• 13 марта 2010, 18:32
  • 4702

Печенье «Жизель»

Рецепт: Печенье «Жизель»

Симпатичное печенье с маслянистым ореховым привкусом, нежной цитрусовой ноткой, покрытое хрустящими миндальными хлопьями – достойное дополнение к семейному чаепитию или для подачи гостям. Источник – журнал «Крупным планом сладости».

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Печенье «Жизель»»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2492.9 ккал
белки
41.3 г
жиры
126.2 г
углеводы
294.9 г
100 г блюда
ккал
415.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
21 г
углеводы
49.2 г

Рецепт «Печенье «Жизель»»:

  • Сливочному маслу даём размягчиться при комнатной температуре, хорошенько разминаем ложкой и взбиваем с сахаром до получения белого крема (для ускорения процесса я использовала сахарную пудру). Ещё я добавила десертную ложку рома – при выпекании алкоголь испаряется, а аромат появляется необыкновенно тонкий, красивый… Добавляем цедру 1/2 лимона, яйцо, щепотку соли, хорошенько взбиваем.

  • Просеивая, постепенно добавляем муку (да-да, очень хочется похвастаться новым приобретением:-[ – мои любимые мужчины подарили мне на 8-е марта механическое сито – очень удобно!*YES* ).

  • Также вместе с мукой добавляем измельчённые в миксере кедровые орешки. Маленький совет: добавьте к орешкам немного сахара – он впитает в себя масло, которое выделяется при измельчении, и не даст превратиться орехам в липкий комок.

  • Стараемся вымесить тесто как можно быстрее – тесто, содержащее масло, не любит тёплых рук, поэтому совсем не лишним будет перед замешиванием подержать руки в холодной воде.
    Готовому тесту придаём форму батона (пенёчка, брёвнышка), заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем на 1 час в холодильник (я своё положила в морозилку минут на 40, оно прекрасно охладилось, а потом уже долёживало в холодильнике).

  • Уже твёрдое тесто делим на 3 части, с одним работаем, 2 ждут своей очереди в холодильнике.
    Формируем колбаску, делим её на кусочки и катаем печеньки размером, примерно, с грецкий орех (у меня получилось 25 печенюшек – точно, как указано в рецепте, но можно делать их и помельче). Каждый шарик макаем в слегка взбитый белок и укладываем на застеленный пергаментом противень.

  • Теперь посыпаем печенье миндальной стружкой. Тут и помощники подключились – еле дождались своего звёздного часа. *DANCE* *DANCE*А как же, охочих посвинячить у нас есть!!! В этот момент я поняла, что после белка надо было сразу макать печенье в стружку – так было бы быстрее и аккуратнее. Срочно пришлось подключаться к спасению печенья и дефицитной стружки…:-D

  • Отправляем противень в заранее разогретую духовку (180*) минут на 30.

  • Готовое печенье остужаем на решётке, а перед подачей слегка посыпаем сахарной пудрой. У печенья должно быть золотистое поджаренное донышко и слегка загоревшие миндальные лепестки.

  • Мои любимые помощники и дегустаторы разделились во мнениях: старшенький, отказавшийся от дневного сна, к вечеру стал капризничать, отказался фоткаться, заявив: "Печенье невкусное!" *NO*А младшенькому и печенье понравилось, особенно миндаль ковырять…*OK*

  • … и позировал с удовольствием! O:-)

П. С. По поводу названия… В оригинале это печенье называется «Миндальное», но мне это показалось как-то приземлeнно и не совсем справедливо по отношению к кедровым орешкам, цедре… А хрустящие хлопья, нежный иней пудры навеяли что-то такое щемящее… Захотелось лирического названия… (да простит меня мужское население Поварeнка, измученное нашими рюшечками-кружавчиками-майонезиками ).
Приятного вам чаепития!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье «Жизель»
Рецепт: Печенье «Жизель»

Симпатичное печенье с маслянистым ореховым привкусом, нежной цитрусовой ноткой, покрытое хрустящими миндальными хлопьями – достойное дополнение к семейному чаепитию или для подачи гостям. Источник – журнал «Крупным планом сладости».

Ингредиенты для «Печенье «Жизель»»:

Комментарии и отзывы

Отличные печеньки!Детки-прелесть!
Спасибо, Танечка!
вкусное печеньице,карапузики такие сладенькие
Спасибо, Ирочка! Да, они лучше любого печенья!
Ой! Еще одна миндальковая вкусняшка! Здорово! Иннусь, как всегда официально заявляю о своей влюбленности в твоих карапузов и вкусные рецептики! А тебе -
Ксюшенька, милая, спасибо, что заглянула к нам на печеньку мы тебя всей семьёй тоже очень любим И спасибо за букет роз!!!!
Инночка, солнышко, вкуснючие печенки ты сварганила!!! Молодчинка!!!А едоки на фотке, ну просто лапатуни-симпатуни!!!
Леночка, спасибо тебе, дорогая!!!! Ты кондитер-профессионал, твоя оценка для меня очень ценна И спасибо за добрые слова!
Спасибо за оценку!
Прелесть! И рецепт, и помощники!!!!
Спасибочки, золотой Колобочек!
Я - Лариса! И на |||ты||| договорились??????????
Очень приятно, Ларочка! А я Инна, очень приятно! Это тебе!
С такими помощниками все получаеться , как и Ваше печенье.
Спасибо большое, бабулечка Анечка, это правда!!
какая прелесть!
А детки супер!Помощнички!
Спасибо, Олюшка! Ты у нас серьёзный эксперт по выпечке и большой для меня авторитет А помощники... куда ж я без них?
Вкусное печенье.А мальчики замечательные.
Спасибо, Светочка!
замечательные помощники
Спаисбо большое! А печенье как?
помощники прям затмили всё))) конечно же замечательно! и дегустаторы (на фото) бесспорно довольны! молодец! (молодцы!!!)
Чудесное печенъе,а уж ассистенты до чего хороши!Они-то наверняка были движущей и вдохновляющей силой процесса(ух,как загогулисто я выразиласъ)Теперъ жду от Вас торта |||Дон Кихот|||или ватрушки |||Спящая Красавица|||,а пока от меня за печенъе+++++++++++
О а это идея - про Дон Кихота и Красавицу Я постараюсь оправдать ожидания И мерси за комплименты малышне - дааа, это два таких маминых двигателя!!!
Какое симпатишное.....!!! Забрала.....
Спасиииибоньки! на здоровье!!!
ах, какое лакомство, просто слюни текут
Спасибо большое!
Ах, а деток-то похвалить забыла! Пардон! Это ж наша самая большая помощь!
Да ну, не стоит так переживать , но всё равно спасибо! И так получается, что все смотрят и хвалят детвору, а про печенье - ни слова
к стати, рецептик я забрала
Спасибочки!
Отличные помощники
Спасибо!!!! Да, это наша семейная гордость
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки