• 18 марта 2010, 14:57
  • 6607

Утиная грудка под ежевичным соусом

Рецепт: Утиная грудка под ежевичным соусом

Утиная грудка на ложе из овощей под ежевичным соусом. Привет всем. Несмотря ни на что кулинарная машина должна работать... После праздников захотелось чего-то красивого, легкого и на всю голову эстетичного. Посему, совместив пару проверенных вариантов, появилось это...,

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утиная грудка под ежевичным соусом»:



Рецепт «Утиная грудка под ежевичным соусом»:

Итак, начнем. Так как с покупкой утиного филе у нас туговато, пришлось взять домашнюю уточку и позаимствовать у нее грудинку.

На соус:
- нам понадобится стакан ежевики (малины, брусники, клюквы etc)/ У нас она совершенно открыто продается в "Метро".
- 200 мл красного вина
- 100гр сахара

...

...

- Грудку вымоем, подготовим, обрежем все неказистые части и обсушим салфеткой. Натрем солью и перцем. Без фанатизма.
- В сковороде разогреем сливочное и растительное масло и на большом огне обжарим грудки с каждой стороны по 5 минут. Проверяем, чтобы не переборщить с цветом.

...

- Разогреваем духовку до 200 градусов. Достаем ступку и растираем не слишком мелко кориандр и розовый перец.
- С помощью кулинарной кисти обмазываем грудки с двух сторон.
- Обсыпаем перцем и кориандром.
- Выкладываем на противень и запекаем 7 минут.
- Вынимаем из духовки, закутываем в фольгу. Можно накрыть полотенцем, дабы сохранить теплым. Мясо должно отдохнуть. Тогда все соки вернутся на место.

...

- Кабачок помыть и нарезать толстыми полосками. Перец нарезать произвольно.
- Кладем в широкую сковороду, присыпаем сахаром и солью. Добавляем ягодный сок.
- Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 15 минут.
- Снимаем с огня, вынимаем овощи. Возвращаем на огонь и увариваем еще в течении 10 минут. Содержимое должно загустеть.
- Прошу прощения, но фото этого у меня не получилось. Так что вчитывайтесь в текст.

- Теперь занимаемся красотой. Перебираем ягоды. Оставляем немного для украшения.
В сотейнике смешиваем вино и сахар, устанавливаем на маленький огонь и готовим, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Увеличиваем огонь и варим еще 5 минут.
Добавляем ежевику и варим 12-15 минут. Постоянно мешаем. Если соус недостаточно густой по вашему вкусу - готовьте еще.

- Достаем нашу грудку и нарезаем ее очень аккуратно наискосок.

...

- На блюдо выкладываем овощи, немного поливаем соусом, в котором они готовились.
Сверху выкладываем грудку.
- Поливаем горячим соусом. Украшаем ежевикой.

...

...

Все. Будьте здоровы.
Из Одессы с морковью, Ваш Бра...,


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утиная грудка под ежевичным соусом
Описание: Утиная грудка на ложе из овощей под ежевичным соусом. Привет всем. Несмотря ни на что кулинарная машина должна работать... После праздников захотелось чего-то красивого, легкого и на всю голову эстетичного. Посему, совместив пару проверенных вариантов, появилось это...,


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Класс! Отличный рецепт! +++++
Ух ты!!!!!!!! Какое чудо!!!! [x]14:48 25.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Привет)))спасибо за оптимистические слова)
Думаю с курицей будет не то.По крйней мере у меня никогда не получалось приготовить ее таким образом сочной.
А насчет Татьяны- Меня достать очень сложно.
Да я не обращаю внимания)....................,
Брахманушка,это шедевр-без преувеличения. Попробую изобразить такое ,а курья грудка не подойдет или это будет уже не то.
Тут,давече,попала к тебе на страничку,смотрю наша |||тетка||| и тебя достает. [x]15:39 20.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
это просто ВЗРЫВ
обожаю утиное филе, но оно год как исчезло с продажи :’( :’(
Дааааааааа!!! рецепты супер на вашем фоне другим делать нечего.
спасибо)))вы еще рецепты настоящих гуру не видели.А я пока только учусь............,
а уж с соусом возни.......на утку ложку варенья с несколькими капельками вина и отдыхай
шикарный рецепт
А что такое розовый перец? Впервые об нём слышу, если нетрудно, поясните, плиииииз!
http://ru.wikipedia.org/wiki/Розовый_перец
Супер, сочная, розовая утка, отличный соус, высший пилотаж
за внимание плюс).............,
Дивная уточка!!!
спасибо большое............,
Как все изысканно. М-м-м-м-м, красота!
благодарю.)..........,
ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ!!!!!!
спасибо)........,
ОЧЕНЬ !!! ОЧЕНЬ!!! Все на высшем уровне.....+++++
Спасибо, комрад.Работать приходится много)..........,
Красотень!!
спасибо............,)
Без сомнения - вкусно!+++++++
спасибо.Оч приятно..........,
Вы так здорово все описываете, что получаю истинное наслаждение даже от текста. О великолепии рецептов просто умолчу, т.к. это отдельная песня. Ваш рецепт-это уже марка!
Спасибо.Мне до истинных гуру еще далеко.Но я стараюсь)...............,
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1971 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки