• 21 марта 2010, 20:54
  • 9940

Хлебцы домашние

Рецепт: Хлебцы домашние

Замечательное дополнение к сыру (особенно плавленному), легкому салату или в пост. Включает минимум продуктов и требует минимум времени!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Хлебцы домашние»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
618.3 ккал
белки
14.5 г
жиры
2.1 г
углеводы
136.6 г
Порции
ккал
123.7 ккал
белки
2.9 г
жиры
0.4 г
углеводы
27.3 г
100 г блюда
ккал
309.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
1.1 г
углеводы
68.3 г

Рецепт «Хлебцы домашние»:

  • Смешайте муку в соотношении один к одному, посолите воду. ВНИМАНИЕ: если вы хотите пресные хлебцы, то добавьте совсем чуть-чуть соли, если нет, то вода должна получится ОЧЕНЬ соленой. Насыпьте сушеный укроп в муку и, постепенно вливая воду, замешайте тесто, как на пельмени.
    Дальше отрывайте кусочки размером с грецкий орех, раскатывайте максимально тонким листом, произвольно режьте и выпекайте на среднем огне на сухой сковороде до подрумянивания.

  • А ещё можно в нарезанные кусочки завернуть сыр и так же обжарить.

  • Вот такие хлебцы у меня получились. Легко, "диетично", быстро, постно, без консервантов :-D

Надеюсь, что это простенькое "блюдо" придется Вам по вкусу. Приятного аппетита и солнечной весны


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлебцы домашние
Рецепт: Хлебцы домашние

Замечательное дополнение к сыру (особенно плавленному), легкому салату или в пост. Включает минимум продуктов и требует минимум времени!

Ингредиенты для «Хлебцы домашние»:

Комментарии и отзывы

Проще некуда и вкусно!
Точно
Ну вот и ещё один рецепт с ржаной мукой, и какой простой. С Вашего позволения, возьму и его тоже. Спасибо!
на здоровье!!!! !
А можно полностью из ржаной муки сделать? Ну или хотя бы 50/50 с обычной?)))Спасибо за рецептик! Просто и диетично! Как раз то, что надо)
думаю - да, просто немного вкус другой будет на здоровье!!
Спасибо!
мы почти такие делали в детстве, когда оставалось тесто от лепки пельменей, ням-ням
даааааааааа!!! я тоже вспомнила купила в магазине хлебцы, а они по вкусу как те самые, что мама жарила из остатков пельменного теста!!! только их не сухие и потолще делали.....мммммм в детстве любила их больше самих пельменей!! вот как раз жуя эти хлебцы из магазина и подумала, что можно сделать похожие, только ещё и из другой муки[x]19:52 22.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
хорошо! а что такое цельная мука?
Цельнозерновая мука - пшеничная мука с высоким содержанием зародыша и пищевых волокон. Так написано на пачке я купила в доме меда... в обычных магазинах мало где есть...
Ой, как вкуснооо!!! Молодец!
спасибочки!!!
Это лавашики.?
нуууууууууууууууу не совсем... как засохшие лавашики
Обязательно сделаю! Спасибо! +
на здоровье!
Здорово!
И полезные!
точно!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки