муку такой же стакан (просеивать не надо) и хорошо вымешиваем миксером. Тесто получается жидким, примерно, как на шарлотку. (Кстати, миксер Мулинекс выиграла в конкурсе на Поваренке). Тесто готово, можно его отставить в сторону. займемся начинкой.

  • Начинка: лук обжариваем на растительном масле до слегка золотистого цвета, даем остыть.

  • Вскрываем 3 банки горбуши натуральной (я брала фирмы "Донской орешек", на мой взгляд самая вкусная). Жидкость сливаем.

  • Руками разбираем на маленькие кусочки (вытаскиваем косточки и хребет, если есть, а так же снимаем кожицу).

  • Смешиваем горбушу с обжаренным луком.

  • Форму для выпечки пирога лучше брать квадратную или прямоугольную (проще потом разрезать на квадратики). Форму слегка смазать растительным маслом и выливаем 70% теста.

  • Не утрамбовывая, выкладываем начинку (лук+горбуша)

  • На начинку выливаем ровненьким слоем оставшиеся тесто.

  • Сыр гауда трем на крупной терке и обильно засыпаем верх.

  • Ставим в предварительно разогретую духовку (температура примерно, как вы выпекаете шарлотку или мясо по франц.), примерно 180 градусов. Выпекаем до золотистой корочки сыра. В процессе выпечки пирог сильно поднимется, не волнуйтесь, потом он осядет, протыкать его не надо! После того, как пирог будет готов, дайте ему отдохнуть 1 час (разрезать сразу нельзя). Затем разрежьте на квадратики и подавайте! Приятного аппетита!

  • Приятного аппетита!

Этот пирог я разрезаю на кусочки и выставляю ДАЖЕ на праздничный стол в виде закуски. Он невероятно вкусный, поэтому оценят его все!!! Так же начинку можно делать совершенно любую и с мясом, капустой, грибами... выбирайте любую!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с рыбой (не дрожжевой)
Рецепт: Пирог с рыбой (не дрожжевой)

Очень легкий и безумно вкусный пирог. То, что он станет одним из ваших любимых это однозначно! Попробуйте!

Ингредиенты для «Пирог с рыбой (не дрожжевой)»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вот и у меня руки дошли до давно отложенного в КК рецепта Только у меня вместо консервированной горбуши - сырая. Очистила от кожи и косточек, нарезала мелкими кубиками. Все остальное - по рецепту. Получилось очень вкусно! Мы не удержались и сразу отрезали кусочек - все держится, не распадается Спасибо автору!
На здоровье! Сырую горбушу не пробовала сразу в пирог, если сырую использую, то все-равно я кусочками слегка обжариваю, потом разбираю и с лучком смешиваю. Но уверена и ваш вариант превосходен! Спасибо за отзыв!
знаю этот замечательный пирог очень давно, пеку его уже лет 15, только там другой вариант заливки, без сыра)
теперь обязательно попробую с сыром, по вашему рецепту!)
Абсолютно согласна с Вами насчет "Донского орешка" . Сейчас другие и не покупаем, с остальными просто "русская рулетка" , в этот раз даже проверенные шпроты подвели...А у "Орешка" любая рыба вкусная. Рецепт Ваш забрала в КК, будет повод (мы сами мучное не едим, только "нечаянных" гостей потчуем ), обязательно испеку
Какой вкусный пирог получился!!!
Спасибо за рецепт!!!
Правда , консерв было две, и я добавила одну часть риса.
Замечательный пирог. Буду печь еще!
Мы его тоже очень любим! Спасибо за отзыв! Я рада, что он вам понравился
Приготовила - сочно, вкусно, несмотря на то, что положила завалявшиеся кусочки сухой тушеной горбуши. Вся стала мягкая, даже не подумаешь, что это горбуша.
Единственное - тесто жирновато, но этого и следовало ожидать, исходя из ингредиентов. Зато быстро!!
Спасибо за рецепт, получился очень вкусный пирог!!! Только что испекли, еле дождались пока остынет, уже половины нет!!! Буду готовить!!!
Большое спасибо за отзыв! У нас этот пирог тоже очень любим! Я очень рада, что он понравился вашей семье! Готовьте на здоровье!
Это очень вкусное тесто. Только я делаю множество начинок и без сыра. Мой папа называет этот пирог "Закусочный".
Да, я тоже делаю и с капустой и с мясом, и с любой другой рыбой, а моя тётя печет из этого теста сладкие пироги (без сыра конечно же, с яблоками и со смородиной с сахаром), так что тесто универсальное.
Ух,ты!!! А я сладкие не делала никогда...спасибо,попробую обязательно!!!!
Спасибо.
Искала что-то подобное, наткнулась на Ваш пирог. Извините мою дремучесть, но каким сыром можно заменить Гауду? Заранее благодарна за ответ.
Любым ))) Я использую и Эдам, Российский и пр., что в доме есть! Главное не сильно твердым чтобы был.
здравствуйте. немного не понятно почему 1стакан майонеза=250гр., а 1 стакан сметаны=500гр.?
А вы попробуйте переложить содержимое 500гр баночки сметаны в 250 граммовый стакан... вся же влезла? Поэтому так и написала! Чтобы было понятно, сколько сметаны покупать!
СПАСИБО.
приготовила только что! правда в доме была другая рыбная консерва, но все равно вкусо! и быстро! спасибо за рецепт!
Испекла, получилось супер, тесто отличное!!!Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за доверие! Мне очень приятно, что пирог вам понравился!!!!
это просто вкуснятинааааааа........
А МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ САРДИНУ?
Думаю, можно! Да, хоть капусту вперемешку с рыбой! Вкусно получиться! В общем ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ!
Ой, тесто какое интересное, попробуем! ++++!
Это точно вкусно
Просто и вкусно! У меня мама часто такой делает
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки