• 15 марта 2010, 22:25
  • 5926

Картофельное пюре с чечевицей

Рецепт: Картофельное пюре с чечевицей

Я думаю, тема "что приготовить без мяса" сейчас актуальна. Попробуйте этот крем с легкой острой ноткой. Цвет солнышка поднимает настроение в эту серую погоду!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Картофельное пюре с чечевицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
497.7 ккал
белки
33.1 г
жиры
4.6 г
углеводы
83.6 г
Порции
ккал
124.4 ккал
белки
8.3 г
жиры
1.2 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
88.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
0.8 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Картофельное пюре с чечевицей»:

Очищенный картофель нарезать кубиками, лук и чеснок мелко нарезать.
В сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла и положить лук, чеснок и картофель, слегка обжарить.
Добавить чечевицу, залить бульоном и на медленном огне мин 20 потушить до готовности.
Перчик и кинзу мелко порезать.
Картофель с чечевицей и 2 ст. ложки растительного масла потолочь,
добавить 2 чайные ложки лимонного сока, соль и остальные ингредиенты.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельное пюре с чечевицей
Рецепт: Картофельное пюре с чечевицей

Я думаю, тема "что приготовить без мяса" сейчас актуальна. Попробуйте этот крем с легкой острой ноткой. Цвет солнышка поднимает настроение в эту серую погоду!

Ингредиенты для «Картофельное пюре с чечевицей»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Картофельное пюре с чечевицей» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Интересное пюре, очень мне понравилось по вкусу и перчик к месту (у меня сухой) и лимонный сок, хорошее сочетание. Только чечевица , у меня, потеряла цвет, так ярко, как у автора не получилось. Но вкусно!
Бульон разводила сухой, куриный, чайная ложка на стакан кипятка.
Большое спасибо!
У меня внешне совсем иначе пюре выглядит)
Готовила двойную порцию, на вкус очень даже неплохо, хороший вариант для того, чтобы разнообразить меню. Спасибо!
ЗЫ. Чили не добавляла.
Очень вкусно, интересно . Сытное блюдо, не хлопотное. Отличная альтернатива повседвному обычному пюре.
Спасибо!!!
Удалено создателем комментария
Рецепт в принципе заслуживает внимания, может, все-таки сами приготовите, сфотографируете и еще раз опубликуете?
Поддерживаю,потому как рецепт действительно интересный должен быть.А кстати,чечевица и маш - похожи по вкусу? я чечевицу вообще ни разу не готовила
я незнаю что такое маш
Ответ для Yulbka
Не подскажу, я маш только в форме проросших зерен употребляю. Красная чечевица немножко похожа на желтый горох, но более пряная и поярче (другого слова не найду) на вкус. И очень быстро варится, без замачивания, в моем мире это большой плюс.
если я вас правильно поняла то я использовала имено это
другой чечевицы я германии не видела она всегда обшелушенная и её поэтому не надо замачивать
Да, о красной чечевице и речь. Есть еще зеленые, коричневые и даже черные разновидности.
совершенно верно она разных цветов но используют её без замачивания
Ответ для Mrs Lola
о,да,замачивание - это довольно напряжный момент,если только точно знаешь заранее,что будешь готовить.Я вот просто приметила один рецепт из кулинарной книги - Баранина с чечевицей и абрикосами(курагой),вот теперь и думаю стоит ли пробовать
Думаю, что стоит, сочетание хорошее. А чечевица какая нужна?
По рецепту зеленая.Из пряностей - корица,куркума и чили.
Тогда готовить и делиться рецептом. Я, скажу честно, красную чечевицу зеленой предпочитаю, но с другими ингредиентами будет безсомненно вкусно. И зеленая чечевица лучше сохраняет форму.
хихиххи хорошо,обязательно выложу потом рецепт,самой интересно уже!спасибо за дельные советы и всего хорошего,приятно было пообщаться!Спокойной ночи
Взаимно. Спокойной ночи.
Ответ для Yulbka
Удалено создателем комментария
Ответ для Mrs Lola
девочки извените на столе была включена лампа немного засветило
сразу не посмотрела а теперь все съели хотела совсем убрать фото но теперь не получается
Бывает. Рецепт интересный и его уже подправили.
Отредактируйте пожалуйста рецепт по правилам:
https://www.povarenok.ru/wiki/plagiat

https://www.povarenok.ru/wiki/dobavit/recept
кто то это уже сделал за меня спасибо

у меня правда нет знаков припенания на русской клавиатуре
извените
Мне кажется, орфографию можно простить вполне, ибо рецепт хорош весьма!
Пюре отлично идет с какой-либо добавкой, а чечевица подходит хорошо!
Спасибо!
благодарю
Ответ для Бася
На счет того как хорош рецепт можно поспорить. 150г. картофеля это один не самый крупный клубень к нему предлагается добавить одну луковицу, и как можно понять |||перей горький (маленький красный половинка) и еще пол пучка кинзы, да 2 зубка чеснока. Я не рискну это готовить, а вы?
Так можно дозировать продукты по собственному усмотрению, самой решить, сколько чего нужно взять, но процесс-то один!
Ну да, а молодая хозяйка возьмет да приготовит по рецепту. А прежде чем готовить прочтет отзывы о том что рецепт хороший и долго будет |||благодарить||| замечательных поварят которые поделились этим рецептом.
Рецепт отличный, и это главное. Молодая хозяйка тоже умеет самостоятельно определять пропорции, и я уверена, что любая будет довольна этим рецептом!
Ответ для Нина Владимировна
а вы попробуйте
а маленький красный перец это разновидность острого перчика
У вас был |||перей||| (толи порей, толи перец).
Ответ для Бася
Можно конечно, но на сайте существуют определенные правила публикации рецептов, ознакомиться можно здесь: https://www.povarenok.ru/wiki/plagiat
Ответ для Бася
Да, забыла сказать о главном. Безграмотность не надо прощать, ее надо искоренять. И что проще поставить проверку правописания.
Понятно, что рецепт лучше и красивее, стильнее, можно сказать, когда он без ошибок. Но всякое бывает, согласитесь!
Бывает, но не в таких количествах, да и редактировать рецепт можно в течении суток. Теперь его прочесть можно.
Да, текст написан своеобразно. Впечатление, что у автора половина клавиш на клавиатуре не работает
Знаки препинания вы не признаете, но хотя бы исправить орфографические ошибки можно и начните пожалуйста с названия блюда.
Довольно странное описание приготовления,обрывочное какое-то.Да и фотография по-видимому отсканированная или сфотографированная,что еще хуже
я думала что это все очень просто даже для начинаюшихесли
но если вам что то не понятно спросити с удовольствием отвечу
думаю,он действительно прост в приготовлении,но не читабелен без знаков препинания
я думала мы не диктант пишем
Нет конечно,но будет куда лучше и приятнее,если Вы отредактируете рецепт,он ведь хороший и,возможно,кому-то пригодится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки