• 18 марта 2010, 14:57
  • 7587

Утиная грудка под ежевичным соусом

Рецепт: Утиная грудка под ежевичным соусом

Утиная грудка на ложе из овощей под ежевичным соусом. Привет всем. Несмотря ни на что кулинарная машина должна работать... После праздников захотелось чего-то красивого, легкого и на всю голову эстетичного. Посему, совместив пару проверенных вариантов, появилось это...,

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утиная грудка под ежевичным соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6605.1 ккал
белки
274.5 г
жиры
582.2 г
углеводы
78 г
100 г блюда
ккал
250.2 ккал
белки
10.4 г
жиры
22.1 г
углеводы
3 г

Рецепт «Утиная грудка под ежевичным соусом»:

  • Итак, начнем. Так как с покупкой утиного филе у нас туговато, пришлось взять домашнюю уточку и позаимствовать у нее грудинку.

    На соус:
    - нам понадобится стакан ежевики (малины, брусники, клюквы etc)/ У нас она совершенно открыто продается в "Метро".
    - 200 мл красного вина
    - 100гр сахара

  • ...

  • ...

  • - Грудку вымоем, подготовим, обрежем все неказистые части и обсушим салфеткой. Натрем солью и перцем. Без фанатизма.
    - В сковороде разогреем сливочное и растительное масло и на большом огне обжарим грудки с каждой стороны по 5 минут. Проверяем, чтобы не переборщить с цветом.

  • ...

  • - Разогреваем духовку до 200 градусов. Достаем ступку и растираем не слишком мелко кориандр и розовый перец.
    - С помощью кулинарной кисти обмазываем грудки с двух сторон.
    - Обсыпаем перцем и кориандром.
    - Выкладываем на противень и запекаем 7 минут.
    - Вынимаем из духовки, закутываем в фольгу. Можно накрыть полотенцем, дабы сохранить теплым. Мясо должно отдохнуть. Тогда все соки вернутся на место.

  • ...

  • - Кабачок помыть и нарезать толстыми полосками. Перец нарезать произвольно.
    - Кладем в широкую сковороду, присыпаем сахаром и солью. Добавляем ягодный сок.
    - Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 15 минут.
    - Снимаем с огня, вынимаем овощи. Возвращаем на огонь и увариваем еще в течении 10 минут. Содержимое должно загустеть.
    - Прошу прощения, но фото этого у меня не получилось. Так что вчитывайтесь в текст.

  • - Теперь занимаемся красотой. Перебираем ягоды. Оставляем немного для украшения.
    В сотейнике смешиваем вино и сахар, устанавливаем на маленький огонь и готовим, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Увеличиваем огонь и варим еще 5 минут.
    Добавляем ежевику и варим 12-15 минут. Постоянно мешаем. Если соус недостаточно густой по вашему вкусу - готовьте еще.

  • - Достаем нашу грудку и нарезаем ее очень аккуратно наискосок.

  • ...

  • - На блюдо выкладываем овощи, немного поливаем соусом, в котором они готовились.
    Сверху выкладываем грудку.
    - Поливаем горячим соусом. Украшаем ежевикой.

  • ...

  • ...

Все. Будьте здоровы.
Из Одессы с морковью, Ваш Бра...,


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утиная грудка под ежевичным соусом
Рецепт: Утиная грудка под ежевичным соусом

Утиная грудка на ложе из овощей под ежевичным соусом. Привет всем. Несмотря ни на что кулинарная машина должна работать... После праздников захотелось чего-то красивого, легкого и на всю голову эстетичного. Посему, совместив пару проверенных вариантов, появилось это...,

Ингредиенты для «Утиная грудка под ежевичным соусом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Класс! Отличный рецепт! +++++
Ух ты!!!!!!!! Какое чудо!!!! [x]14:48 25.07.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Привет)))спасибо за оптимистические слова)
Думаю с курицей будет не то.По крйней мере у меня никогда не получалось приготовить ее таким образом сочной.
А насчет Татьяны- Меня достать очень сложно.
Да я не обращаю внимания)....................,
Брахманушка,это шедевр-без преувеличения. Попробую изобразить такое ,а курья грудка не подойдет или это будет уже не то.
Тут,давече,попала к тебе на страничку,смотрю наша |||тетка||| и тебя достает. [x]15:39 20.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
это просто ВЗРЫВ
обожаю утиное филе, но оно год как исчезло с продажи :’( :’(
Дааааааааа!!! рецепты супер на вашем фоне другим делать нечего.
спасибо)))вы еще рецепты настоящих гуру не видели.А я пока только учусь............,
а уж с соусом возни.......на утку ложку варенья с несколькими капельками вина и отдыхай
шикарный рецепт
А что такое розовый перец? Впервые об нём слышу, если нетрудно, поясните, плиииииз!
http://ru.wikipedia.org/wiki/Розовый_перец
Супер, сочная, розовая утка, отличный соус, высший пилотаж
за внимание плюс).............,
Дивная уточка!!!
спасибо большое............,
Как все изысканно. М-м-м-м-м, красота!
благодарю.)..........,
ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ!!!!!!
спасибо)........,
ОЧЕНЬ !!! ОЧЕНЬ!!! Все на высшем уровне.....+++++
Спасибо, комрад.Работать приходится много)..........,
Красотень!!
спасибо............,)
Без сомнения - вкусно!+++++++
спасибо.Оч приятно..........,
Вы так здорово все описываете, что получаю истинное наслаждение даже от текста. О великолепии рецептов просто умолчу, т.к. это отдельная песня. Ваш рецепт-это уже марка!
Спасибо.Мне до истинных гуру еще далеко.Но я стараюсь)...............,
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки