• 1 апреля 2010, 19:17
  • 9096

Куриные сердечки в чесночно-имбирном соусе

Рецепт: Куриные сердечки в чесночно-имбирном соусе

У меня небольшой юбилей: это мой 100 рецепт на Поваренке. Вкусненькие нежные сердечки, которые, мне кажется, должны понравиться. Милости прошу!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Куриные сердечки в чесночно-имбирном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
224.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
55.1 г
Порции
ккал
74.8 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
18.4 г
100 г блюда
ккал
140.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Куриные сердечки в чесночно-имбирном соусе»:

  • Отвариваем сердечки.
    Мне, как всегда, помогала скороварка. С ней все очень быстро: 20 минут и сердечки готовы.
    Правда, внешний вид скороварки после варки сердечек не очень презентабельный, но, я думаю, это издержки производства!!!

  • У отваренных сердечек убираем сосудики и нарезаем (можно и не нарезать - кому как нравится)

  • Раскаляем сковороду, добавляем немного растительного масла и кладем очищенный и раздавленный чеснок.
    Постоянно помешиваем.
    Как только пойдет характерный чесночный запах, дольки убираем

  • Чистим и режем лук полукольцами

  • В сковороду добавляем сливочного масла и кладем лук, обжариваем его до прозрачности

  • Как только лук станет прозрачным, выкладываем к нему наши сердечки

  • А в это время чистим имбирь

  • и натираем его на мелкой терке

  • Как только сердечки чуть-чуть обжарятся, добавляем имбирь, хорошо перемешиваем и вливаем бульон, в котором варились сердечки.
    Кладем специи.
    Даем всему хорошенько прокипеть, чтобы все между собой перезнакомились и взаимопроникли!!

  • Чтобы загустить наш соус, крахмал разводим холодной водой

  • и вливаем в соус.
    Все еще раз перемешиваем, даем закипеть

  • И зовем к столу!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные сердечки в чесночно-имбирном соусе
Рецепт: Куриные сердечки в чесночно-имбирном соусе

У меня небольшой юбилей: это мой 100 рецепт на Поваренке. Вкусненькие нежные сердечки, которые, мне кажется, должны понравиться. Милости прошу!!!

Ингредиенты для «Куриные сердечки в чесночно-имбирном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Куриные сердечки в чесночно-имбирном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень люблю сердечки и в таком исполнении очень понравились.
Спасибо!!
Какая красота!
Классный соус! Сердечки не ем,но я уверена, что с любым другим мясом вкусно !
Совершенно верно, такой соус подойдет к любому мясу.
Спсаибо!
Тем более,что я и чеснок и имбирь люблю!
класс)))))))))) сегодня же приготовлю)))))))))
Буду только рада, если Вам понравится!!!
Если будет возможность - напишите!!
Леночка, сердечки сама нежность!!! С юбилеем тебя!!!
Ириша, спасибо большое!!!
С юбилеем, солнышко!!!
Хотела картинку вставить, оказалось - нельзя
Галочка, спасибо, солнце мое!!!
Удалено создателем комментария
просто супер вкусно!
Спасибо большое,
очень рада, что Вам пришлось по душе!!
Леночка,очень вкусно!!!!
Спасибо, душа моя!!!
Вкусные сердечки!!!Очень ароматно,наверное!!
Светик, мерсю!!!
А сердечки и вправду очень нежненькие и ароматные получились!!
вкусное блюдо!!!
Спсаибо, Иришка!!!
Лена, замечательный рецепт! С юбилеем
А если имбирь в порошке, сколько класть?
Солнце, спасибочки!!!!
Если сухой, думаю половины чайной ложки хватит!!
Ленуся,отличный юбилейный рецепт!Поздравляю! Сердечки-обожаю! Попробую и с имбирём!Спасибо,дорогая!
Спасибо, Танюшкин!!!
Должно быть вкусно )))Поздравляю с юбилейным рецептом)))))+++++++
Премного благодарна!!!
Поздравляю, солнышко!!! А рецептик...на большую 5+
Лорик, мерсю-мерсю!!
Вот и я отметилась с юбилеем!!
За плюсики огромное спасики!!
Вообще-то я по жизни +, моя девичья фамилия Плюснина
Леночка, в какой веселый день у тебя юбилей!
Мои поздравления!
Вот-вот, Иришка, как все совпало!!
Но я рада!!! Спасибульки!!!
Ленуль, классно получилось! Я люблю сердечки!+
Спасибо, солнце моё!!!
Рада, что заценила!!!
Леночка,очень вкусно
Светулька, спасибки!!
Леночка,с юбилеем тебя.Умничка.
Леночка, у тебя как всегда очень вкусно! Много++++++++++++++++++++
Мариночка, спасибки, дорогая!!!
+++++
Спасибо!!
Не разу не пробовала имбирь надо попробовать
Я очень часто добавляю его в разные мясные блюда, он придает некую пикантнось, главное, не перборщить, кладите умеренно!
Спасибо за комент!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки