• 5 декабря 2014, 20:26
  • 3562

Тыква с рисом "С секретом"

Рецепт: Тыква с рисом С секретом

Вполне возможно, что это блюдо вам знакомо. НО, честно говоря, здесь я его не нашла. Ингредиенты - просты и знакомые. Однако есть один нюанс, который придаст этому простому блюду изящество и новые вкусовые грани.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Тыква с рисом "С секретом"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
721.6 ккал
белки
19.1 г
жиры
5.7 г
углеводы
161.3 г
100 г блюда
ккал
82.9 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.7 г
углеводы
18.5 г

Рецепт «Тыква с рисом "С секретом"»:

  • Тыкву, морковь почистить, вымыть. Тыкву нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке или натереть с помощью кухонного комбайна. Грушу нарезать небольшими кубиками.

  • Рис промыть в проточной воде (я сливаю воду 10 раз) до тех пор, пока вода не станет прозрачной, и поставить варить на слабом огне в небольшом объеме подсоленной воды до полуготовности.

  • Кусочки груши обжарить в подсолнечном масле. Груши придадут маслу особый аромат. Кусочки не должны распасться.

  • Переложить в кастрюлю достаточной емкости полуготовый рис. Добавить к нему, не сливая масла, кусочки обжаренной груши. Положить кусочки сушеного сладкого перца, кизил, 2 бутончика гвоздики.

  • В масло, оставшееся от жарки груш, положить кусочки тыквы и тушить их до полуготовности. Добавить во время тушения в тыкву сахар. Когда тыква дойдет до нужной степени готовности - переложите ее в кастрюлю к рису. Масло не сливайте.

  • В оставшееся от жарки груши и тыквы масло положите тертую морковь. Если Вы используете свежий сладкий перец - самое время добавить его на сковородку). Подсолнечного масла к этому моменту на сковороде будет немного. Поэтому самое время добавить сливочное масло. небольшой брусочек. И снова отправляем все в кастрюлю с рисом и тыквой.

  • Осталось добавить корицы. Сколько? Столько, сколько сочтете нужным. Я корицу люблю и потому не поскупилась) Аккуратно перемешивайте. Добавьте кипятка, так, чтобы он покрывал дно и ставьте кастрюлю с закрытой крышкой на медленный огонь. Не забудьте проследить за вашей тыквочкой с грушевым секретом.

  • Спустя 10-15 минут блюдо готово. Дайте ему чуть постоять и быстренько на стол) Приятного аппетита)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыква с рисом "С секретом"
Рецепт: Тыква с рисом С секретом

Вполне возможно, что это блюдо вам знакомо. НО, честно говоря, здесь я его не нашла. Ингредиенты - просты и знакомые. Однако есть один нюанс, который придаст этому простому блюду изящество и новые вкусовые грани.

Ингредиенты для «Тыква с рисом "С секретом"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отличный, выразительный рецепт! Изумительно вкусно. Всё самое оранжевое, яркое, да еще со специями - согревает, повышает настроение, что особенно нужно осенью-зимой.
очень приятно)
Очень хороший рецептик
Спасибо)))
Поздравляю с достойным дебютом на сайте
Конечно же, за рецепт ставлю плюс
Приятно очень)
Мне тоже понравился рецептик!
Спасибо, очень приятно)
Отличный рецепт!
Я думаю, можно будет его использовать в Пост.
Спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 546 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки