• 13 марта 2010, 22:41
  • 46333

Пирожки картофельные с капустой "Картопляники"

Рецепт: Пирожки картофельные с капустой Картопляники

Известное старинное блюдо украинской кухни. Когда я делаю эти пирожки, всегда вспоминаю детство, свою бабушку Марию Архиповну, которая в самые трудные времена старалась приготовить для нас, детей, что-нибудь вкусное.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Пирожки картофельные с капустой "Картопляники"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2878.4 ккал
белки
70.8 г
жиры
116 г
углеводы
390.6 г
Порции
ккал
719.6 ккал
белки
17.7 г
жиры
29 г
углеводы
97.7 г
100 г блюда
ккал
107.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
14.6 г

Рецепт «Пирожки картофельные с капустой "Картопляники"»:

  • Готовим капустный фарш: лук обжариваем на масле до мягкости, добавляем квашеную капусту и жарим в течение часа на среднем огне. Надо следить, чтобы капуста не пригорела. Если капуста слишком кислая, добавить немного сахара. Я добавила дополнительно тертую морковь. Готовая капуста должна быть мягкая и достаточно сочная.

  • Пока капуста жарится, готовим картофельную массу: картофель отварить в кожуре, очистить, протереть горячим, слегка охладить, добавить яйца, муку, быстро замесить, разделить на куски. Разделывать массу надо сразу, иначе она разжижится и нельзя будет сформировать пирожки.

  • Куски массы обвалять в муке, расплескать, в центр лепешки положить ложку капустного фарша и слепить пирожок.

  • Пирожки расплескать и обжарить на растительном масле с двух сторон.

  • Подавать горячими с маслом, сметаной или в натуральном виде. Очень вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки картофельные с капустой "Картопляники"
Рецепт: Пирожки картофельные с капустой "Картопляники"

Известное старинное блюдо украинской кухни. Когда я делаю эти пирожки, всегда вспоминаю детство, свою бабушку Марию Архиповну, которая в самые трудные времена старалась приготовить для нас, детей, что-нибудь вкусное.

Ингредиенты для «Пирожки картофельные с капустой "Картопляники"»:

Фотографии «Пирожки картофельные с капустой "Картопляники"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
благодарю за идею и рецепт. Не ели с мужем уже "сто" лет картопляники. Теперь отвели душу. Получилось вкусно и съели с аппетитом.
Очень вкусные пирожки. С картошкой напутала и сварила почищенную, а потом потолка в пюре.
Катюш, пирожочки красивше чем у автора
Спасибо
Ответ для caramel77
Катенька,красивые,румяные твои пирожки
Спасибо
От фотографий прямо веет домашним уютом)
Подскажите пожалуйста начинающему кашевару, вот сварил я картошку натолок (из 1,3кг взял примерно половину), добавил яйца 2шт, муку 1ст, полстакана молока и получилась липкая субстанция из которой не то что сочни для пирожков лепить - от рук не отковырять, давай я муки добавлять ещё с полстакана добавил и всё равно всё липкое - чего делать? Что я упустил? Помогите пожалуйста, а то ингредиенты уже все готовы...
Подскажите пожалуйста начинающему кашевару, вот сварил я картошку натолок (из 1,3кг взял примерно половину), добавил яйца 2шт, муку 1ст, полстакана молока и получилась липкая субстанция из которой не то что сочни для пирожков лепить - от рук не отковырять, давай я муки добавлять ещё с полстакана добавил и всё равно всё липкое - чего делать? Что я упустил? Помогите пожалуйста, а то ингредиенты уже все готовы...
Ах, какие пирожочки!
НА ЗАМЕТОЧКУ ВЗЯЛА РЕЦЕПТИК И ДАЖЕ ПРИГОТОВИЛА ВКУСНОТЕНЬ СПАСИБОЧКЫ!!!!!!!!!!!!11
Рада,что вам понравились пирожки.
вкуснятинаАААА! Забрала, спасибо!!!
КАК ЖЕ ХОРОШО ЧТО ЕСТЬ ТАКИЕ САЙТЫ И ХОРОШИЕ ЛЮДИ КОТОРЫЕ С НАМИ ДЕЛЯТСЯ СВОИМИ РЕЦЕПТАМИ,А ТО МЕНЯ МЫСЛЬ О ТОМ ЧЕГО БЫ СЕГОДНЯ ПРИГОТОВИТЬ ТАК НАПРЯГАЕТ ИНОГДА НА ЗАМЕТОЧКУ ВЗЯЛА РЕЦЕПТИК
Рада,Наташа,что тебе понравились пирожки.
Ммм, у меня аж слюнки потекли
Не удивительно,я бы тоже с удовольствием повторила.
вкуснятинааа!
Вы правы,горячий пирожок с капустой-пища богов.
Бабушкины рецепты самые вкусные, потому, что делалось все с душой. А замораживать их можно, не жаренные конечно, а потом без разморозки сразу жарить. Для тех, у кого мало времени очень удобно. Вкусный рецепт!
Старинные рецепты проверены десятилетиями, и если сохранились до нашего времени,они того стоят.Не будем их забывать.
вкусные пирожки,люолю такие
Любимые пирожки!!!!!!!!!!!!
Значит, слово картопляники для вас не пустой звук
У нас такие пирожки, называют - лежни....
Интересное название.В нашем регионе этим словом называют ленивого человека.
Хи-хи-хи!!!
приятно видеть этот рецепт, куча хороших воспоминаний
Согласна.Все старинные рецепты-это пища скорее для души,чем для желудка,с ними связаны воспоминания.
вкусные пирожки
Вкусные пирожки! А солить картошку надо?
Солить надо картофельную массу,ведь картофель варится в кожуре .
Просто соль у Вас нигде не упоминается...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки