Описание:Сколько себя помню мама всегда готовила это блюдо, это что-то среднее между хингялом и бешбармаком, давно не решалась его выставить, т. к точное название не знаю и готовлю его по своему уже много лет.
Главное само блюдо, на столько оно вкусное что стало фирменным блюдом нашей семьи.
А подают его на больших тарелках полив чесночным катыком мммммммммм объедение!!!
Итак, для начала ставим варить курицу.
В процессе подсолить, сняв пену.
Замешиваем тесто из подсоленной воды, яйца и муки.
Как на пельмени. Скатываем шариками и убираем в холодильник, накрыв пищевой пленкой на 30 мин.
Чистим лук.
Чистим и нарезаем морковь, мама, правда, морковь резала кругляшками и варила вместе с курицей,
Я сделала по другому, честно признаться, мамин вариант мне больше нравится, морковка слаще и вкуснее получается.
Обжариваем морковь на сливочном масле.
И лук.
Раскатываем тесто очень тонко.
Нарезаем ромбиками,в идеале нужно их подсушить постоянно переворачивая, но у меня на это нет времени.
Курицу разделать на кусочки вместе с косточками.
Шкурку я удаляю.
Отваривать частями кусочки теста.
Выкладывать на большое блюдо слоями вначале тесто, затем часть лука с морковкой и мясо...
Пока не заполнится все блюдо горкой.
Катык налить в посуду.
Смешать с зеленью которую вы любите, у меня укроп и кинза, добавить раздавленный и мелко порезанный зубчик чеснока.
Описание:
Сколько себя помню мама всегда готовила это блюдо, это что-то среднее между хингялом и бешбармаком, давно не решалась его выставить, т. к точное название не знаю и готовлю его по своему уже много лет.
Главное само блюдо, на столько оно вкусное что стало фирменным блюдом нашей семьи.
А подают его на больших тарелках полив чесночным катыком мммммммммм объедение!!!
У нас в Дагестане его готовят в каждом доме в самых различных вариантах, и называется это блюдо - хинкал (не путать с хинкали). Правда у нас совсем не кладут морковь. Мясо притушивается просто с луком. А подлива с чесноком может быть самая разная: с кефиром, со сметаной, и обжаренный лук с помидорами ( чеснок добавляется уже когда помидоры сняты с огня), с виноградным уксусом ( в основном к сушеному мясу). В сезон помидоров делают в основном томатную подливу. Попробуйте и с ней для разнообразия. Вам +++ за рецепт.
Так интересно и необычно, никогда такое не ела... Наш украинский вариант - галушки с курицей - ну совсем не такой
А какая это кухня?[x]21:19 24.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Интересно. Название сложное, а готовится вроде просто. А курицу отваривать в подсоленой воде?
И расскажите, если морковку варить с курицей, ее потом нужно обжаривать?
Заранее спасибо
Да конечно курицу отваривать в подсоленной воде,
сейчас подправлю в рецепте,
а морковку мама варила вместе с курицей,только закладывала ее уже порезанную круглешками
буквально за 10 мин до готовности курицы или когда курица уже сварится.
Доставала шумовкой,а потом уже отваривала тесто в этом бульоне.
Комментарии:
А какая это кухня?[x]21:19 24.03.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
З.Ы. блюдо у Вас красивое, очень подходит под этот рецепт
И расскажите, если морковку варить с курицей, ее потом нужно обжаривать?
Заранее спасибо
сейчас подправлю в рецепте,
а морковку мама варила вместе с курицей,только закладывала ее уже порезанную круглешками
буквально за 10 мин до готовности курицы или когда курица уже сварится.
Доставала шумовкой,а потом уже отваривала тесто в этом бульоне.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: