• 2 апреля 2010, 17:17
  • 3912

Слойки "Гнездышки"

Рецепт: Слойки "Гнездышки"

Еще одна вариация на тему слоеного теста и соуса бешамель: очень уж необычное и вкусное сочетание!

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Слойки "Гнездышки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2104.4 ккал
белки
77.5 г
жиры
120.9 г
углеводы
173.1 г
Порции
ккал
526.1 ккал
белки
19.4 г
жиры
30.2 г
углеводы
43.3 г
100 г блюда
ккал
171.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
9.8 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Слойки "Гнездышки"»:

  • Размораживаем готовое слоеное тесто.

  • В это время готовим начинку для наших гнездышек. Режем кубиками ветчину и помидоры.

  • Готовим полюбившийся мне соус бешамель. В небольшом ковшике нагреваем масло, добавляем муку, помешиваем полминуты, затем вливаем горячее молоко, не переставая помешивать, приправляем солью и перцем, варим 1-2 минуты.

  • Полученный соус бешамель перемешиваем с мелко нарезанным зеленым луком.

  • Тесто слегка раскатываем. Делим пласт на четыре части. В центр каждого квадратика теста выкладываем начинку. Сверху равномерно распределяем соус.

  • Закрываем наши гнездышки, защипывая все четыре угла в середине.

  • Слегка приминаем, чтобы получилось небольшое углубление. Отделяем желтки от белков и помещаем желтки в центр гнездышка.

  • И последний штрих - ставим в разогретую духовку минут на 20-30 (температура 180-200 градусов).
    Даем чуть-чуть остыть и приглашаем всех за стол! :-)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слойки "Гнездышки"
Рецепт: Слойки "Гнездышки"

Еще одна вариация на тему слоеного теста и соуса бешамель: очень уж необычное и вкусное сочетание!

Ингредиенты для «Слойки "Гнездышки"»:

Комментарии и отзывы

Здоровский рецепт!!!+++++++++++
, а с начинкой можно эксперементировать +++
ага, это как с пиццей - все, что не жалко!
вкуснятина!!!!!!!!!
Хорошие слоечки!Спасибо!
Вкусненько+
Очень оригинально, вкусно без сомнения!
Вкусно и красиво!
Спасибо!!!!!!
А желток не теряет форму, когда ставите противень в духовку?
Он чуть подергивается пленкой, а так нет! Самое главное аккуратно его поместить в |||гнездышко|||, чтоб не утёк!
Понятно. Нужно будет попробовать.
красиво!!!
Спасибо!!!!
++++
Спасибо!!!
Аффигенски ! Вкусняшка. Спасибо за рецептик. Сама изобрела?
Спасибо!!! Где-то когда-то давным-давно видела в журнале кокие-то слойки с яйцом... но где и в каком вспомнить не могла, журнал дома не нашла (чесс слово, искала долго!)! А потом решила, ну его журнал этот, сама навыдумываю чего-нибудь! Вот и напридумывала!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки