• 30 марта 2010, 21:26
  • 43033

Слоеный пирог "Эллада"

Рецепт: Слоеный пирог "Эллада"

Так захотелось к ужину приготовить что-нибудь вкусненькое и необычное. Порылась по сусекам, нашла в морозилке слоеное тесто. И родился вот такой пирожок. Муж сказал, что это покруче пиццы будет. Быстро и очень-очень вкусно!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Слоеный пирог "Эллада"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1307.2 ккал
белки
34.4 г
жиры
75.8 г
углеводы
120.4 г
100 г блюда
ккал
129.4 ккал
белки
3.4 г
жиры
7.5 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Слоеный пирог "Эллада"»:

  • Помидоры надрезать крест-накрест с противоположной плодоножке стороны. Залить кипятком на 1 минуту, затем воду слить и помидоры обдать холодной водой. Кожицу снять.

  • Кабачок очистить от кожицы.
    Порей нарезать колечками.
    Чеснок очистить.

  • Размороженное тесто раскатать, выложить в форму, смазанную растительным маслом. Уголки отрезать.

  • Овощи нарезать кружочками, выложить на тесто в произвольном порядке, посыпать солью, перцем и сушеным базиликом. У меня овощи получились в два слоя, второй накладывала так: на помидор - кабачок, а на кабачок - помидор.

  • Посыпать чесноком и пореем. Отрезанные уголки выкинуть жалко было, поэтому я их раскатала и просто побросала на пирог.

  • Яйца взбить со сметаной, посолить, поперчить и залить овощи на пироге.
    Поставить в духовку и запекать при 180*С в течение 25-30 минут.
    Готовый пирог выложить на решетку. Когда немного остынет, можно нарезать на куски. Очень вкусно!!! Присоединяйтесь. Приятного аппетита!!!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слоеный пирог "Эллада"
Рецепт: Слоеный пирог "Эллада"

Так захотелось к ужину приготовить что-нибудь вкусненькое и необычное. Порылась по сусекам, нашла в морозилке слоеное тесто. И родился вот такой пирожок. Муж сказал, что это покруче пиццы будет. Быстро и очень-очень вкусно!!!

Ингредиенты для «Слоеный пирог "Эллада"»:

Фотографии «Слоеный пирог "Эллада"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Нина, спасибо большое за вкусный тарт! Отличная идея добавить кабачок, вроде как в таком не совсем полезном блюде есть овощи, не так и стыдно есть его Овощи ведь Отсебятина: добавила немного бекона, а вместо сметаны - сливки.
Кабачок был не совсем молодой, поэтому я нарезала его на более мелкие слайсы.
Спасибо еще раз!
Спасибо, Ларунчик! Очень приятно, что тебе пришелся по вкусу этот пирожок. Я бесконечно рада! Завтра на даче собираюсь забабахать. Кабачки назрели, помидоров море. Надо подъедать урожай
Отличный пирог, от себя добавила адыгейский сыр , лук обычный репчатый обжаривала предварительно, кабачок не кружком резала , а слайсами, чтобы потоньше был. Получилось мега вкусно, спасибо за рецепт!!!
Спасибо большое! Очень приятно, что пирог вам так понравился! Сейчас сезон, самое то для такого пирога!
Вкуснятина!!
Спасибо!
Очень вкусный и легкий пирог. Помидоры я не заливала кипятком, просто порезала. По времени приготовления у меня получилось около часа. Буду готовить еще не раз. Спасибо за рецепт!
На здоровье! Я очень рада! Спасибо за чудесный отзыв!
Пирог получился восхитительный! Только я немного поэкспериментировала , в яично- сметаннную заливку я добавила сыр. Нина, огромное спасибо за быстрый, легкий и вкусный рецепт!
На здоровье! Очень рада, что пирог пришелся вам по вкусу!
Спасибо Вам! Очень вкусный получился! От себя добавила еще тертый сыр и между первым и вторым слоем кабачков/помидоров проложила тонкие куски теста (остались) зато пирог не разваливался в руках, плотненький получился.
Спасибо большое за позитивный отчет и за интересную идею с пластами теста. Буду иметь в виду.
Дорогая Нина! Благодарю за рецепт! Пирог очччень вкусный, прост в исполнении и быстро печется!
На здоровье! Я рада, что вам понравилось!
Ооочень было вкусно !!!! Правда немного посвоевольничала: добавила сладкого перца и сверху немного потерла сыра .... Однозначно, что буду повторять . Вам спасибо за труд !
Р.S. Извините за фото, дело было вечером, домочадцы стучали ложками ..
А что с фото? Фото замечательное! Спасибо большое за чудесный комментарий! Очень рада за вас!
Нуууу, не получается так красиво как у наших девочек - поварят .... у них фото такое аппетитное получается, что прямо хочется схватить большую ложку и бегом лопать ... Вот что значит мастерство
Наверное, от фотоаппарата зависит. Девочки, у которых красивые фото, не на "мыльницу" снимают.
Ну вы просто Мастер . Надо же до такого додуматься. Казалось бы кабачки, помидоры, лук-порей, сметана... - ну ничего особенного. А на деле ? Вы абсолютно всем продуктам способны найти свое достойное место в ваших рецептах. Очень здоровская пицца-пирог у вас получился
Это правда, этот пирожок очень хорош. Я как-то в гостях у брата в Питере его испекла... просто так, от нечего делать. Смотрю, все продукты в наличии, ну и сделала к ужину... так вся семья просто влюбилась в этот пирог. Теперь племяшка печет его очень часто. Он же очень быстрый и ооооочень вкусный, сочный, да еще и вегетарианский. Попробуйте приготовитьи сами убедитесь в этом. Желаю удачи)
Отрезанные уголки выкинуть жалко было, поэтому я их раскатала и просто побросала на пирог.
Ну надо же додуматься . Я бы, конечно, уголки тоже не выбросила, но у меня фантазии хватило бы только на то, чтобю испечь их отдельно. А на пирог сверху - это просто открытие
Спасибо!!! Иногда решение приходит спонтанно и сам удивляешься, как же раньше до этого не додумался...
Приготовила сегодня Ваш пирожок, вкусненько! Только тесто использовала не слоеное, а сама делала на кефире
(фото отчет прилагаю)
Спасибо большое! С тестом и правда можно экспериментировать.
просто и быстро!
От такого ужина любой муж не откажется (мой не отказался )
Спасибо за такой милый отзыв!!!
Красивый пирог - получился!
А тесто слоёное дрожжевое или без?
Это несущественно. Я больше люблю бездрожжевое.
Как сочно и аппетитно!
О! И у меня в морозилке пачечка слоеного теста очереди ждет! Спасибо за идею!
Супер. супер, супер
Сказочно!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки