• 21 апреля 2008, 3:01
  • 24619

Фаршированная курица "Тутырган таук"

Рецепт: Фаршированная курица Тутырган таук

Традиционное национальное блюдо башкир и татар (начиненная курица). Получается и первое, и второе.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Уральская

Ингредиенты для «Фаршированная курица "Тутырган таук"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2464.1 ккал
белки
111.6 г
жиры
213 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
216.1 ккал
белки
9.8 г
жиры
18.7 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Фаршированная курица "Тутырган таук"»:

  • У курицы зашить нижнее отверстие. Если есть дырочки в другом месте, тоже смело зашить.

  • Через шейное отверстие одним пальцем аккуратно отделить кожу от мяса, где это возможно (необязательно везде)

  • Приготовить начинку из 15 яиц, растопленного масла, сметаны и соли (можно яиц брать меньше или больше в зависимости от размера курицы и всего остального, соответственно. У меня была небольшая курица 1200-1300 г).

  • Необходимо закрыть у курицы возле шеи отверстие вовнутрь, обычно затыкают отрезанной шеей, у меня не было, я воспользовалась сарделькой, это для того, чтобы вся начинка попала между кожей и мясом, а не попала вовнутрь курицы. Теперь понемногу во все стороны заливаем начинку.

  • Когда всю начинку залили, тихонечко выпускаем весь воздух и перевязываем шею.
    В кастрюлю с холодной водой аккуратно опускаем нашу курицу и готовим ее на медленном огне полтора часа. Иногда кожа у курицы лопается и немного вытекает начинка, получается как омлет, это не страшно, вся она не вытечет, а омлет тоже можно покушать.
    ЧТОБЫ НАЧИНКА НЕ ВЫТЕКАЛА, МОЖНО КУРИЦУ ОБВЕРНУТЬ ЧИСТОЙ МАРЛЕЙ!

  • Курицу достать и разрезать на порции. Вот такая она получается в разрезе.

  • В этом же бульоне отваривают капусту, поделенную на 4-8 частей, картофель половинками, морковь. Подают вместе с мясом, а на бульоне готовят домашнюю лапшу.

Кому понравится - приятного аппетита! Извиняюсь за качество фотографий.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированная курица "Тутырган таук"
Рецепт: Фаршированная курица "Тутырган таук"

Традиционное национальное блюдо башкир и татар (начиненная курица). Получается и первое, и второе.

Ингредиенты для «Фаршированная курица "Тутырган таук"»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Великолепный рецепт,потрясающее вкусно,хоть и не так легко это начинить курочку под кожицу,но оно того стоит,век живи век учись!100 баллов ВАМ
Неужели приготовили? Ведь это непростое блюдо, даже для знающих его как готовить! А раньше пробовали хоть такую курицу? Ну я очень рада что вы сделали и что у вас получилось, а главное что вам понравилось наше национальное блюдо!
Такую не пробывала,фаршированную блинами пробывала,тоже не легко кожу отделять от костей,галантин делала;и теперь ваше блюдо попробывала,правда омлетик,как вы писали,чуть чуть вытек,ничего в следующий раз куплю марлю,попробую с ней.Так что спасибо ещё раз,вам за вашу национальную кухню
Спасибо за ответ! очень рада что вам понравилось! Галантин я тоже делала и тут рецепт есть.
Ответ для oliva7777
Я вот тоже попробую на днях, небольшое кулинарное испытание для самого себя...
Здорово! Удачи вам! Я адеюсь понравится вам это блюдо! Надеюсь прочту отчет ваш!
В Татарстане это блюдо в деревнях и городских ресторанах готовят! Оооочень вкусно! Спасибо за рецепт. Я бы на вашем месте кухню выбрала "татарскую". Я сама татарка, обидно, что рецептов мало, тем более удачных, с оригинальными названиями блюд...
Рахмат! Я тоже татарка, только мы не татары, а БУЛГАРЫ), Ну раньше не было кухни " Татарской" пришлось выбирать приближенную.
Ух ты ,как здорово.
Вот так нас часто бабушка кормила! вкусно, особенно когда все дети на улице на крылечке кушали!
ЛДа бабушки умели внучат накормить.
Особенно в деревне, где своя корова, барашки, куры, гуси... эхе хе... Вяленый гусь у нас на улице под навесом весел, когда хотелось шли отрезали кусочек и наслождались...
Хорошее было время.
Да, наверное лучшее...
Мы тогда молодые были.
И нас любили не за что, просто так , за то что мы внуки, дети...
Нас и сейчас любят
Конечно, но нет уже у меня ни мамы ни бабушк с дедушкой. А моей дочке вообще не посчастливилось их увидеть живыми, только на фото.
Мои тоже все рано умерли.
Вот это да,супер!
Спасибо!!!
вкусняшка!!!+++++++ а я брала свивочное месло,чеснок,укропи тоже очень вкусно
Сами раньше такое делали или по моему рецепту приготовили? Не удивлюсь если и сами давно такое готовите
отлично +
СПАСИБО!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++приеду к своим посмотрю одну книжицу и тоже что нить такое забомблю,почти никому не известное
ЭТО У НАС ИЗВЕСТНО В КАЖДОМ ДОМЕ, ТО ЕСТЬ ВСЕМ!
Спасибо,что научили новому способу начинки курицы +++
ГОТОВЬТЕ НА ЗДОРОВЬЕ!
мммммммммммм...всё я побежала завтракать...нет больше сил
:lol: :lol: :lol: ДА, ЗНАКОМО ТАКОЕ! КАК НАСМОТРИШСЯ РЕЦЕПТОВ НА ГОЛОДНЫЙ ЖЕЛУДОК..........
Даа, здесь главное видеть, как делаются такие сложные вещи. Мне такое ни за что не сделать, поэтому - мое восхищение и +
Спасибо,Леночка за то что оценила, но зря ты себя не дооцениваеш, это по плечу каждой хозяйке
Возможно! Как говорится - глаза боятся - руки делают. Вот и я также - вдруг получится...
Курицу амлетом начинить, обязательно получмтся...Лучше курицузавернуть в марлю, может скоро опять приготовлю, ещё какие рекомендации, дам
Это будет просто здОрово!
:lol: :lol: :lol:
Ну ты даёшь!!!Это уже искуство-попробуй ка начинить курицу,да ещё и не во внутрь,а под кожу,да ещё и жидкой начинкой.МОЛОДЕЦ!!!++++++++
Спасибо, Олечка! Я с детства видела как бабушка, потом мама делали так, да ещё в деревне
Она также Башкирская,Башкирия-это южный Урал,а в разделе кухни её нет,только Уральская.
интересно, почему указана кухня уральская? татарская, наверное, имелось ввиду?
Рецепт необычный. Курочка вкусная получается, с сюрпризом.
Спасибо
Очень интересно! +
Спасибо
Интересный рецепт!
Спасибо
Должно быть очень вкусно!
Когда приезжали к бабушке в деревню дити,внуки,так готовили,всем хватало,конечно вкусно
Ну надо же! Курочка с каким секретом! Очень здорово!
Спасибо,Света
Интересный рецепт
Да,не все знают,но это традиционное нацианальное блюдо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки